Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
хлебные крошки = панировочные сухари, но в итальянских рецептах,например, часто берется хлебушек дневной давности и делются из него крошки, так что можно и использовать уже готовые крошки или самому сделать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
schmeterling
Сухое молоко - Milchpulver oder Trockenmilch, die üblichen Handelsformen von Trockenmilch sind Magermilch- und Vollmilchpulver. Покупала коробку в супермаркте "Marktkauf", но думаю, что и в других супермарктах есть. Можно спросить у работников магазина. Это сообщение отредактировал Galka - 9.08.2005 - 07:27 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, подскажите пожалста, где тема про картошку, не могу найти, поиск у меня не работает.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, пол баклажана в холодильнике лежит, как бы его употребить???
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Трампампулька
А он (баклажан) у тебя вдоль или поперек разрезан? Мы вчера фаршированные баклажаны делали, может подойдет? Если разрезан вдоль, тогда вынимаешь ложкой серцевинку, а баклажан (не снимая кожуры) провариваешь минуты 3 в подсоленной воде. Тем временем пропускаешь через мясорубку серцевинку баклажана, лук и морковку, выкладываешь это все в глубокую миску, добавляешь яйцо, соль, перец, 2-3 ложки молока, туда же можно добавить мясной фарш (но можно и без него), все перемешиваешь, выкладываешь в "баклажан-форму" и в духовку на 25-30 минут. За пару минут до готовности - посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с мелконарезанной зеленью. А если разрезан поперек, то можно его еще раз пополам разрезать и получится два "стаканчика", из которых нужно ложкой вынять серцевинку, а дальше - процедур та же. Вкуснота-а-а! |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 10:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки! может у кого то припасен рецептик Ашлям-фу ? буду благодарна %)
|
eva |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Lvenka
Просмотри тут,может подойдёт? http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage821287.html http://ymyt.com/forum/viewtopic.php?p=915&...5764296c99e#915 На этот рецепт,не получается вставить сылку,копирую рецепт сюда. Нашла на одном из бишкекских форумов: рецепт ашлям-фу Продукты: Лук 2-3 шт., Джусай 1пуч., Помидоры 0.5-0.8кг, (сладкий)перец соленый (наверно можно свежий), чеснок 4-5 больших долек. Приготовление: Лук порезать для поджарки, помидоры очистить от шкурки (можно и не чистить) и порезать пластинками, Джусай порезать, чеснок или порезать мелкими ломтиками или воспользоваться чеснокодавкой, перец мелко порезать. Поджариваем лук до "золотистого" цвета, засыпаем джусай и перец, поджариваем на сильном огне (перемешивая) под конец поджаривания добавляем чеснок и помидоры, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, заливаем 0.5-1 литр воды количество выбирается в зависимости от желаемой консистенции - по желанию. Доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры, солим, перчим по вкусу. Подлив готов. Студень: крахмал рисовый или кукрузный, картофельный не пойдет, 50г крахмала на 1л воды, сначала крахмал разводим в воде, затем кипятим тщательно перемешивая, когда начнет сильно загустевать выливаем на плоское блюдо и охлаждаем, рате режем на небольшие кусочки. Омлет (2 способа): 1. 4 яйца размешать, вылить в кипящую воду, варить 1-2 мин, процедить через мелкое сито, остудить порезать мелкими кубиками. 2. Приготовить обычный амлет из 4х яиц и порезать кубиками. Лапшу я обычно покупаю готовую для лагмана, она стоит примерно 18 сом за килограм, она не должна обладать резким запахом, иногда пахнет маслом. Раскладываем лапшу по тарелкам, посыпаем амлетом, замем студнем, заливаем подливом. Острые преправы и уксус добавлять по вкусу. Это сообщение отредактировал eva - 10.08.2005 - 17:25 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
SOS! SOS! SOS! Во время бури поломало и вывернуло у нас в саду 4 яблони . В итоге имеется килограммов так 50 недозрелых яблок .... и что с ними можно сделать? Еше имеется полведра золотистой, но черной смородины, несколько литров красной смородины и ежевики. В наличии есть соковарка, соковыжималка. Не выстрелит ли сок из недозрелых яблок? Может какие-то яблочные заготовки? Спасибо за все идеи!
Это сообщение отредактировал Maniusha - 11.08.2005 - 17:32 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Мне кажется вполне можно сделать
Заготовку для яблочного пирога от Яночки Может только сахара побольше положить, если яблоки еше кислые |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Надежда
Спасибо! Делаю сок - микс со смородиной, начинку для пирогов, чатни с цукинией и что-то на тему ткемали... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Элечка, ой ужас какой! И вас ураган не обошел! А яблоки можно посушить, а зимой компоты делать или просто грызть. А может еще яблочный уксус приготовить? Это сообщение отредактировал Galka - 12.08.2005 - 09:21 |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Maniusha
Просмотри ещё тут. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=449 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=327 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девочки, купила форель. Как бы ее так приготовить чтобы не испорить? Может посоветуете какой нибудь рецепт.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки у меня вопрос - меня бабушка попросила помочь ей приготовить еду на поминки, хотела начать с составления меню - может подскажете с чего начинать?
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Трампампулька Наташ, у нас всегда готовят лапшу (обычно из курицы) - у нас она называется куллама, блины (к ним масло, мед), пироги (это уж обязательно!) - с капустой, мясом, яблоками. Иногда бывает что-нибудь мясное, типа вак-беляшей, жареной курицы, голубцов. Я не знаю, может это вариант поминального стола с башкирским уклоном?
Да, еще забыла - всегда варят компот из сухофруктов. Это сообщение отредактировал J3J - 14.08.2005 - 15:38 |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Сколько нужно отваривать рыжики для Енотиковых грибов-антипасти?
Может кто знает? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Девоньки, помогите найти рецепт орешков для орешницы.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Леночка, вот мой рецепт, тоесть это еще бабушкин рецепт перешедший мне от нее вместе с орешницей : Тесто: 3 стакана муки 2 яйца 200г маргарина 1/2 стакана сахара ¼ чайной ложки соды 1/3 чайной ложки соли Ванилин Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соду (погасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы. Перед началом выпечки, плитки следует смазать внутри растительным маслом и предварительно подогреть. Заполнить углубления углубления на 1/3 часть объёма тестом, закрыть форму и удалить излишек теста. Накрывать плитки нужно поочередно переворачивая форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин. Крем: 1 банка сгущенки Орехи Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дробленными орехами. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька На поминки ещё кутью готовят. Это рис с изюмом, вместо сахара - немножко мёда добавить.
Кутью все по маленькой ложечке едят перед началом поминального обеда. Мне пришлось быть на 4-х похоронах в последние годы, в Латвии и в Белоруссии, и везде кутью подавали сначала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Смотри чего нашла: В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Я думаю, что так и надо сделать. Отварить их до готовности. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Хочу купить вок... А их оказывается такое разнообразие На чем остановится - Посоветуйте?!
|
Найс |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт сливочного соуса для рыбы!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Little My, однозначно на не дешевом. У меня вок тяжелый с тефлоновым покрытием, стоил в районе 50 баксов. Пользуюсь им уже много лет - ужасно довольна.
|
Amaly |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 723 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва |
Трампампулька
на поминки еще кисель делают |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Трампампулька, у нас обычно бывает так:
на стол сразу ставят кутью, кисель, блины и какую-нибудь выпечку, фрукты; -на первое куриная домашняя лапша или борщ по выбору; -на второе обычно гуляш с картофельным пюре: -компот. И еще варят кашу молочную пшенно-рисовую, ее предлагают и подают только по просьбе. |
AangerAngel |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 001 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Неизвестно |
собираю рецепты в состав которых не входит лук.. очень прошу - буду всем признателен..
приветствуются абсолютно все блюда и направления - от салатов до супов.. от сладких блюд до напитков.. дело в том чтоу меня аллекргия на лук.. поэтому такая необходимость возможно сочетание Лук+Уксус Это сообщение отредактировал AangerAngel - 15.08.2005 - 17:23 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
AangerAngel
А почему бы не выбросить из существующих рецептов лук? Подходите к рецепту творчески: все, что вам не нравится, можно не использовать! И вы получите новый рецепт с иным вкусом! В Справочной полно путеводителей по разным темам. Это сообщение отредактировал Galka - 15.08.2005 - 17:27 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |