Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Зоя 19.10.2005 - 23:07
Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, спасибо. Вечером после работи напишу. И форму измеряю.

Ирландский цельнозерновой хлеб
Девочки, спасибо

Для 1 буханки понадобится:
450 г (4 чашки) цельнозерновой муки
175 г (1 и 1/2 чашки) обычной белой муки
7.5 мл (1 и 1/2чайной ложки) соды (baking soda)
5мл (1 ч ложка) соли
около 450 мл (2 чашки) пахты(buttermilk) - у меня ушло чуть больше.


1. Разогреть духовку до 200С(400F), смазать противень(я не смазывала, на вощенную бумагу выложила и всё).

2. Смешать все сухие ингридиенты и добавить столько пахты, чтобы вымесить мягкий хлеб (вот тут-то я и добавила больше пахты, не вымешивалось у меня).
3. Сформировать круглую буханочку около 4 см толщиной. Выложить на противень и сделать ножом крестообразный надрез.
4. Выпекать окло 45 мин или пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук. Остудить на решетке. Если предпочитаете мягкую корочку, то прикройте полотенцем, пока остывает.
Всё. Кушать советуют со сливочным маслом. wink.gif
Девочки, спасибо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)