Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
хлебные крошки = панировочные сухари, но в итальянских рецептах,например, часто берется хлебушек дневной давности и делются из него крошки, так что можно и использовать уже готовые крошки или самому сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





belochka Виточка, спасибо. smile.gif

schmeterling У Ирины на сайте есть конфетный тортик.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





schmeterling

Сухое молоко - Milchpulver oder Trockenmilch, die üblichen Handelsformen von Trockenmilch sind Magermilch- und Vollmilchpulver.

Покупала коробку в супермаркте "Marktkauf", но думаю, что и в других супермарктах есть. Можно спросить у работников магазина.

Это сообщение отредактировал Galka - 9.08.2005 - 07:27
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, подскажите пожалста, где тема про картошку, не могу найти, поиск у меня не работает. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, пол баклажана в холодильнике лежит, как бы его употребить??? blink.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Трампампулька
А он (баклажан) у тебя вдоль или поперек разрезан?
Мы вчера фаршированные баклажаны делали, может подойдет?
Если разрезан вдоль, тогда вынимаешь ложкой серцевинку, а баклажан (не снимая кожуры) провариваешь минуты 3 в подсоленной воде. Тем временем пропускаешь через мясорубку серцевинку баклажана, лук и морковку, выкладываешь это все в глубокую миску, добавляешь яйцо, соль, перец, 2-3 ложки молока, туда же можно добавить мясной фарш (но можно и без него), все перемешиваешь, выкладываешь в "баклажан-форму" и в духовку на 25-30 минут. За пару минут до готовности - посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с мелконарезанной зеленью.
А если разрезан поперек, то можно его еще раз пополам разрезать и получится два "стаканчика", из которых нужно ложкой вынять серцевинку, а дальше - процедур та же.
Вкуснота-а-а!
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Трампампулька
А еще здесь я "Быструю икру из баклажанов" давала.
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки! может у кого то припасен рецептик Ашлям-фу ? буду благодарна %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Lvenka
Просмотри тут,может подойдёт?
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage821287.html
http://ymyt.com/forum/viewtopic.php?p=915&...5764296c99e#915
На этот рецепт,не получается вставить сылку,копирую рецепт сюда.
Нашла на одном из бишкекских форумов:

рецепт ашлям-фу

Продукты:
Лук 2-3 шт., Джусай 1пуч., Помидоры 0.5-0.8кг, (сладкий)перец соленый (наверно можно свежий), чеснок 4-5 больших долек.

Приготовление:
Лук порезать для поджарки, помидоры очистить от шкурки (можно и не чистить) и порезать пластинками, Джусай порезать, чеснок или порезать мелкими ломтиками или воспользоваться чеснокодавкой, перец мелко порезать.
Поджариваем лук до "золотистого" цвета, засыпаем джусай и перец, поджариваем на сильном огне (перемешивая) под конец поджаривания добавляем чеснок и помидоры, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, заливаем 0.5-1 литр воды количество выбирается в зависимости от желаемой консистенции - по желанию. Доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры, солим, перчим по вкусу. Подлив готов.

Студень:
крахмал рисовый или кукрузный, картофельный не пойдет, 50г крахмала на 1л воды, сначала крахмал разводим в воде, затем кипятим тщательно перемешивая, когда начнет сильно загустевать выливаем на плоское блюдо и охлаждаем, рате режем на небольшие кусочки.

Омлет (2 способа):
1. 4 яйца размешать, вылить в кипящую воду, варить 1-2 мин, процедить через мелкое сито, остудить порезать мелкими кубиками.
2. Приготовить обычный амлет из 4х яиц и порезать кубиками.


Лапшу я обычно покупаю готовую для лагмана, она стоит примерно 18 сом за килограм, она не должна обладать резким запахом, иногда пахнет маслом.

Раскладываем лапшу по тарелкам, посыпаем амлетом, замем студнем, заливаем подливом. Острые преправы и уксус добавлять по вкусу.



Это сообщение отредактировал eva - 10.08.2005 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





SOS! SOS! SOS! Во время бури поломало и вывернуло mad.gif mad.gif у нас в саду 4 яблони sad.gif . В итоге имеется килограммов так 50 недозрелых яблок blink.gif .... и что с ними можно сделать? Еше имеется полведра золотистой, но черной смородины, несколько литров красной смородины и ежевики. В наличии есть соковарка, соковыжималка. Не выстрелит ли сок из недозрелых яблок? Может какие-то яблочные заготовки? Спасибо за все идеи! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maniusha - 11.08.2005 - 17:32
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Мне кажется вполне можно сделать
Заготовку для яблочного пирога от Яночки
Может только сахара побольше положить, если яблоки еше кислые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Надежда
Спасибо! Делаю сок - микс со смородиной, начинку для пирогов, чатни с цукинией и что-то на тему ткемали... smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Элечка, ой ужас какой! И вас ураган не обошел! ohmy.gif

А яблоки можно посушить, а зимой компоты делать или просто грызть. А может еще яблочный уксус приготовить?

Это сообщение отредактировал Galka - 12.08.2005 - 09:21
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки, купила форель. Как бы ее так приготовить чтобы не испорить? Может посоветуете какой нибудь рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня вопрос - меня бабушка попросила помочь ей приготовить еду на поминки, хотела начать с составления меню - может подскажете с чего начинать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Трампампулька Наташ, у нас всегда готовят лапшу (обычно из курицы) - у нас она называется куллама, блины (к ним масло, мед), пироги (это уж обязательно!) - с капустой, мясом, яблоками. Иногда бывает что-нибудь мясное, типа вак-беляшей, жареной курицы, голубцов. Я не знаю, может это вариант поминального стола с башкирским уклоном? smile.gif

Да, еще забыла - всегда варят компот из сухофруктов.

Это сообщение отредактировал J3J - 14.08.2005 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Сколько нужно отваривать рыжики для Енотиковых грибов-антипасти?
Может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девоньки, помогите найти рецепт орешков для орешницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Леночка, вот мой рецепт, тоесть это еще бабушкин рецепт перешедший мне от нее вместе с орешницей smile.gif:

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
200г маргарина
1/2 стакана сахара
¼ чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Перед началом выпечки, плитки следует смазать внутри растительным маслом и предварительно подогреть. Заполнить углубления углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Накрывать плитки нужно поочередно переворачивая форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин.

Крем:
1 банка сгущенки
Орехи

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дробленными орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Трампампулька На поминки ещё кутью готовят. Это рис с изюмом, вместо сахара - немножко мёда добавить.
Кутью все по маленькой ложечке едят перед началом поминального обеда.

Мне пришлось быть на 4-х похоронах в последние годы, в Латвии и в Белоруссии, и везде кутью подавали сначала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Кумушка @ 14.08.2005 - 15:00)
Сколько нужно отваривать рыжики для Енотиковых грибов-антипасти?



Смотри чего нашла: В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.
Я думаю, что так и надо сделать. Отварить их до готовности.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Хочу купить вок... А их оказывается такое разнообразие smile.gif На чем остановится - Посоветуйте?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт сливочного соуса для рыбы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Little My, однозначно на не дешевом. У меня вок тяжелый с тефлоновым покрытием, стоил в районе 50 баксов. Пользуюсь им уже много лет - ужасно довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amaly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 723
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Москва





Трампампулька
на поминки еще кисель делают
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Трампампулька, у нас обычно бывает так:
на стол сразу ставят кутью, кисель, блины и какую-нибудь выпечку, фрукты;
-на первое куриная домашняя лапша или борщ по выбору;
-на второе обычно гуляш с картофельным пюре:
-компот.
И еще варят кашу молочную пшенно-рисовую, ее предлагают и подают только по просьбе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AangerAngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 001
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Неизвестно





собираю рецепты в состав которых не входит лук.. очень прошу - буду всем признателен..

приветствуются абсолютно все блюда и направления - от салатов до супов..

от сладких блюд до напитков..


дело в том чтоу меня аллекргия на лук.. поэтому такая необходимость

возможно сочетание Лук+Уксус

Это сообщение отредактировал AangerAngel - 15.08.2005 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





AangerAngel

А почему бы не выбросить из существующих рецептов лук? Подходите к рецепту творчески: все, что вам не нравится, можно не использовать! И вы получите новый рецепт с иным вкусом!

В Справочной полно путеводителей по разным темам.

Это сообщение отредактировал Galka - 15.08.2005 - 17:27
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>