Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Кремом мазать когда кекс остынет?
Спасибо за рецепт крема |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
И еще вопрос, зачем в тесто для кекса кладется разрыxлитель? Какая у него функция?
Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Разрыхлитель добавляют, чтобы кекс поднялся и получился пушистый и воздушный. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
WomanInLove Кремом мазать, когда остынет.
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
А у меня почему-то без разрыxлителя кекс лучше получался, даже поднялся лучше. Странно
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Может у тебя мука была самовосходящая, в которую уже добавлен разрыхлитель. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
All purpose flour. Обычная мука. я в недоумении
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WomanInLove
может взбитые яйца? сода=пекарский порошок нужен если есть кислая среда - кефир, сок лимонный... |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
взбитые яйца? Иx не надо взбивать?
я кладу и соду и baking powder В тесте использую сметану |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WomanInLove
таки я про разрыхлитель ? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сочные кексы с нектаринами
На 12 кексов-сердечек: тесто - 130 г сливочного масла - 1/4 ч. ложки соли - по 1/2 ч. ложки корицы и потертой лимонной корочки - 5 яиц - 150 г муки - 200 г сахара (лучше смолотого до пудры) наполнитель - 6 средних нектаринов без шкурки, порезанных крупными кубиками Готовим Подтаявшее масло взбить со 100 г пудры до пышного состояния, добавить соль, корицу и цедру. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавлять в масляную массу продолжая взбивать. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены, муку просеять. Затем попеременно добавлять по одной ложке муки и белков к маслянно-желтковой массе и аккуратно перемешивать ложкой. Не старайтесь вымешивать слишком тщательно, достаточно слегка перемешать. В силиконовые формочки выкладывать попеременно 1 ложку теста, несколько кусочков нектарина и т.д. Печь при 180-190 С примерно 50 минут. Охладить на решетке. Кексики получаются очень сочными и вкусными. Дети обожают их есть с подтаявшим мороженым, посыпанным орехами. Приятного аппетита! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
J3J какие сочные,отличные кексики!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия Спасибо!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J Юль, какие они у тебя правильные! Пупырчаиые, воздушные
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сэнди Спасибо, Людочка! Первым соблазнился этой "правильностью" мой младшенький - пока я развешивала белье на лоджии, думая что он спит, а кексы остывают на решеточке. Прихожу на кухню, а он торопливо дожевывает уже второй... И это если учесть, что ему 2,5 года...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J ой, так и хочется откусить
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J
правильному ребенку - правильные кексы! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
какие красавчики получились, нектарины люблю, рецепт забераю, спасибо |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
Спасибо за рецепт! Испеку тоже. Очень красивые! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald
MaKosh Ангел Mili Спасибо, девчонки! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Кекс с ягодами
60г. маргарина 1ст.л. мелко дробленных орехов 200г. сахара 2 яйца 150г. блинной муки 150г. простой муки 0,5ч.л. корицы 200г. сметаны 0,5ст. черной смородины 0,5ст. малины Взбить масло, орехи, сахар и яйца до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ягоды. Выложить тесто в приготовленную форму (24см.). Запекать около 1 1/2 часа при 175С.. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
Вы еще не весь съели? Тогда, я иду к вам |
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Нее еще не весь, Людочка! Заходи! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Mili Подождитееее!!! Не доедайте... (умоляюще), оставьте кусочек и мне, уже иду. Замечательный кексик!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
Спасибо большое! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J, Юлечка, кексы у тебя бесподобные - пышные, сочные, и, наверное, поэтому очень похожи на ромовые бабы. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилку.
Mili, Мили, молодчинка ты какая - кекс просто потрясающий, такая красота и сочная ягодная вкуснятинка! Рецепт тоже забираю, спасибо! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Спасибо, Верочка! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Хлеб к чаю с шоколадом.(Teebrot mit Shokolade)
175г мягкого масла 100г сахара 4 яйца 225г шоколадных чипсов 100г изюма 50г грецких орехов цедру 1 апельсина 225г муки 2ч.л разрыхлителя Масло и сахар взбить.Помешивая ,добавлять яйца,если масса свернётся,добавить немного муки.Всыпать орехи ,изюм,шоколад и цедру апельсина.В конце всыпать муку с разрыхлителем.Выложить тесто в смазанную и выложенную бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке при 170° 1 час.Дать 5 минут остыть в форме и выложить на решётку.Его можно 3 месяца хранить в морозилке.Расстаивать при комнатной температуре. Это сообщение отредактировал Julchen - 18.08.2005 - 15:13 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Шоколадный венок с абрикосами.(Schokoladenkranz mit Aprikosen)
75г масла сливочного 450г муки(просеянной) 41/2ч.л разрыхлителя 50г сахара 2 яйца 150мл молока Для начинки: 25г масла(растопить) 150г сушёных абрикосов,порубленных 100г шоколадных чипсов 1-2 ст.л молока 25г растопленного шоколада Масло,муку и разрыхлитель смешать и потереть,пока не станет крошкой.Добавить сахар,яйца и молока,сделать тесто.Раскатать тесто квадратом(35*35),сверху смазать растопленным маслом.Насыпать шоколадные чипсы с абрикосами,со сторон,где начнёте и закончите закручивать ,оставить 2,5 см свободными.Скрутить плотным рулетом и разрезатъ на части 2,5см шириной.Кусочки выложить в смазанную маслом форму 26см (я положила вниз бумагу,а бока смазала)накладывая друг на друга,верх смазать молоком.Выпекать в разогретой духовке при 180°, 30 минут.Перед подачей на стол можно полить сверху растопленным шоколадом(не делала). Это сообщение отредактировал Julchen - 18.08.2005 - 18:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, увидела твоё имя в темке, подумала - "Точно, Юля кекс принесла!" И я не ошиблась - и хлеб и венок - бесподобны. Я даже вместо Шоколадный венок прочитала Шикарный венок. И не ошиблась, действительно, выглядит он шикарно! Рецепты ждём! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |