Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

Автор: belochka 15.07.2005 - 17:47
Уже год, как не пекла блины...Тут нахлынули на меня воспоминания и я решила, что несмотря на жару, не стоит лениться и надо себя побаловать.
Блины в нашей семье были скорей праздничным блюдом,чем простыми блинчиками на завтрак, теста мы всегда делали много-целую большую чашку и жарили их часами, одно из моих первых воспоминаний: я сижу на табуретке на кухне и наблюдаю за бабушкой, ловко разливающей тесто по сковороде. А на тарелке стоит уже высокая стопка тончайших блинов с кружевными краешками, ах, как же мне нравилось лакомиться этими краешками.
Как и многие другие, первому чему я научилась на кухне, это печь блины.
Ингредиенты я все добавляю на глаз и чутье:

Блины моей бабушки

Уже год, как не пекла блины

В чашку, где будет замешиваться тесто наливаю растительного масло, так, чтобы покрыло донышко, добавляю соль.
Разделяю 5 яиц на желтки и белки.
Взбиваю миксером желтки, примерно в течение 5 минут. Добавляю желтки к растительному маслу. Затем поочерёдно подмешиваю просеянную муку и вливаю молоко, пропорции такие чтобы получалось тесто жидкое, но не слишком, тесто хорошо разливающееся по сковороде, а количество... так, чтобы провести часа 2-3 у плиты и напечь сотню блинчиков.
Затем взбиваю белки с солью чистыми венчиками миксером до мягкой пены и ввожу их в тесто, хорошо перемешиваю, освобождаясь от плавающих островков взбитого белка.
Затем чашку накрываю и оставляю на час "подходить"
Жарю блинчики на сухой сковороде, если они будут приставать к сковороде, вливаю пару ложек масла в тесто и размешиваю. Ни соды, ни разрыхлителя я не добавляю в блины.

Уже год, как не пекла блины - 2

Уже год, как не пекла блины - 3

Приятного Аппетита!