Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
belochka пришла с большой-пребольшой спасибой за соус чимичури!вчера был день рождения мамы и к шашлычкам он подошел просто отлично!
кстати,напомнил по вкусу мой любимый соус из аргентинского ресторана Эль гаучо.всем очень понравилось,и мне было очень приятно!поэтому спасибо еще раз-благодаря тебе я получила массу комплиментов а еще твоя божественно красивая шоколадная роза не давала мне покоя с того дня,как я ее увидела вчера попробовала приблизиться хоть на каплю к идеалу,но ...увы... хоть и все в восторге были,но я то знаю,как можно .... буду стремиться! (результат в Тортах) спасибо за такую шикарную тему и вдохновение !!! Это сообщение отредактировал мариша28 - 14.07.2005 - 21:12 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
мариша28
Во-первых маму с прошедшим Днём Рождения! Крепкого здоровья! И пожалуйста за соус! Мне очень приятно, что он понравился! С шашлычками чудненько должно быть было. И посмотрела я на твой тортик- чудесный получился такой призывающий себя сьесть кусочек -ням-ням, а надпись такая красивая! Правильно девочки говорили, не наговаривай, тортик-прелесть! ты молодец, у вас же жарко наверно, а ты с шоколадом работаешь, я отложила все свои шоколадные эксперименты на осень, так как в руках все будет таять ... Это сообщение отредактировал belochka - 15.07.2005 - 02:08 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Уже год, как не пекла блины...Тут нахлынули на меня воспоминания и я решила, что несмотря на жару, не стоит лениться и надо себя побаловать.
Блины в нашей семье были скорей праздничным блюдом,чем простыми блинчиками на завтрак, теста мы всегда делали много-целую большую чашку и жарили их часами, одно из моих первых воспоминаний: я сижу на табуретке на кухне и наблюдаю за бабушкой, ловко разливающей тесто по сковороде. А на тарелке стоит уже высокая стопка тончайших блинов с кружевными краешками, ах, как же мне нравилось лакомиться этими краешками. Как и многие другие, первому чему я научилась на кухне, это печь блины. Ингредиенты я все добавляю на глаз и чутье: Блины моей бабушки В чашку, где будет замешиваться тесто наливаю растительного масло, так, чтобы покрыло донышко, добавляю соль. Разделяю 5 яиц на желтки и белки. Взбиваю миксером желтки, примерно в течение 5 минут. Добавляю желтки к растительному маслу. Затем поочерёдно подмешиваю просеянную муку и вливаю молоко, пропорции такие чтобы получалось тесто жидкое, но не слишком, тесто хорошо разливающееся по сковороде, а количество... так, чтобы провести часа 2-3 у плиты и напечь сотню блинчиков. Затем взбиваю белки с солью чистыми венчиками миксером до мягкой пены и ввожу их в тесто, хорошо перемешиваю, освобождаясь от плавающих островков взбитого белка. Затем чашку накрываю и оставляю на час "подходить" Жарю блинчики на сухой сковороде, если они будут приставать к сковороде, вливаю пару ложек масла в тесто и размешиваю. Ни соды, ни разрыхлителя я не добавляю в блины. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:15 |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka ВИта! Убила на повал!!! Просто с ума сойти какие фотки!!!
Прочитала твой "блинный" рассказ с большим удовольствием! Ведь действительно, многие столь любимые нами рецепты любимые именно из за воспоминаний... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka Блинчики какие... Ах...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Janochka Угощайтесь, девчонки , ещё малину с персиками притащу! Спасибо большое! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Блины просто сказочные, ну а рассказ про бабушку...тут и слов не нужно. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Белочка
Блинчики жёлтенькие, аппетитные ! И надо же такое совпадение, я тоже пекла блины- оладьи. Ну нас все блины, и толстые и тоненькие и большые и маленькие |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
belochka
Витуль,собралась печь твой Blueberry Pound Cake,возникло два вопроса:сколько процентов у обезжиренного крим-чиза и если не найду обезжиренного,можно ли взять обычный .Можно ли чернику заменить вишней или черешней свежей или другой ягодой,а то у нас черника супер дорогая |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, блинчики - бесподобные, такие тоненькие, румяные и ароматные! Пахнут домашней выпечкой, на которую всё семейство обычно сбегается и начинает таскать блины чуть ли не со сковородки! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо, Сонечка! Ничего, придет время, желание и научишься Virga У нас на форуме очень частеньки такие совпадения! Что-то в воздухе... Спасибо! Iriska Крим чиз с 0% жирностью я брала, но его смело можно заменить и не на столь диетичный, и ягоды, какие хочешь можно взять, ммм с вишенками как вкусно должно получится! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka блинчики какие красивые!!! Вот возьму себя в руки и тоже сделаю
Виточка , я к тебе с благодарностью за "Котлеты из цветной капусты" и "Соус Чимичурри"! Та-ак вкусно, мы их с соусом чимичурри и козьим йогуртом кушали, муж даже про мясо забыл |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какие красивые у тебя котлетки получились!
belochka Виточка, какие блинчики тонюсенькие, как кружева! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, какие у тебя котлетки замечательные! Не удержалась, сбегала посмотрела рецепт. Всё понятно, капуста маленькая есть в холодильнике и картошка тоже. Спасибо за наглядный пример! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Emerald Alla1 Oxana-MONAMI Спасибо большое, Девочки! Пожалуйста, угощайтесь! Alla1 О! Какая фотография вкусная, котлетки утопают в зелени салата!!! Кстати, надо будет и мне попробовать такое сочетание! Я очень рада, что Вам понравилось! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
crimchanca Спасибо девочки !!! belochka спасибо , нам соус так понравился, мы его куда только можно кладем! Виточка , вот сижу и думаю, а что если "острые рыбные котлеты" из свежего лосося сделать, хуже не будет? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Алла, это те, которые с цедрой, карри-пастой и зелёным луком? Думаю, очень хорошо будет. Сейчас посмотрела, в оригинале рецепта указано, как пример рыбы -лосось Это сообщение отредактировал belochka - 16.07.2005 - 18:21 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka спасибо , завтра будет" рыбный день" !!
Сейчас буду соус изучать... |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Тигрёнок, ах, какой красивый, аппетитный, большой! Молодец, хозяюшка! С удовольствием кушанула бы твоего пирога! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну как же в сезон ягод можно обойтись без дессертов с ягодами?! Малина-одна из моих самых любимых ягод. Дома, в Латвии, у нас была целая плантация малины, и иногда после ужина, или вместо него мы с папой выходили "попастись" в малине, он с одного конца, я с другого, вроде как животы полные, но остановиться тоже нельзя, настолько она сочная сладкая, за солнечный день налилась соком, божественный вкус, и каждая ягода становится последней...
Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом Готовые листы фило 16 штук 6 ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного 3 ст.л. сахара 3 ст.л. молотого миндаля 1 стаканчик(224 г) малинового йогурта 1 чашка холодных сливок для взбивания 2 ст.л. сахара 1/2 чашки свежей малины 42 г тертого белого шоколада Ягоды гля украшения 1. Разогреть духовку до 375F/190C. 2. Один лист фило смазать растопленным сливочным маслом и накрыть вторым листом фило, разрезать лист на квадратики стороной 8 см, уложить их в форму, углубления для маффинов. Работая, обязательно накрывать полотенцем тесто, так как оно быстро сохнет. Сделать таким образом остальные корзиночки. Перед тем, как поставить гнёздышки в духовку печься, смазать их кисточкой растительным маслом, и посыпать донышки смесью сахара с миндалём. Печь гнёздышки в течение 10 минут, следить за готовностью, так как они быстро подгорают. Гнёздышки полностью остудит на кухонной решётке. 3. Для мусса, взбить малиновый йогурт венчиком. В большой чашке взбить сливки с 2 ст.л. сахара до густого состояния. Ввести в сливки йогурт, тёртый белый шоколад, перемешать, и в конце, добавить малину, осторожно перемешать. Накрыть чашку с муссом и поставить в холодильник охлаждаться. 4. Перед подачей на стол, в каждое гнёздышко положить по 1/2 чашки малинового мусса, украсить сверху ягодами, миндалём, стружками белого шоколада, листочками мелиссы по желанию. Источник: "Chocolatier" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:18 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Красота!
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
belochka Б-г мой! какая прелесть!!!
а я свежей малины уже 9 лет не пробовала:((( |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Виточка! Какие краски. Я уж и не помню сколько лет не ела малинку. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
мариша28 lenusja Угощайтесь, девочки, милые! Жалко, что далеко живём! :)Так бы можно было Вам малины послать, не знаю как, но на ковре-самолете например! Это сообщение отредактировал belochka - 18.07.2005 - 18:35 |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Виточка, большое прибольшое тебе спасибо за пирог перевертыш!
Это так вкусно!!! Я начала его "поглащать" через 5 мин после того как вытащила из духовки!!! Фрукты просто обалденно вкусные, с привкусом карамели... и с шариком мороженного этот десерт просто "to die for"! Единственное что я не предусмотрела - то что сливы при готовке "уварятся", поэтому немного "лысоват" получился мой пирожек... но в целом рецепт и результат оценен на 10 баллов!!! (по пятибальной) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
ах, какая прелесть! Пирожок славный получился, а сочный какой! Я очень рада, что он Вам понравился! Это сообщение отредактировал light225 - 19.04.2011 - 08:29 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка! Молодчинка - устроила настоящий ягодный фейерверк! А малина - это очередная радость в тарелочке! Спасибо за положительные эмоции! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
belochka
Виточка,спасибо большое за черничный пирог со сметанным кремом! Очень вкусно и чернично! Сплошные ягоды!Я делала на пол-порции так как форма небольшая. Получился не такой высокий но довольно нарядный и главное-вкусный! Спасибки |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca
Yanchik belochka, спасибо девочки. Вера, Ян, вы если еще на пирожек этот не решились - то я просто НАСТАИВАЮ на его приготовлении!!! Это очень и очень и очень вкусно! |
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |