Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: J3J 12.08.2005 - 18:05 |
Сочные кексы с нектаринами На 12 кексов-сердечек: тесто - 130 г сливочного масла - 1/4 ч. ложки соли - по 1/2 ч. ложки корицы и потертой лимонной корочки - 5 яиц - 150 г муки - 200 г сахара (лучше смолотого до пудры) наполнитель - 6 средних нектаринов без шкурки, порезанных крупными кубиками Готовим Подтаявшее масло взбить со 100 г пудры до пышного состояния, добавить соль, корицу и цедру. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавлять в масляную массу продолжая взбивать. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены, муку просеять. Затем попеременно добавлять по одной ложке муки и белков к маслянно-желтковой массе и аккуратно перемешивать ложкой. Не старайтесь вымешивать слишком тщательно, достаточно слегка перемешать. В силиконовые формочки выкладывать попеременно 1 ложку теста, несколько кусочков нектарина и т.д. Печь при 180-190 С примерно 50 минут. Охладить на решетке. Кексики получаются очень сочными и вкусными. Дети обожают их есть с подтаявшим мороженым, посыпанным орехами. Приятного аппетита! |