Не знала в какой раздел мне идти со своим творением и пошла в Кексы, все-таки сконы больше похожи на кексики, чем на печенье.
Яблочные сконы с шоколадом (Apple scones)
Нужно: - 300 г муки - 175 мл жирного молока или сливок 8-10% жирности - 70 г сливочного масла - 80 г сахара - 15 разрыхлителя для теста - 2 средних кисло-сладких яблока
Масло для смазывания противня, 1 яйцо+20 мл молока для смазывания сконов перед выпечкой.
Масло мелко порезать и смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соль и мелко перезанные яблоки (кубиками 0,5х0,5 см).В полученной смеси сделать ямку, вливая туда понемногу теплое молоко, замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать небольшие кружки. Смазать их смесью яйцо+молоко. Разложить их на смазанном маслом противне и печь при 180 С примерно 30 минут (до золотистого цвета). Остудить на решетке. Растопить на водяной бане 50 г шоколада и через корнетик выдавить шоколад на сконы в виде круговых узоров. Самые вкусные сконы - теплые, но и остывшие они тоже очень ничего. Англичане традиционно разрезают сконы по горизонтали, капают на половинку скона несколько капель джема или варенья и добавляют ложечку взбитых сливок... И всю эту вкусноту запивают крепким горячим чаем с молоком.
Приятного чаепития! |