Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Julchen 18.08.2005 - 13:03
Шоколадный венок с абрикосами.(Schokoladenkranz mit Aprikosen)

75г масла сливочного
450г муки(просеянной)
41/2ч.л разрыхлителя
50г сахара
2 яйца
150мл молока

Для начинки:
25г масла(растопить)
150г сушёных абрикосов,порубленных
100г шоколадных чипсов
1-2 ст.л молока
25г растопленного шоколада

Масло,муку и разрыхлитель смешать и потереть,пока не станет крошкой.Добавить сахар,яйца и молока,сделать тесто.Раскатать тесто квадратом(35*35),сверху смазать растопленным маслом.Насыпать шоколадные чипсы с абрикосами,со сторон,где начнёте и закончите закручивать ,оставить 2,5 см свободными.Скрутить плотным рулетом и разрезатъ на части 2,5см шириной.Кусочки выложить в смазанную маслом форму 26см (я положила вниз бумагу,а бока смазала)накладывая друг на друга,верх смазать молоком.Выпекать в разогретой духовке при 180°, 30 минут.Перед подачей на стол можно полить сверху растопленным шоколадом(не делала).



Шоколадный венок с абрикосами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)