Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 17.07.2005 - 18:14
Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами?! Малина-одна из моих самых любимых ягод. Дома, в Латвии, у нас была целая плантация малины, и иногда после ужина, или вместо него мы с папой выходили "попастись" в малине, он с одного конца, я с другого, вроде как животы полные, но остановиться тоже нельзя, настолько она сочная сладкая, за солнечный день налилась соком, божественный вкус, и каждая ягода становится последней...

Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом


Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами

Готовые листы фило 16 штук
6 ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молотого миндаля

1 стаканчик(224 г) малинового йогурта
1 чашка холодных сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
1/2 чашки свежей малины
42 г тертого белого шоколада

Ягоды гля украшения


1. Разогреть духовку до 375F/190C.
2. Один лист фило смазать растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом фило, разрезать лист на квадратики стороной 8 см, уложить их в форму, углубления для маффинов. Работая, обязательно накрывать полотенцем тесто, так как оно быстро сохнет.
Сделать таким образом остальные корзиночки.
Перед тем, как поставить гнёздышки в духовку печься, смазать их кисточкой растительным маслом, и посыпать донышки смесью сахара с миндалём.
Печь гнёздышки в течение 10 минут, следить за готовностью, так как они быстро подгорают.
Гнёздышки полностью остудит на кухонной решётке.
3. Для мусса, взбить малиновый йогурт венчиком.
В большой чашке взбить сливки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.
Ввести в сливки йогурт, тёртый белый шоколад, перемешать, и в конце, добавить малину, осторожно перемешать. Накрыть чашку с муссом и поставить в холодильник охлаждаться.
4. Перед подачей на стол, в каждое гнёздышко положить по 1/2 чашки малинового мусса, украсить сверху ягодами, миндалём, стружками белого шоколада, листочками мелиссы по желанию.

Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами - 2

Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами - 3

Источник: "Chocolatier"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)