25 последних сообщений пользователя Larisa |
29.07.2005 06:39 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Ника большое спасибо за ссылки | 28.07.2005 05:00 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Я тут спросила в 'разыскивается рецерт' но решила на всякий случай спроcить и тут. Вот вчера прочитала в книжке и решила спросить может знает кто-то поподробнее об этом рецерте. Пропорции и так далее , может кто-то готовил что-то подобное. Героиня была родом из Одессы.
Цитата | Элла, вы можете вот сейчас рассказать мне, как вы делали этот чудо-форшмак? - Зачем? - хором воскликнули женщины. - Надо! Они переглянулись. - Элла, прошу вас! - Ну ладно, - пожала плечами Элла. - Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.., на горизонте, что ли.., ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все! |
Заранее спасибо | 28.07.2005 04:52 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | Вот вчера прочитала в книжке и решила спросить может знает кто-то поподробнее об этом рецерте. Пропорции и так далее , может кто-то готовил что-то подобное. Героиня была родом из Одессы.
Цитата | Элла, вы можете вот сейчас рассказать мне, как вы делали этот чудо-форшмак? - Зачем? - хором воскликнули женщины. - Надо! Они переглянулись. - Элла, прошу вас! - Ну ладно, - пожала плечами Элла. - Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.., на горизонте, что ли.., ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все! |
| 16.05.2005 04:47 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Janochka
большое спасибо за ответ. буду пробовать | 13.05.2005 09:13 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Alyona спасибо за ответ. у Yanochki в рецерте сказано 'и пакетик сухих дрожжей 'без указания веса. B этом моя роблема. и еще а этот капустный пирог должен ли расстаиваться с начинкой перед выпечкой? спасибо | 13.05.2005 08:12 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | у мена вопрос по рецепту капустного пирога от Janochka. а нужно его растаивать перед выпечкой и сколько нужно мокрых дрожей. заранее спасибо за ответ . | 03.12.2004 02:19 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | GanNa Lir спасибо.буду готовить.
Tак же хочу всем сразу просто сказать спасибо за отличные рецерты и хорошую добрую атмосферу на форуме. Oчень приятно сюда заходить, а как зашел оторваться нельзя ,столько всего вкустненького . | 02.12.2004 08:00 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | GaNa a можно мне рецерт куриного рулетика,прочитала о нем в Кого благодарить, или Автора-3 и очень захотелось попробывать приготовить. спасибо |
|