![]() | Среднеазиатская кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Среднеазиатская кухня() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Ну какие же лепешки красивые и я их так люблю, счас плакать буду ........
![]() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana
Its pleasure! Я думаю делo не в горячей духовке. Ты вспомни лепёшечки в тандуре ![]() ![]() В этот раз попробуй сразу испечь, и обязательно проколи серединку лепёшки до конца У меня иногда тоже сильно серединка поднимается тогда, когда я не сильно прокалываю её! В этот раз у тебя всё получится ![]() Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:37 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Maxa
Спасибо за веру в меня ![]() А вот мой скромный вклад в тему, сравнительно недавно делала. У меня рецепт немного другой чем твой, надеюсь они не подерутся ![]() Печеная Самса с Тыквой Тесто 500 кг муки 25 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей 1 ст. теплой воды соль Начинка: 750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки 250 гр лука соль, перец, 1 ч.л сахара Замесить тесто, дать 2 раза поднятся. Разделить на кусочки размером с большой грецкий орех. Приктыть полотенцем, чтобы не обветрились. ![]() Пока тесто поднимается приготовить начинку ![]() Каждый кусочек теста расскатать в тонкий сочень, в середину положить столовую ложку с верхом начинки ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Завернуть конвертиком
![]() Уложить на противень и смазать яйчным желтком. Выпекать до зарумянивания при температуре 180-190С ![]() Есть горячими. ![]() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana
Ням-ням спасибо за фотографии, как красиво и вкусно ![]() ![]() У меня всё точно так конвертиком сложено только вот тыква через крупную терку ,лук как у тебя просто порезать, но у нас начинку жарят сначала лук минут 5 до нежно-золотистого цвета, потом + тыква всё вместe быстро прожарить накрыть крышкой. Остудить, и усё ![]() Можно добавить острый перец (ноооо тогда я все что испеку могу сьесть ![]() Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:52 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Maxa
Точно, начинка разная ![]()
Эт точно. Вот эти я тоже наперчила до немогу, напекла целый вагон, что-то много из нормы получилось, и мы половину с мужем оприходовали, а половину друзьям отнесли и они добили
![]() ![]() |
||||
Deka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск ![]() |
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-нибудь национальное!
Сегодня у нас получается выставка достижений в выпечке самсы ![]() ![]() Yana , какая вкуснотища ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Superstar
Отличный рецепт! Спасибо! Беру на заметку! Deka А как делать с картошкой вы уже писали? Так аппетитно выглядит! Yana Яночка, а твою самсу я давно уже высмотрела ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Maxa
Спасибочки! Очччень приятно! Это я насчет лагмана! А лепешки классные! 100 лет их не ела, надо самой попробывать спечь... |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana
Deka Emerald очень аппетитные и красивые самсы! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Superstar Спасибо
![]() |
Deka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск ![]() |
Ада , самсу с картошкой я делаю из слоеного теста (можно покупного, но у меня мама делает сама), а начинка как в рецепте у Yana
только вместо тыквы картошка и сахар я не кладу.Еще я обязательно когда расскладываю порционно начинку (тыква и картошка) на расскатанные пласты из теста обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла - это делается для сочности. Emerald, у вас так точно описан процесс приготовления самсы ! Вы как будто жили в Средней Азии? У меня к вам только одно предложение, попробуйте в следующий раз порезать лук мелко.Вообще для Среднеазиатская кухни, арабской и сирийской кухни ,как я заметила из рецептов девочек нура и crimchanca, свойственно мелкое нарезание ингридиентов. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Yana
Deka Emerald Девочки, какие же вы хозяюшки замечательные! Самсушки у вас просто изумительные! Так аппетитно и красиво выглядят! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Deka Спасибо! Но рецепт чужой, я его только применила на практике
![]() Я вообще только учусь нормально готовить ![]() И насколько я поняла, автор как раз выходец из Средней Азии... crimchanca Спасибо, Верочка! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Maxa
Спасибо за лепешки! Вот какие они у меня получились ![]() а остатки теста, положила в формочки для маффинов ![]() Это сообщение отредактировал Anita - 31.07.2005 - 22:29 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маха Поздравляю с открытием вкусной темы! Моя любимая азиатская кухня! Девочки, вы молодцы!
Вот нашла у себя фотку лагмана, только я готовлю его пожиже, не как у девочек. Лапша (спагетти) покупная, так сыну больше нравится (но я умею вытягивать вручную). ![]() Девочки! Самса у всех замечательная! Особенно с тыквой! А бешбармак мммм, песТня! Что-то никто манты не показывает? Если будет время (и баранинка), то сделаю манты и сфоткаю! Представила их вкус и слюнки потекли ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Anita, Анита, хлебушек у тебя замечательный получился, что лепёшки - красавицы, что хлебные маффинки - красавцы!
Ljubasik, Любочка, что за фотка! Какое всё яркое и красивое! Вкуснятинка! |
Deka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск ![]() |
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы и казахи , в общем по всей территории Средней Азии эту сладость любят и готовят на праздники.
![]() Чак-чак Для теста : 500 гр муки, 5 яиц,4 ст.л молока,2-3 чайн.л. сахара, 1 ст.л. сливоч.масла, 1 ст.л. водки, 1/2 чайн.л. соли. Желтки с сахаром растираем до бела,посолить,довавляем отдельно хорошо взбитые белки,молоко.Все хорошо перемешиваем и замешивает крутое тесто (всыпав половину муки в жидкую основу и замесив полужидкое тесто туда добавляем ложку водки).Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать постоять минут 15-20. Затем расскатывает пласты толщиной 2-3 мм, затем нарезаем полосками толшиной 0,5 см и режем как лапшу. Вообще нарезание -процесс творческий , так как я видела , что бывает чак чак не в виде лапши, а в виде шариков например. Обжариваем лапшу во фритюре до всетло желтого цвета ( несколько порцийлапши я немного пережарила ![]() Затем готовим медовый сироп, которым будем заливать обжаренную лапшу. В небольшом казанке расстопить мед (если надо , у меня он был жидкий) 500 гр,добавить сах.песок - 1/2 стакана, дать прокипеть, так чтобы выделилась пена, которую надо снять, а затем сироп уваривать до такого состояния, чтобы капелька сиропа если ее капнуть в стакан с холодной водой была твердой. На смазанную маслом противене или большом блюде (лучше что нибудь побольше , чтобы удобно было мешать) высыпаем лапшу добавляем крупно нарубленные грецкие орехи приблизительно 0,5 стакана (можно наверное и какие нибудь другие по вашему вкусу) заливаем сиропом и мешаем лапшу либо смоченнами в холодной воде руками, либо ложками смазанными маслом. Переложить его затем на заготовленные и смазанные маслом тарелки в виде холмика.Я его поставила в холодильник для застывания, а потом нарезаем как торт и наслаждаемся с чаем! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Deka, мне кажется, что чак-чак это национальное у тюркских народов. У татар же тоже оно считается национальным. У нас - азери тюрков нет этоы сладости, но я с удовольствием поела бы настоящий чак-чак. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
ПыСы: Без водки нельзя? Это сообщение отредактировал Гюля - 1.08.2005 - 12:26 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск ![]() |
Гюля , чесно сказать не знаю . Я не специалист по тесту для выпески, и поэтому всегда делала по рецепту который мне дали когда я жила в Ташкенте, но если логически помыслить , то откуда в национальном татарском рецепте может быть водка
![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Вот поэтому я и спросила.
![]() Ну а если вообще поразмыслить подальше, то тюрки же христянами были до мусульманства. Может этот рецепт оттуда? Что-то потянуло меня к философии. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Emerald
Мариночка, у меня нет слов! ![]() Deka Спасибо за ответ про самсу. И чак-чак очень привлекательно выглядит. Буду пробовать! ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Deka
Вах, какая самса у тебя солнечная! С картошкой тоже вкусно должно быть, а еще должно быть хорошо с красной картошкой, она по вкусу на тыкву будет похожа. Emerald Вот это так самса! Ничего себе "начинающая" хозяйка ![]() Ада О, еще одна партизанка! ![]() crimchanca Спасибо за добрые слова! Ты всегда всех привечаешь, как будто окутываешь теплым словом. Всегда восхищаюсь как тебе это удается ![]() Deka, Какой соблазнительный Чак-чак. У меня тоже похожий рецепт, у Ирины на сайте в Рецептах посетителей стоит пошагово вот здесь А вот и картинка ![]() Гюля, Вообще-то говоря, водку добавляют для большей эластичности теста. Можно вполне обойтись и без нее. Это сообщение отредактировал Yana - 2.08.2005 - 04:13 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Deka какая самса
![]() Emerald ты меня убила вот ето да...молодец! Анита лепёшечка просто прелесть помешу в свою колекцию лепёшек Канадскиx лепёшечек у меня пока небыло ![]() Ljubasik лагман какой вкусный, аж запаx ![]() Deka, Yana vash чак чак-знаменитый Среднеазиатский тортик можно назвать его, просто чудо молодцы девочки ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Deka, Спасибо за рецепт, это такая вкусная сладость! А твой чак-чак очень красиво и аппетитно выглядит!
Yana, Яночка, спасибо! У тебя тоже такая симпатичная горка и вкуснющая к тому же. Я очень люблю чак-чак. Когда студентами было, то девчонки из Киргизии привозили, да и в посылках им родители присылали - какая это была вкуснятина, и у каждой мамы был свой способ нарезки. Я ела и в виде шариков, и в виде овалов - как крупный рис, и лапшой, и квадратиками. Но вкус был неизменно божественным. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ада
Yana Maxa Спасибки ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Maxa Спасибо, девочки! ![]() Deka Yana Очень у вас аппетитный чак-чак и горки солидные!!! ![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
Deka
ой красота %)) чак-чак!! у меня как раз мои просили его сделать...я думала где искать рецепт! а тут оказывается уже есть:) пасиба.. Гюля , а я слышала что водка нужна чтобы тесто было хрустящим при зажаривании.. Это сообщение отредактировал Lvenka - 3.08.2005 - 11:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Yana
Deka Какой чак-чак классный!!!!!!!!!! Ljubasik Лагман очень аппетитно выглядит! Фотка такая красочная... Anita Лепешки - прелесть! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |