Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ангел
crimchanca Спасибо. Mili Аппетитный кексик!Рецепт забрала. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки,здравствуйте! Принесла вам свой "Pound Cake" -такой ароматный, рассыпчатый, желтенький! Пекла по оригинальному рецепту (без добавления соды), эти пропорции рассчитаны на небольшую формочку(около 500 гр.):
-125 гр. слив. масла (мягкого) -125 гр. сахара -125 гр. муки -2 яйца (желтки отделить от белков) Хорошо взбить масло с сахаром; добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого; добавить муку, перемешать, добавить белки, перемешать. Выложить в форму, выстиланную бумагой, выпекать при темп. 180С 40-45 мин. Источник : "The Good Cook", том "Cakes & Pastries". Это сообщение отредактировал Снежная - 28.08.2005 - 21:17 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Снежная
Очень красивый кексик! И что не мало важно, простой. Спасибо! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Не знала в какой раздел мне идти со своим творением и пошла в Кексы, все-таки сконы больше похожи на кексики, чем на печенье.
Яблочные сконы с шоколадом (Apple scones) Нужно: - 300 г муки - 175 мл жирного молока или сливок 8-10% жирности - 70 г сливочного масла - 80 г сахара - 15 разрыхлителя для теста - 2 средних кисло-сладких яблока Масло для смазывания противня, 1 яйцо+20 мл молока для смазывания сконов перед выпечкой. Масло мелко порезать и смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, соль и мелко перезанные яблоки (кубиками 0,5х0,5 см).В полученной смеси сделать ямку, вливая туда понемногу теплое молоко, замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать небольшие кружки. Смазать их смесью яйцо+молоко. Разложить их на смазанном маслом противне и печь при 180 С примерно 30 минут (до золотистого цвета). Остудить на решетке. Растопить на водяной бане 50 г шоколада и через корнетик выдавить шоколад на сконы в виде круговых узоров. Самые вкусные сконы - теплые, но и остывшие они тоже очень ничего. Англичане традиционно разрезают сконы по горизонтали, капают на половинку скона несколько капель джема или варенья и добавляют ложечку взбитых сливок... И всю эту вкусноту запивают крепким горячим чаем с молоком. Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал J3J - 29.08.2005 - 13:19 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
J3J
Ой! Вкуснючие, наверное. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
lenusja Ага! Дети оторваться не могли...
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
J3J
Охохооо! Чтобы такое сделать, чтоб и мой не отрывался. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
с детства люблю "шарлотку" ... самый простой в изготовлении яблочный пирок-кекс %)
в этот раз делала его с коричневым сахаром + ваниль + апельсиновый ликер.. корочка получилась очень хрустящая.. Это сообщение отредактировал Lvenka - 29.08.2005 - 13:54 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
Юлечка! Красота! Lvenka Ой, а как рецепт хочется! Прелестный пирожок! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J Юля, какие у тебя скончики аппетитные!
Lvenka Чудесная идея - шарлотка с коричневым сахаром! А этого сахара тоже 1 стакан пошел в тесто? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
кекс со сгущенкой Состав 1 банка сгущенки 1 яйцо 6 ст. л. муки 1/2 ч.л.соды-погасить сок пол-лимона цедра орехи, изюм-по желанию Способ приготовления Выпекать при 180 градусах, 45 мин. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная, очень аппетитный кекс, прямо по фоткe видно, что он очень нежный и мягкий!
J3J, Юлечка, сконы - сказка просто! А уж описание какое вкусное - побегу сейчас за чаем! Lvenka, Лен, почему-то нет фотки у меня на компе, попозже зайду посмотреть. О! Наконец-то видно фото, шарлотка - очень симпатичная, а цвет - изумительный! Mili, Мили, классный кекс - очень простой и вкусный! Я как-то пекла похожий рецепт из книжки - торт "Домашний", мне очень понравился. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.09.2005 - 08:14 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Снежная вот спасибо! хотела простой самый рецепт найти, чтобы миксы не пользовать J3J ты их еще треугольниками сделай. Это я уже придираюсь Mili почти Снежинка, но та с крахмалом Lvenka
|
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
MaKosh
Galka ммм....незнаю сколько %) полных с горкой ложек 4-5.... я его так часто делала, что уже не отмеряю ничего...кладу как положится %) у меня в этот раз получилось несколько густо...разбавила молоком.. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Mili
crimchanca MaKosh девочки спасибки! у меня кекс в любимчиках теперь Mili так и чувствуется вкус сгущенки, должно быть очень вкусно, обязательно попробую! J3J фоты отменные! можно ли не класть яблоки? (я не особо люблю фрукты в тесте,я их так обожаю, а кексы мне нравяться классические), вот такая я вредина |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Снежная
тогда уж лучше классические сконы опробовать? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Снежная
Lvenka Mili Galka crimchanca MaKosh Спасибо, девочки, доброе слово и кошке... Снежная Какой у тебя замечательный кексик, рецепт записала тоже. Иногда время поджимает и готовить не хочется, так простые рецепты выпечки просто палочка-выручалочка! А насчет яблок в сконах - можно и без них, в идеале это был рецепт классических сконов, это я сижу заваленная яблоками по шею и пихаю их везде, куда фантазия подскажет. Mili Вкусный кексик, пушистенький такой! Молодец, такую вкуснятину испекла! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Спасибо |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
девочки,а что это вообще за чудо такое -сконы?
для них формы нужны?? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
MaKosh Снежная J3J Спасибо большое, дорогие! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Загляни в "Путеводитель по кексам" (в Справочной), там есть рецепты сконов (scones). |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Galka
спасибо! обязательно загляну-я ещё не совсем разобраль что где здесь,но всего столько! точно всё найдешь,какие же вы молодцы,девчонки! а про сконы я вспомнила,я ела их не так давно в кофейне, меня еще спросили подогреть ли их, конечно как сказала J3J самые вкусные теплые только что испеченые, но и остывшие с помощью микры тоже хороши |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, а у меня просьба! Я мечтаю выпечь маленькие кексы, но что бы внутри была начинка из вареного сгущеного молока. Я как-то читала рецепт, но там было дожжевое тесто, а я такое тесто не люблю. Мне кажется, что идеальны вариантом будет тесто на соде и сметане. Но вот какой вопросик, такое тесто обычно жидкое и начинку из сгущенки туда не положить , а так хочется . Может быть кто-нибудь знает рецептик или как сделать эту начинку. Я пробовала такие кексы покупные и то, когда была в Израиле, но вот сама я ни как не догадываюсь как это сделать. Жду ваших рецептов и советов!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Елена123
Лена, посмотри у Виты-белочки в темке "Таити, Таити..." есть рецепты Лимонно-кокосовых маффинов и пирожных "Лейпцигские жаворонки". Это выпечка с начинкой. Конечно, не то, что ты ищешь, но может быть тебе пригодятся идеи. А варёную сгущёнку можно поставить на ночь в холодильник и она будет достаточно густая, т.е. не должна она растекаться. Поищи ещё в Путеводителе по кексам в Справочной. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Да, спасибо! Я нашла лимонно-кокосовые мафины. Это интересный вариант, но немножко не то, хотя такой рецептик тоже даже оччень ничего!
Раз уж мы затронули эту тему, так у меня есть еще небольшой вопрос. Я когда пеку большие кексы, то моя начинка (вишня или шоколадная крошка, или изюм) почему-то при выпечка оседает на дно моих кексов. Так ведь не должно быть! А вот что я делаю не правильно я не знаю. Обычно перед выпечкой я сцеживаю сок с вишни и обваливаю ягоды в муке, но это бесполезно. Почему-то не получается! Может подскажите, что я делаю не правильно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Елена123
Я думаю, причина в том, что тесто не достаточно густое и ягоды получаютcя "тяжелее" чем тесто, а они должны быть одинаковой плотности примерно. Тесто на кексы с фруктами должно быть как густая сметана. Иногда надо ложить больше муки, чем написано в рецепте, поскольку мука везде разная. Я всегда ориентируюсь на внешний вид теста. Это сообщение отредактировал crimchanca - 8.09.2005 - 15:44 |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
crimchanca , возможно у тебя есть рецептик, тогда поделись с товарищем
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Елена123
Ты можешь найти очень много рецептов кексов с ягодами здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=16420 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Елена123
У меня есть рецепт который можно сделать со сгущенкой. Если хочешь попробуй. Кексы с сюрпризом - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 4 ст. л. - мука - 4 ст.л. - сладкие сливки с ванилином - 2 стакан - шоколад - 100г - масло сливочное - 100г Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками. Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами сливочное масло, вымешать густую массу. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Mili спасибо большое, я так понимаю, что вместо сливок можно наполнить кексы сгущенкой? Мне тут маленькая идейка постучалась. А что, если попробовать при выпечке кексов положить во внутрь теста конфеты ириски. Конечно, это не сгущенка, но очень похоже. Может быть уже кто-то это пробовал?
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |