Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: Lipashka 10.08.2005 - 10:44 |
Трампампулька А он (баклажан) у тебя вдоль или поперек разрезан? Мы вчера фаршированные баклажаны делали, может подойдет? Если разрезан вдоль, тогда вынимаешь ложкой серцевинку, а баклажан (не снимая кожуры) провариваешь минуты 3 в подсоленной воде. Тем временем пропускаешь через мясорубку серцевинку баклажана, лук и морковку, выкладываешь это все в глубокую миску, добавляешь яйцо, соль, перец, 2-3 ложки молока, туда же можно добавить мясной фарш (но можно и без него), все перемешиваешь, выкладываешь в "баклажан-форму" и в духовку на 25-30 минут. За пару минут до готовности - посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с мелконарезанной зеленью. А если разрезан поперек, то можно его еще раз пополам разрезать и получится два "стаканчика", из которых нужно ложкой вынять серцевинку, а дальше - процедур та же. Вкуснота-а-а! |