Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Galka 16.11.2005 - 10:56
Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для сушек.

Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для су...

Рецепт сушек я раздобыла на форуме Gotovim.ru, давала его mamma. Вот слова автора:

"Тут весь прикол не в рецепте, а в технологии.До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают.
А рецепт простой:

800г муки,
20г дрожжей,
30г сахара,
1 стакан молока или воды,
1 яйцо,
25г масла,
12г соли.

Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.Если процесс не пугает, опишу подробнее.

Я так и не собралась приготовить сама. В магазине есть, правда уже с кучей добавок под грифом "Е ", всякие эмульгаторы, ароматизаторы.Но самой лениво.
По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже.Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки.Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода.
Дерзните! Буду рада, если получится."




Ну а теперь мои изменения в рецепте:

Делала полпорции - на 400 г муки, положила 1 ч.л. сухих дрожжей, жидкость состояла из 1/2 стак. воды+1 яйцо+ 2 ст.л. кефира/йогурта (без 2 ст.л. кефира тесто не хотело собираться в комок, т.е. не хватало жидкости). Сахара взяла меньше - всего 5 г., т.к. хотелось простых (не сладких) сушек.

После окончания режима "Тесто" (вымешивала хлебопечка) дала тесту еще подняться, т.к. оно все-таки довольно плотное было. А потом раскатала на столе в пласт толщиной около 6-8 мм.

Делала в виде маленьких печенек, выдавленных формочкой. Получились микро-булочки - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выпекала при 200 град. 12 минут после того, как тесто в изделиях немного подошло.

Получилось очень вкусно, хоть и не сушки! Булочки у меня получились не сладкими, поэтому очень хорошо подошли бы к супу, но и с чаем тоже замечательно. Мой муж умудрился их разрезать пополам и положить малюсенькие кусочки шпрот.

Идею таких малюсеньких булочек я стащила у Оли (Makosh), а эксперименты проводила над тестом для су... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)