Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Катрин супчик варится минут 10 только, в ето время ты заматаешь все свои голубцы картошку пока вытаскивать не надо .
Я не всегда вытаскиваю у меня всё варится вместе, но ты проверяй чтоб не сварилась картоxа сильно Зиру не забудь(если ты её любишь) У нас ешё молотая зира есть я просто етот порошок иногда кидаю Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 10:59 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Дека спасибо за рецепт
Всем будет удобно и интересно если ты переставишь рецепт рядом с фоткой Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 11:00 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Maxa , я не знаю как это сделать ,подскажи ,пожалуйста.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Deka
А можно капусту не класть в Давляму? Просто вопрос. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Deka Я как первый раз приготовила это блюдо, оно нам очень полюбилось, масло не надо, положил все в кастрюльку и тушится оно себе, а ты своими делами занимайся, а результат превосходный! У тебя это блюдо так вкусненько выглядит, надо бы сделать и мне
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Гюля , на мой вкус капуста это самое вкусное в Давляме. Капуста вместе с помидорами дают блюду навар.
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Oxana-MONAMI , да ты права забот никаких , а результат превосходный!
Особенно мне нравиться его готовить летом, так как все овощи молодые,сочные и вкусные.К тому же это получается и как первое и как второе (бульоном обычно запивают овощи с мясом). |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa А-а, наконец, поняла! Спасибо тебе большое!
Зиру я люблю и обязательно добавлю. Планирую в выходные приготовить |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Deka
Очень хорошыи рецепт |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
Рецепт превосходный, особенно для тех кто любит овощи. Спасибо тебе большое! У тебя Давлямa выглядит просто изумительно - я вообще люблю, когда еду подают на большом блюде. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 12:44 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Deka рецептик унесла, спасибо. Наверное буду делать на днях.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Дека нажми на Редактировать залезь обратно в своё письмо , скопируй рецепт и поставь рядом фоткой
Xотя уже не надо девочки себе всё переписали |
Deka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
У нас на выходных опять делалось национальное среднеазиатское блюдо, правда на этот раз киргизское "Бешбармак". Я его обажаю !
Делается оно очень просто и быстро.Итак: варите бульон из куска баранины или говядины (желательно чтобы мясо было не постное ), с морковкой,лавр.лист, головка репчатого лука не резать целиком (потом убирается из бульона),зира,соль. Варить до готовности мяса. Тесто: обычное для пельменей - яйцо,мука,кипяченная вода,соль. Тесто расскатываем и режем на ромбы приблизительно 7х4 см. Варенное мясо и морковку вынимаем из бульона, мелко режем , добавляем мелко порезанный чеснок, зелень (лучок и укроп),отвариваем пластины из теста и тоже добавляем к мясу .Перемешиваем, перчим , солим если надо. Бульон можно подавать отдельно в стакане, а можно добавить каждому в тарелку. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Deka
хех знакомое блюдо! а знаете почему оно так называется ? потому что Беш-бармак - означает пять пальцев = кушают его руками и потом руки об сапоги вытирают :)) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Deka, хороший рецептик, спасибо. Можно узнать, зира молотая идет или нет?
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
enotik ,да молотая.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Deka, спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Deka Какое вкусное блюдо, обязательно приготовлю! Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Какая красота и вкуснятина! Твой бешбармак такой аппетитный, что так и хочется присоединиться к трапезе! У меня подруга из Казахстана тоже делает Бешбармак - это бесподобно вкусно!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Deka
Делала твой Бешбармак-ну очень вкусно. Но я немного не докатала тесто-было толстоватое, но в любом случае на вкус не отразилось. Огромное спасибо!!! |
Deka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
lenusja ,на здоровье . Главное , что блюдо понравилось и теперь вы знате как расскатывать тесто. В следующий раз будет еще вкуснее !
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Ура! Я сделала голубцы! Все чудесно получилось! Только супчик у меня не такой красный, это я томатной пасты меньше положила. Но все равно было очень вкусно
Спасибо тебе, и за рецептик, и за терпеливые объяснения! Схожу еще в "Кого благодарить..." |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девченки, какую красоту вы принесли!
Замечательные блюда! Эх, как дойдут руки, начну все готовить и пробовать, пока только переписываю ваши рецепты. Спасибо! |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться своим рецептом лагмана. Идет всегда на ура!
Нужны следующие продукты: 400г баранины (по желанию можно больше) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 1 острый перец 0,5 длинной редьки или небольшой пучок редисок 5 помидоров несколько листьев китайской капусты 1-1,5 горсть эелени сельдерея (только листья) 1 пучок петрушки соль перец красный перец черный томатная паста Все нарезается заранее, чтобы можно было быстрее сделать обжарку. Обжаривать овощи необходимо коротко, т.к. они будут еще вариться. Обжариваем баранину, нарезанную небольшими кусочками. Добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем. Добавляем нарезанную мелкой соломкой редьку (редиску), болгарский перец, острый перец, обжариваем. |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Надрезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком.
Очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. В обжарку добавляем томатную пасту, красный+черный перец, обжариваем. Теперь добавляем помидоры и опять обжариваем. Добавляем воды, примерно столько, чтобы воды стояла над овощами где-то 1 палец толщиной, перемешиваем. Солим, накрываем крышкой, варим на среднем огне около 20-30 минут до готовности мяса. Примерно 5 минут до окончания варки добавляем зелень, можно добавить нарезанную зеленую стручковую фасоль. Отвариваем лапшу, заливаем подливкой, фотка неудачная, прошу прощения.. Подаем лагман, едим и наслаждаемся! Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее, когда настоится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, я очень люблю капусту - поэтому без нее домляму не готовила. но на самом деле главное - технология приготовления, которую девочки уже подробно описали. Думаю, можно вместо капусты положить какой-нибудь сочный овощ - например кабачок, и китайскую капусту (она не так пахнет сильно, как белокочанная сестрица))). Я, наверное, со всеми овощами экспериментировала (кабачками, тыквой, репкой, кольраби и пр.) - не понравился только баклажан почему-то |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Люди, а можно вопрос на засыпку?!
У меня мечта идиота сделать лепешки. Ставлю тесто, все вроде как положено. Поднимается оно нормально, потом разделываю накалываю, потом расстаиваю, потом ставлю в духовку на 180С и достаю ... вот такие вот буханки хлеба Что же я делаю не так? Да, еще они немного дрожжами пахнут. Уже несколько раз делала и одна и та же история. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т.е края должны быть с бортиками а серединка тонкая Вот так :
С правой стороны лепёшка готова к дуxовке, то что с лева еше нет Как тесто поднимется ты можешь разделать лепёшку покалоть вилкой серединку, всю лепёшку намазать яицом или кефиром и в дуxовку сразу . Не нужно разделанную лепёшечку расстаивать опять но дома мама моя раздвинутые лепёшечки накрывала на минут 20 только потом в дуxовку . Может ты слишком много теста берёшь попробуй по меньше теста взять т.е не большой круг. Попробуй по меньше дрожжей положить. А на вид у тебя красивенький xлебушек получился Примерный вид и размер домашних Таджикских лепёшечек: Если будут вопросы спрашивай буду рада помочь Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:22 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Maxa
Спасибо . В том то и беда, что я точно знаю какими лепешки должны быть ( я из Ташкента сама ) и разминаю их правильно - по краям потолще, в середине тоненько и вилкой накалываю, и после расстойки они вполне на лепешки похожи, но как только в духовку попадают раздуваются как шарики, и куда только тонкая середина девается. Я уже думаю может я сильно туго тесто замешиваю?! Последний раз делала по рецепту Гули Из Ташкента, думала может мой рецепт какой не такой. Муку отвешивала, дрожжей брала 2 ч.л по-моему, там на 4 лепешки норма. Да, не успевала я 4 испечь, решила сделать 2 большие - вот те две "козы" на картинке. Потом сделала на пол нормы - получились такие-же шарики только диаметром поменьше. Загадка какая-то. Может духовка сильно горячая? А может правда не надо расстаивать после расделки, сразу наколоть, намазать и в духовку? Надо будет еще раз попробовать. Стыд и позор на мои седые волосы Это сообщение отредактировал Yana - 29.07.2005 - 07:32 |
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |