| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
| Автор: Galka 16.11.2005 - 10:56 |
Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для сушек.![]() Рецепт сушек я раздобыла на форуме Gotovim.ru, давала его mamma. Вот слова автора: "Тут весь прикол не в рецепте, а в технологии.До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают. А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.Если процесс не пугает, опишу подробнее. Я так и не собралась приготовить сама. В магазине есть, правда уже с кучей добавок под грифом "Е ", всякие эмульгаторы, ароматизаторы.Но самой лениво. По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже.Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки.Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода. Дерзните! Буду рада, если получится." Ну а теперь мои изменения в рецепте: Делала полпорции - на 400 г муки, положила 1 ч.л. сухих дрожжей, жидкость состояла из 1/2 стак. воды+1 яйцо+ 2 ст.л. кефира/йогурта (без 2 ст.л. кефира тесто не хотело собираться в комок, т.е. не хватало жидкости). Сахара взяла меньше - всего 5 г., т.к. хотелось простых (не сладких) сушек. После окончания режима "Тесто" (вымешивала хлебопечка) дала тесту еще подняться, т.к. оно все-таки довольно плотное было. А потом раскатала на столе в пласт толщиной около 6-8 мм. Делала в виде маленьких печенек, выдавленных формочкой. Получились микро-булочки - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выпекала при 200 град. 12 минут после того, как тесто в изделиях немного подошло. Получилось очень вкусно, хоть и не сушки! Булочки у меня получились не сладкими, поэтому очень хорошо подошли бы к супу, но и с чаем тоже замечательно. Мой муж умудрился их разрезать пополам и положить малюсенькие кусочки шпрот. |