Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

()

Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Катрин супчик варится минут 10 только, в ето время ты заматаешь все свои голубцы smile.gif картошку пока вытаскивать не надо wink.gif .

Я не всегда вытаскиваю у меня всё варится вместе,
но ты проверяй чтоб не сварилась картоxа сильно rolleyes.gif smile.gif
Зиру не забудь(если ты её любишь)
У нас ешё молотая зира есть я просто етот порошок иногда кидаю tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дека спасибо за рецепт tongue.gif
Всем будет удобно и интересно если ты переставишь рецепт рядом с фоткой rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Maxa , я не знаю как это сделать unsure.gif ,подскажи ,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Deka
А можно капусту не класть в Давляму? Просто вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Deka Я как первый раз приготовила это блюдо, оно нам очень полюбилось, масло не надо, положил все в кастрюльку и тушится оно себе, а ты своими делами занимайся, а результат превосходный! У тебя это блюдо так вкусненько выглядит, надо бы сделать и мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Гюля , на мой вкус капуста это самое вкусное в Давляме. Капуста вместе с помидорами дают блюду навар.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Oxana-MONAMI , да ты права забот никаких , а результат превосходный!
Особенно мне нравиться его готовить летом, так как все овощи молодые,сочные и вкусные.К тому же это получается и как первое и как второе (бульоном обычно запивают овощи с мясом).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa А-а, наконец, поняла! Спасибо тебе большое! smile.gif
Зиру я люблю и обязательно добавлю. Планирую в выходные приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Deka
Очень хорошыи рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Deka
Рецепт превосходный, особенно для тех кто любит овощи. Спасибо тебе большое! У тебя Давлямa выглядит просто изумительно - я вообще люблю, когда еду подают на большом блюде.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Deka рецептик унесла, спасибо. Наверное буду делать на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дека нажми на Редактировать залезь обратно в своё письмо , скопируй рецепт и поставь рядом фоткой

Xотя уже не надо девочки себе всё переписали tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





У нас на выходных опять делалось национальное среднеазиатское блюдо, правда на этот раз киргизское "Бешбармак". Я его обажаю rolleyes.gif !
У нас на выходных опять делалось национальное среднеазиатское блюдо, правда на этот раз киргизское...
Делается оно очень просто и быстро.Итак: варите бульон из куска баранины или говядины (желательно чтобы мясо было не постное ), с морковкой,лавр.лист, головка репчатого лука не резать целиком (потом убирается из бульона),зира,соль. Варить до готовности мяса.
Тесто: обычное для пельменей - яйцо,мука,кипяченная вода,соль.
Тесто расскатываем и режем на ромбы приблизительно 7х4 см.
Варенное мясо и морковку вынимаем из бульона, мелко режем , добавляем мелко порезанный чеснок, зелень (лучок и укроп),отвариваем пластины из теста и тоже добавляем к мясу .Перемешиваем, перчим , солим если надо.
Бульон можно подавать отдельно в стакане, а можно добавить каждому в тарелку.
У нас на выходных опять делалось национальное среднеазиатское блюдо, правда на этот раз киргизское... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Deka
хех знакомое блюдо!
а знаете почему оно так называется ?
потому что Беш-бармак - означает пять пальцев = кушают его руками и потом руки об сапоги вытирают :))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Deka, хороший рецептик, спасибо. Можно узнать, зира молотая идет или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





enotik ,да молотая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Deka, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Deka Какое вкусное блюдо, обязательно приготовлю! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Какая красота и вкуснятина! Твой бешбармак такой аппетитный, что так и хочется присоединиться к трапезе! У меня подруга из Казахстана тоже делает Бешбармак - это бесподобно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Deka
Делала твой Бешбармак-ну очень вкусно.
Но я немного не докатала тесто-было толстоватое, но в любом случае на вкус не отразилось.
Огромное спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





lenusja ,на здоровье biggrin.gif . Главное , что блюдо понравилось и теперь вы знате как расскатывать тесто. В следующий раз будет еще вкуснее biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Ура! Я сделала голубцы! Все чудесно получилось! Только супчик у меня не такой красный, это я томатной пасты меньше положила. Но все равно было очень вкусно rolleyes.gif
Спасибо тебе, и за рецептик, и за терпеливые объяснения!
Ура
Схожу еще в "Кого благодарить..." smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девченки, какую красоту вы принесли!
Замечательные блюда! Эх, как дойдут руки, начну все готовить и пробовать, пока только переписываю ваши рецепты. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться своим рецептом лагмана. Идет всегда на ура!

Нужны следующие продукты:
400г баранины (по желанию можно больше)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 острый перец
0,5 длинной редьки или небольшой пучок редисок
5 помидоров
несколько листьев китайской капусты
1-1,5 горсть эелени сельдерея (только листья)
1 пучок петрушки
соль
перец красный
перец черный
томатная паста

Все нарезается заранее, чтобы можно было быстрее сделать обжарку. Обжаривать овощи необходимо коротко, т.к. они будут еще вариться.

Обжариваем баранину, нарезанную небольшими кусочками.
Добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем. Добавляем нарезанную мелкой соломкой редьку (редиску), болгарский перец, острый перец, обжариваем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Надрезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком.
Очищаем от шкурки, нарезаем кубиками.

В обжарку добавляем томатную пасту, красный+черный перец, обжариваем. Теперь добавляем помидоры и опять обжариваем. Добавляем воды, примерно столько, чтобы воды стояла над овощами где-то 1 палец толщиной, перемешиваем.

Солим, накрываем крышкой, варим на среднем огне около 20-30 минут до готовности мяса. Примерно 5 минут до окончания варки добавляем зелень, можно добавить нарезанную зеленую стручковую фасоль.

Отвариваем лапшу, заливаем подливкой, фотка неудачная, прошу прощения.. rolleyes.gif
Надрезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком

Подаем лагман, едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!
На второй день он еще вкуснее, когда настоится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Гюля @ 12.07.2005 - 08:28)
Deka
А можно капусту не класть в Давляму? Просто вопрос.

Гюля, я очень люблю капусту - поэтому без нее домляму не готовила.
но на самом деле главное - технология приготовления, которую девочки уже подробно описали.
Думаю, можно вместо капусты положить какой-нибудь сочный овощ - например кабачок, и китайскую капусту (она не так пахнет сильно, как белокочанная сестрица))).
Я, наверное, со всеми овощами экспериментировала (кабачками, тыквой, репкой, кольраби и пр.) - не понравился только баклажан почему-то rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Люди, а можно вопрос на засыпку?!

У меня мечта идиота сделать лепешки. Ставлю тесто, все вроде как положено. Поднимается оно нормально, потом разделываю накалываю, потом расстаиваю, потом ставлю в духовку на 180С и достаю ... вот такие вот буханки хлеба sad.gif

Люди, а можно вопрос на засыпку

Что же я делаю не так? blink.gif Да, еще они немного дрожжами пахнут. Уже несколько раз делала и одна и та же история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т.е края должны быть с бортиками а серединка тонкая Вот так :
С правой стороны лепёшка готова к дуxовке, то что с лева еше нет smile.gif

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т

Как тесто поднимется ты можешь разделать лепёшку покалоть вилкой серединку, всю лепёшку намазать яицом или кефиром и в дуxовку сразу .
Не нужно разделанную лепёшечку расстаивать опять wink.gif
но дома мама моя раздвинутые лепёшечки накрывала на минут 20 только потом в дуxовку smile.gif .

Может ты слишком много теста берёшь попробуй по меньше теста взять т.е не большой круг.

Попробуй по меньше дрожжей положить.
А на вид у тебя красивенький xлебушек получился

Примерный вид и размер домашних Таджикских лепёшечек:

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т - 2

Если будут вопросы спрашивай буду рада помочь smile.gif

Яночка когда будешь разделывать лепёшки надо кулочком раздвигать лепёшку т - 3

Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот еше фотка посмотри smile.gif tongue.gif :

Вот еше фотка посмотри :

Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Maxa
Спасибо smile.gif. В том то и беда, что я точно знаю какими лепешки должны быть ( я из Ташкента сама smile.gif ) и разминаю их правильно - по краям потолще, в середине тоненько и вилкой накалываю, и после расстойки они вполне на лепешки похожи, но как только в духовку попадают раздуваются как шарики, и куда только тонкая середина девается. Я уже думаю может я сильно туго тесто замешиваю?! Последний раз делала по рецепту Гули Из Ташкента, думала может мой рецепт какой не такой. Муку отвешивала, дрожжей брала 2 ч.л по-моему, там на 4 лепешки норма. Да, не успевала я 4 испечь, решила сделать 2 большие - вот те две "козы" на картинке. Потом сделала на пол нормы - получились такие-же шарики только диаметром поменьше. Загадка какая-то. Может духовка сильно горячая? А может правда не надо расстаивать после расделки, сразу наколоть, намазать и в духовку? Надо будет еще раз попробовать. Стыд и позор на мои седые волосы sad.gif

Это сообщение отредактировал Yana - 29.07.2005 - 07:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>