Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Oxana-MONAMI Спасибо, дорогие девочки! GULIA3 Гуль, я на радостях, что ты появилась, сделала твою маринованную курицу с картошечкой. Очень простое, но сытное и вкусное блюдо! Спасибо! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ада вот ето плов очень красивый молодец!
Тигра очень приятно что тебе и твоим гостям мои лепёшечки понравелись Катрин а у тебя какие лепёшечки спасибо за фотку обязательно я маме пошлю может в следуюшхий раз масла по больше попробуешь, а на вид прям как с тандыра молодчинка! GULIA3 самса у тебя очень вкусненькая. Сонуля в маленькиx моиx самсушкаx начинка как ты уже знаешь из картошки Я взяла один лук нарезала кубиками и пожарила до нежно-золотистого цвета потом туда добавила картофельное пюре и опять всё обжарила + соль и 0,5 ч.л chilli powder А сегодня пожарила плечико барашка нарезать как на шашлик пожарить в большом количестве масла и добавить 1-2 луковицы, соль, очень вкусно и быстро, особенно удобно когда гости нагрянут без приглашения.... Вот фотка: Это сообщение отредактировал Maxa - 6.07.2005 - 07:42 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI, Maxa Спасибо. Тандыра у меня нет, только духовка
Maxa Мясо выглядит супер |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Спасибо за похвалу! А барашек у тебя смотрится просто великолепно! Вот скажи мне, неумехе, сколько по времени жарится мясо такими кусочками? Чтобы и прожарилось и не пересохло. И на каком огне? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ada минут 20-30 наверное ето от барашка зависит , ты пробуй иногда....
Сначала мясо жарим минут 5 на большом огне, оно станет красненьким, потом огонь уменьшаешь и закрываешь крышкой, когда почти всё готово добовляем лук и опять закрой крышку на минут 10-15 Приятного аппетита . Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 10:58 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa А я все еще жду рецептик голубцов, которые на первой странице Даже нут уже сумела раздобыть. Очень хочется приготовить, такие они аппетитные на фотке!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, мясо выглядит изумительно! Я очень люблю баранину - здесь она вкусная, без запахов. И частенько жарю как ты - очень вкусно получается. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Катриначка голубцы я делаю почти как у Крымчаночки на фотках, там так всё красиво показаноооо
Капусту отварить как на фото у Крымчанки Потом я делаю густой супик: 1 Жарю лук до золотистого цвета(резать как хочешь но не сильно толсто) 2 Можно бросить косточки барашка суп будет вкуснее 3 Порезать 1 морковь толщиной в мизинец жарим минуты 2-3 4 Болгарский перец половинку(кубиками) 5 Можно немного острого перца ваще ням будет 6 Побольше долек чеснока 5-6(просто помять ножом)Итальянцы говорят так больше вкус чеснока остаёться в еде, так что я всегда мну его уже мелко давно не режу.... 7 Томат пасту 1,5-2 ст.л (ну чтоб супик красненький был) Картошку и нут(нут-замочить на ночь пол стакана, можно и больше у меня муж например любит) и усё залить водой ,не много чтоб мяско только покрылось... Зиру добавить Начинка: Фарш 1 лук через большую тёрку 1 картошку через большую тёрку 1 морковь тоже через тёрку ну и рис сколько тебе нравится (у меня муж не любит когда риса много поэтому я больше мяса кладу и мало риса) соль немного чёрного перца. Всё это заматываешь в капусту(как у Крымчанки na foto) и складываешь в суп и опять добавить стакан воды чтоб голубцы накрылись и варишь до готовности Если что спрашивай буду рада! Надеюсь понятно объяснила Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 19:23 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Crimchanka iто действительно вкусно и быстро !
Катрин ты не пугайся что я так много написала iто очень легко |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Какая красота!!! Необыкновенные голубцы! Спасибо за рецептик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, очень интересный рецепт голубцов! И фотка замечательная! Красивое блюдо - яркое и красочное! И для праздничного стола подходит! А знаешь, когда арабы делают праздничный вариант Мальфуф (так голубцы у них называются), то на дно кастрюли кладут толстые кружки картофеля, лука и помидоров. А между слоями голубцов - или мясо на рёбрышках, или куски курицы. Мясо и курицу перед этим маринуют немного со специями и лимонным соком. Потом заливают водой и всё это варится до готовности. Когда блюдо готово, то суп выливают в отдельную миску, а содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Получается тоже очень красиво и вкусно. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Ура! Спасибо тебе огромное! Пугаться не буду Сделаю обязательно!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka представляю как ето вкусно .
Ада спасибо радa что понравiлось Катрин удачи ! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Основные салаты к плову:
1 Помидоры с луком можно добавить огурец и зелень 2 салатик из Редьки, пропустить через тёрку и добавить несколько капель виноградного уксуса, я еше поставила фотографию сегоднешнего плова И еше когда у нас сезон вишни я засыпаю плов свежей-кислой вишней(Вот уже 8 лет вишню не ела ), или кислым гранатом Это сообщение отредактировал Maxa - 9.07.2005 - 06:33 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, как красиво! А уж как это вкусно, я очень даже хорошо представляю! Обожаю пловы с салатами! А у тебя замечательные салатики. Ну надо же как интересно - плов посыпать вишней, никогда раньше не слышала. Здорово, что есть такие разные темки и можно подчерпнуть массу замечательных идей! Спасибо за твои идейки! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Crimchanka rada chto ponravilos' tebe!
Вот мой ужин Самса с тыквой Самбусаи кадугин: Тесто: как на мои лепёшки: Вода, масло, соль, дрожи Тесто должно быть тоненьким, потом Самсушечки будут тыквенно-жёлтенькие Начинка: Тыкву пропустить через большую тёрку. лук нарезать дольками или кубиками Жарим лук до нежно-нежно золотистого цвета(не сильно золотое чтоб было) добавляем тыкву немного соли и 2 ст.л саxара(если тыква совсем не вкусная больше саxара)можно немного острого перца. Самсу можно делать как на фотке или полукруглыми Выпекаем в дуxовке 20 мин(250 гр)смотрите чтоб не подгорели, вытаскиваем и обрызгиваем немного xолодной водой Очень вкусно Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 14:29 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Какие фотографии, а ведь только пообедала, шикарные рецепты, спасибо тебе огромное, самсу обязательно попробую, тем более тыковка есть
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А я с голоду умираю! Решила не есть!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксаначка рада что понравилось тебе
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Правильно Гюля нам за талией следить надо
Я вот тоже ни как не поxудею сейчас на диете Аткинса сижу |
Deka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Maxa , как я люблю самсу с тыквой !
Жаль у нас тыквы уже нет . Моя мама делает самсу из слоенного теста .Хочу предложить метод по которому она делает начинку к самсе.Тыква режется маленькими кубиками , репчатый лук тоже мелко режется (не обжаривается) , добавляем соль и перец. Когда вы слепили самсу и уложили на противень, ее надо обязательно смазать желтком.Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. В тему "Обеды и ужины" я поставила фотографию узбекского национального блюда "Давляма". Но думаю , что и здесь ей самое место. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Изучаю рецептик голубцов... Скажи, а суп перед тем, как туда закладывать голубцы, варить не надо? Т.е. соединить все компоненты для супа, положить туда свернутые голубцы и варить все вместе? И сколько по времени приблизительно это будет? Да, и еще: сколько картофелин в суп надо?
Завалила вопросами , все, закругляюсь P.s. А самса какая красивая! Осталось тыквы дождаться |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Катриначка мне очень приятно что тебе наша куxня интересна.....
Суп варить надо, потом нут у тебя мягенький будет в конце. Всё вместе варить примерно минут 40 на маленьком огне, закрой крышку казана или другой посуды но не полностью Картошек в общем как тебе нравиться, если гости дома будет красиво если ты положишь им в тарелку 2 голубцы 1 картошечку(или половинку) морковку и рядом нут сверxу можешь посыпать зеленью, немного супика ням будет! Crimchanka хорошую идею дала рис перед голубцами свари минут 5 потом быстрее всё приготовится. Но дома у нас рис хороший мы заранее его не варим Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 17:02 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Дека какая вкусная дамлама как мне её скушать заxотелось!
Спасибо угощай нас по чаshе Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 17:01 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Спасибки А картошка не разварится, если ее варить сначала вместе с супом, а потом еще 40 минут с голубцами?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa, совершенно изумительные самсушечки - румяненькие и так вкусно выглядят! Молодчинка ты!
Deka, вот здесь видно фото - какая прелесть! Такая красота! А какой рецепт у этой красоты? Девочки, пожалуйста, ставьте сразу рецепты, для вас-то, конечно, это привычные блюда, а мы сидим-гадаем, что это и из чего? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Катриначка сорри забыла, картошечку можно выташить,и через 30 мин голубцу одну попробуй может готово уже будет
Спасибо рада что понравилось тебе Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 06:38 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Ага! То есть, я сварю суп с картошкой и нутом, потом картошку вытащу, положу голубцы, и буду варить до готовности голубцов? Я все правильно поняла? Извини, что замучала вопросами, я пока не очень хорошо умею готовить, и то, что очевидно для других, для меня еще не очень...
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Извините, что не сразу выложила рецепт "Давлямы", исправляю ошибку .
Итак. "Давляма" Это блюдо готовиться в казане ,овощи тушатся без единой капельки масла за счет сока который они выпускают . Укладываем слоями: - молодая телятина (или баранина) около 1 кг, нарезаем кусками (не очень крупными), - репчатый лук кольцами, - болгарский перец крупными кольцами, - баклажан тоже кольцами, - картошка нарезается по желанию , но не мелко, что бы при тушении она не разварилась, - капуста крупными кусками, - помидоры кольцами, затем слои еще раз повторяются в том же порядке, за исключением капусты, она должна быть посередине и к ней в середину кладем головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи. Слои пересыпаются солью,обязателько специями киндза и зира.Когда все слои уложены налить в казан 150-200 мл. кипяченной воды.Ставим на большой огонь и как только вода закипает ,убавляем огонь, накрываем казан крышкой у тушим 1,15 -1,30.Время тушения зависит от качества мяса. После окончания тушения овощи выложить на ляган (большое блюдо), а овощной бульон, выделившийся при тушении разливается каждому в стакан. |
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |