Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bokatyusha
сделать хочапури |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Подскажите, где в Москве можно купить арабские специи всякие? Индийский магазин я нашла, а вот арабский нет.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
совсем недавненько на форуме мелькали, какие то новые тефтели..кажется "тефтели по мексикански".. не могу найти и все тут :((
все авторские темы просмотрела...все мясные...... может кто помнит где это?:) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MiniD
Даша, а ты посмотри эти специи и в индийском магазине, потому что в арабской и индийской кухне используются почти те же специи. Ещё можно посмотреть в турецких магазинах. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Inno4ka
Замачивать, но только я не знаю сколько. Эту инфу я получила от наших кореянок на рынке. Просто к разговору пришлось, увидела у них сушенную морскую капусту. Я то всегда мороженную покупаю, поэтому уточнять не стала. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Lvenka
Тефтели по гречески у Ayn в её темке. Я вот сегодня тоже думаю их соорудить. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Кто-нибудь готовит салаты из капусты кольраби?
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Natalja
Натереть кольраби на крупной тёрке (или в комбайне), можно яблочко и морковку добавить, заправить солью, маслом, уксусом или майонезом. |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Natalja а с этой капусткой я думаю все салаты можно делать что и из обыкновенной. Я знаю что мне очень понравилось тушить эту капустку... На терке потереть - и потом как обычно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalja
У Лайлы в темке есть салат из кольраби. А мне нравится еще просто порезать ее брусочками и грызть, можно вместе с дипом из белой фасоли от Аины (подцеплять брусочком немного дипа и - в рот). Это сообщение отредактировал Galka - 27.07.2005 - 19:56 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, направьте меня к рецепту помадки, сегодня подсмотрела у нас в булочной простую до безобразия выпечку, взяла на пробу - очень понравилась. Теперь думаю соорудить что-то подобное дома
|
Larisa |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 422 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот вчера прочитала в книжке и решила спросить может знает кто-то поподробнее об этом рецерте. Пропорции и так далее , может кто-то готовил что-то подобное. Героиня была родом из Одессы.
|
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ужасно хочется сделать кабачковую икру. Уже нашла кучу рецептов один лучше другого, но проблема в том что я здесь не видела кабачкав, только цукини. Можно ли из них сделать? И сильно ли это отразится на вкусе? Может кто продскажет?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irochka
Делай из цуккини. Они чуть плотнее, вкус практически такой же. А у Вас разве нет кабачков ещё, у нас уже полно. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
pasha
понятия не имею. В loblaws и loeb нету. |
||
Надежда |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Irochka
Цуккини - сортотип кабачка, отличающийся от белоплодного кабачка неветвящимся стеблем, зеленой, пестрой и желтой окраской плодов, более нежным вкусом и способностью к длительному хранению. Молодые завязи (10-15 см) используют вместо огурцов в салатах. Крупные плоды (1 кг и более), собранные до заморозков и ночных холодов, могут храниться в жилой комнате до июня-июля. Так что, делай икру смело, только вкуснее будет! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
MiniD,
пожскажи, пожалуйста, адрес индийского магазина. Люся. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Вот такой глазурью Лола покрывала кексики, очень красиво эта помадка смотрится. "Для глазури: - 10 ст ложек сахара - 8 ст ложек горячей воды - ванилин - 2 ч л 3-х процентного уксуса. глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю. " А ещё девочки делали такую помадку - в сахарную пудру подмешивать лимонный сок, чтобы получилась паста, похожая на сметану. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девочки , СРОЧНО!!!
чем можно заменить лимонную кислоту!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Можно заменить лимонным соком или уксусом. А для чего тебе? |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Irochka Ирочка, кабачковую икру можно без всяких проблем делать из желтого цукини... Оно как по мне наиболее близко к нашим кабачкам!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lyusy
на ВДНХ есть недалеко от входа |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lyusy На ВДНХ есть небольшой магазинчик в центральном павильоне. Называется Шамбала. Там есть достаточно большой выбор индийских специй.
Помимо специй там можно купить и различные музыкальные диски и сувениры и кое-какую одежду и благовония и (DVD и видео) пособия по ведической кулинарии и.... Ещё один магазинчик есть на Садовом кольце ( метро Сухаревская ) Это там, где проспект Мира упирается в Садовое кольцо. Точнее сказать не могу, но магазинчик находится на первом этаже в здании , на котором огромными красными буквами написано РЫБАЧЬТЕ С НАМИ. В этом магазинчике достаточно большой выбор специй. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, москвички, помогите найти в Москве тесто фило! Порекомендуйте магазинчик!
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Lola
Пока Людочка(Сэнди) не пришла, скажу, что она нашла в Москве грецкое тесто фило в "Стокманне" на Смоленской в отделе замороженных товаров(135рублей за 500 гр упаковку) |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки-москвички, у меня такой вопрос - кто видел в продаже машинку для выдавливания косточек из вишен? очень надо)))
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А у меня выросли целых 4 штучки кочанной пекинской капусты. Для наших краев это овощ экзотический, вижу ее вживую первый раз. Пожевала листик, ну..., так, травка... А дальше-то что с ней делать, кто знает? Это ближе к салату или к обычной капусте?
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Надежда
как по мне так - обычная капуста - только не твёрдая очень нравится она мне в салатах |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Lyusy
ул. Миклухо-Маклая, д.5 тел. 9562403 часы работы с 9:00 до 23:00 Там еще один адрес был, но я записала именно этот. О! нашла! http://indianspices.ru/ |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Isanta
Купила 2 года назад в 1000 мелочей. Может и сейчас там есть? Попробуй съездить. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |