Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 02:48 |
Кейк с лаймом и маком. Прежде чем написать рецепт хочу сказать что у меня с кейком казус приключился,хотя на вкусовых качествах не отразилось,вид получился несколько другой чем должен был. Должен как бы весь такой светленький быть,а получилось очен подрумяненное сверху и очень темное.Дело в том что когда я попробовала спичкой и убедилась что он внутри пропекся,я выключила духовку и оставила его в ней постоять ...То есть думала что выключила,а оказывается когда я пришла где-то минут через 15-30 чтобы вытащить его и поставить на стол до конца охлаждаться,духвка оказалась включенной..полтергейст или у меня уже ум за разум заходит?? Вот такая прелюдия несколько печальная.:-) Собственно рецепт (Чашка-250 мл.): 1 чашка Молоко 3 ст. л. Мак 3 белка (комнатной температуры) 1 ч. л. Миндальная ессенция (я брала кокосовый экстракт) 1 чашка Маргарин или масло размягченный 1 1/4 чашки сахара 3 желтка 1 ч.л тертой цедры лайма (я брала половину лайма,потому что у меня не было болсьхе) 2 чашки муки 1 ст. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соли Лаймовый сироп 2 ст. л. горячей воды 3/4 чашки сахарной пудры 6 ст. л сока лайма (можно лимоном заменить думаю) Нагреть и размешать молоко и мак в маленькой кастрюльке на среднем огне не доводя до кипения но чтобы было очень горячее. Снять с огня.Остудить до комнатной температуры. Взбить белки с екстрактом миндальным(я с кокосовым)пока не появятся такие,как бы иx обозвать , "волны" чтоли,посмотрите тут. Отставить в сторону. Теми же самыми насадками у миксера мешаем маргарин до кремоообразного состояния в болсьхой миске.Постепенно добавляем сахар,взбивая пока не станет воздушное и "пушистое" чтоли.Вбиваем туда же желтки,цедру и молочную смесь. Добавляем муку,порошок для выпечки и соль. Хорошо взбиваем.Аккуратно вмешиваем белки. Выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму (25 см).Выпекаем в духивке (325 Ф-160 Ц) примерно час когда зубочистка/спичка воткнутая в середину кейка будет сухой. Оставить на 10 минут в форме до того как выкладывать на тарелку. Лаймовый сироп. Смешать горячую воду и сахарную пудру в чашке го однородной массы.Вмешать лаймовый сок.Выложить кейк на тарелку и сверху постепенно ложечкой поливать сиропом горячий кейк чотбы все пропиталось хорошо. Остудить. В центр можно положить сочные ягоды. 2 чашки порезаных ягод(клубника,малина,черника).Добавить 1 чашку виноградного сока(белого) и 1/2 чашки белого кукурузного сиропа.Аккуратно смешать. Поставить в холодильник на 1 чтобы настоялось.Выложить ягоды в центр кейка. Я взяла малину,присыпала ее сахаром и полила сегка Triple sec (orange liquer) . Украсила этим делом кейк.Вкусно. |