Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Jazzinitup 20.10.2005 - 06:54
Пустые Булочки (Popovers)

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат...

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 2

Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча.
1 чашка-250 мл

2 яйца
1 чашка молока

1 чашка муки
1/2 ч.л. соли

2 ст. л. сливочного масла

Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!)
Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц.
Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!

Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!!

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 3

...copied from my thread...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)