Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

()

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ну какие же лепешки красивые и я их так люблю, счас плакать буду ........ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Yana
Its pleasure!

Я думаю делo не в горячей духовке.

Ты вспомни лепёшечки в тандуре tongue.gif там именно высокая температура нужна smile.gif
В этот раз попробуй сразу испечь, и обязательно проколи серединку лепёшки до конца
У меня иногда тоже сильно серединка поднимается тогда, когда я не сильно прокалываю её!
В этот раз у тебя всё получится smile.gif !

Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Maxa
Спасибо за веру в меня smile.gif.

А вот мой скромный вклад в тему, сравнительно недавно делала. У меня рецепт немного другой чем твой, надеюсь они не подерутся smile.gif.

Печеная Самса с Тыквой
Тесто
500 кг муки
25 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
соль

Начинка:
750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки
250 гр лука
соль, перец,
1 ч.л сахара

Замесить тесто, дать 2 раза поднятся. Разделить на кусочки размером с большой грецкий орех. Приктыть полотенцем, чтобы не обветрились.

Спасибо за веру в меня

Пока тесто поднимается приготовить начинку
Спасибо за веру в меня - 2

Каждый кусочек теста расскатать в тонкий сочень, в середину положить столовую ложку с верхом начинки

Спасибо за веру в меня - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Завернуть конвертиком
Завернуть конвертиком Уложить на противень и смазать яйчным желтком

Уложить на противень и смазать яйчным желтком. Выпекать до зарумянивания при температуре 180-190С

Завернуть конвертиком Уложить на противень и смазать яйчным желтком - 2

Есть горячими.
Завернуть конвертиком Уложить на противень и смазать яйчным желтком - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Yana

Ням-ням спасибо за фотографии, как красиво и вкусно tongue.gif tongue.gif .

У меня всё точно так конвертиком сложено только вот тыква через крупную терку ,лук как у тебя просто порезать, но у нас начинку жарят сначала лук минут 5 до нежно-золотистого цвета, потом + тыква всё вместe быстро прожарить накрыть крышкой.
Остудить, и усё rolleyes.gif .

Можно добавить острый перец (ноооо тогда я все что испеку могу сьесть laugh.gif )

Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Maxa
Цитата
У меня всё точно так конвертиком сложено только вот тыква через крупную терку ,лук как у тебя просто порезать, но у нас начинку жарят сначала лук минут 5 до нежно-золотистого цвета, потом + тыква всё вместe быстро прожарить накрыть крышкой


Точно, начинка разная tongue.gif

Цитата
Можно добавить острый перец (ноооо тогда я все что испеку могу сьесть  )
Эт точно. Вот эти я тоже наперчила до немогу, напекла целый вагон, что-то много из нормы получилось, и мы половину с мужем оприходовали, а половину друзьям отнесли и они добили laugh.gif Вкусные, корочка хрустящая, мммммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-нибудь национальное!
Сегодня у нас получается выставка достижений в выпечке самсы biggrin.gif !
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-н...
Yana , какая вкуснотища tongue.gif , такую начинку с тыквой я люблю больше всего.К сожалению у нас сейчас нет тыквы sad.gif и моя самса с картошкой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Superstar
Отличный рецепт! Спасибо! Беру на заметку!
Deka
А как делать с картошкой вы уже писали? Так аппетитно выглядит!
Yana
Яночка, а твою самсу я давно уже высмотрела tongue.gif . И записала себе. Думаю, что это очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Помещу сюда свою самсу smile.gif

"САМСА"

Помещу сюда свою самсу "САМСА"

Помещу сюда свою самсу "САМСА" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa
Спасибочки! Очччень приятно! Это я насчет лагмана!
А лепешки классные! 100 лет их не ела, надо самой попробывать спечь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Yana
Deka
Emerald
очень аппетитные и красивые самсы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Superstar Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Ада , самсу с картошкой я делаю из слоеного теста (можно покупного, но у меня мама делает сама), а начинка как в рецепте у Yana
Цитата
Начинка:
750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки
250 гр лука
соль, перец,
1 ч.л сахара

только вместо тыквы картошка и сахар я не кладу.Еще я обязательно когда расскладываю порционно начинку (тыква и картошка) на расскатанные пласты из теста обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла - это делается для сочности.
Emerald, у вас так точно описан процесс приготовления самсы ! Вы как будто жили в Средней Азии?
У меня к вам только одно предложение, попробуйте в следующий раз порезать лук мелко.Вообще для Среднеазиатская кухни, арабской и сирийской кухни ,как я заметила из рецептов девочек нура и crimchanca, свойственно мелкое нарезание ингридиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yana
Deka
Emerald
Девочки, какие же вы хозяюшки замечательные! Самсушки у вас просто изумительные! Так аппетитно и красиво выглядят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Deka Спасибо! Но рецепт чужой, я его только применила на практике smile.gif
Я вообще только учусь нормально готовить biggrin.gif
И насколько я поняла, автор как раз выходец из Средней Азии...

crimchanca Спасибо, Верочка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maxa
Спасибо за лепешки! Вот какие они у меня получились
Спасибо за лепешки

а остатки теста, положила в формочки для маффинов

Спасибо за лепешки - 2

Это сообщение отредактировал Anita - 31.07.2005 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Маха Поздравляю с открытием вкусной темы! Моя любимая азиатская кухня! Девочки, вы молодцы!

Вот нашла у себя фотку лагмана, только я готовлю его пожиже, не как у девочек. Лапша (спагетти) покупная, так сыну больше нравится (но я умею вытягивать вручную).

Поздравляю с открытием вкусной темы

Девочки! Самса у всех замечательная! Особенно с тыквой! А бешбармак мммм, песТня! Что-то никто манты не показывает? Если будет время (и баранинка), то сделаю манты и сфоткаю! Представила их вкус и слюнки потекли tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita, Анита, хлебушек у тебя замечательный получился, что лепёшки - красавицы, что хлебные маффинки - красавцы!
Ljubasik, Любочка, что за фотка! Какое всё яркое и красивое! Вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы и казахи , в общем по всей территории Средней Азии эту сладость любят и готовят на праздники.
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы...
Чак-чак
Для теста : 500 гр муки, 5 яиц,4 ст.л молока,2-3 чайн.л. сахара, 1 ст.л. сливоч.масла, 1 ст.л. водки, 1/2 чайн.л. соли.
Желтки с сахаром растираем до бела,посолить,довавляем отдельно хорошо взбитые белки,молоко.Все хорошо перемешиваем и замешивает крутое тесто (всыпав половину муки в жидкую основу и замесив полужидкое тесто туда добавляем ложку водки).Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать постоять минут 15-20.
Затем расскатывает пласты толщиной 2-3 мм, затем нарезаем полосками толшиной 0,5 см и режем как лапшу.
Вообще нарезание -процесс творческий , так как я видела , что бывает чак чак не в виде лапши, а в виде шариков например.
Обжариваем лапшу во фритюре до всетло желтого цвета ( несколько порцийлапши я немного пережарила sad.gif ).Обжаренный чак чак высыпаем в сито и даем стечь лишнему маслу.
Затем готовим медовый сироп, которым будем заливать обжаренную лапшу.
В небольшом казанке расстопить мед (если надо , у меня он был жидкий) 500 гр,добавить сах.песок - 1/2 стакана, дать прокипеть, так чтобы выделилась пена, которую надо снять, а затем сироп уваривать до такого состояния, чтобы капелька сиропа если ее капнуть в стакан с холодной водой была твердой.
На смазанную маслом противене или большом блюде (лучше что нибудь побольше , чтобы удобно было мешать) высыпаем лапшу добавляем крупно нарубленные грецкие орехи приблизительно 0,5 стакана (можно наверное и какие нибудь другие по вашему вкусу) заливаем сиропом и мешаем лапшу либо смоченнами в холодной воде руками, либо ложками смазанными маслом.
Переложить его затем на заготовленные и смазанные маслом тарелки в виде холмика.Я его поставила в холодильник для застывания, а потом нарезаем как торт и наслаждаемся с чаем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Deka, мне кажется, что чак-чак это национальное у тюркских народов. У татар же тоже оно считается национальным. У нас - азери тюрков нет этоы сладости, но я с удовольствием поела бы настоящий чак-чак. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

ПыСы: Без водки нельзя?

Это сообщение отредактировал Гюля - 1.08.2005 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Гюля , чесно сказать не знаю . Я не специалист по тесту для выпески, и поэтому всегда делала по рецепту который мне дали когда я жила в Ташкенте, но если логически помыслить , то откуда в национальном татарском рецепте может быть водка biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вот поэтому я и спросила. smile.gif

Ну а если вообще поразмыслить подальше, то тюрки же христянами были до мусульманства. Может этот рецепт оттуда? Что-то потянуло меня к философии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Emerald
Мариночка, у меня нет слов! blink.gif Как же красиво!!!!
Deka
Спасибо за ответ про самсу. И чак-чак очень привлекательно выглядит. Буду пробовать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Deka
Вах, какая самса у тебя солнечная! С картошкой тоже вкусно должно быть, а еще должно быть хорошо с красной картошкой, она по вкусу на тыкву будет похожа.

Emerald
Вот это так самса! Ничего себе "начинающая" хозяйка blink.gif

Ада
О, еще одна партизанка! biggrin.gif

crimchanca
Спасибо за добрые слова! Ты всегда всех привечаешь, как будто окутываешь теплым словом. Всегда восхищаюсь как тебе это удается smile.gif.

Deka,
Какой соблазнительный Чак-чак. У меня тоже похожий рецепт, у Ирины на сайте в Рецептах посетителей стоит пошагово вот здесь А вот и картинка

Вах, какая самса у тебя солнечная


Гюля,

Вообще-то говоря, водку добавляют для большей эластичности теста. Можно вполне обойтись и без нее.

Это сообщение отредактировал Yana - 2.08.2005 - 04:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Deka какая самса tongue.gif !

Emerald ты меня убила вот ето да...молодец!

Анита лепёшечка просто прелесть помешу в свою колекцию лепёшек Канадскиx лепёшечек у меня пока небыло tongue.gif !

Ljubasik лагман какой вкусный, аж запаx tongue.gif

Deka, Yana vash чак чак-знаменитый Среднеазиатский тортик можно назвать его, просто чудо молодцы девочки tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Deka, Спасибо за рецепт, это такая вкусная сладость! А твой чак-чак очень красиво и аппетитно выглядит!
Yana, Яночка, спасибо! У тебя тоже такая симпатичная горка и вкуснющая к тому же.
Я очень люблю чак-чак. Когда студентами было, то девчонки из Киргизии привозили, да и в посылках им родители присылали - какая это была вкуснятина, и у каждой мамы был свой способ нарезки. Я ела и в виде шариков, и в виде овалов - как крупный рис, и лапшой, и квадратиками. Но вкус был неизменно божественным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада
Yana
Maxa
Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Maxa

Спасибо, девочки! smile.gif

Deka
Yana
Очень у вас аппетитный чак-чак и горки солидные!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Deka
ой красота %)) чак-чак!! у меня как раз мои просили его сделать...я думала где искать рецепт! а тут оказывается уже есть:) пасиба..


Гюля , а я слышала что водка нужна чтобы тесто было хрустящим при зажаривании..


Это сообщение отредактировал Lvenka - 3.08.2005 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Deka
Какой чак-чак классный!!!!!!!!!!

Ljubasik Лагман очень аппетитно выглядит! Фотка такая красочная...

Anita Лепешки - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>