Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Galka 29.07.2005 - 14:06 |
Oxana-MONAMI Как дела с заквасочкой? Все идет по плану? Ждем тебя с хлебами! И не забудь засушить порцию закваски, когда она уже поактивнее станет!!! neumar Спасибо Lola У меня тоже так было с количеством закваски. Попробуй ее сушить. Будет НЗ на случай кончины закваски (ттт), а потом сушеную закваску немцы используют в хлеб, как и свежую (это я на одном форуме вычитала). А вот из сушеной я пока не пекла, хоть и насушила ее уже прилично (лежать в таком виде она может бесконечно). А лепешечка как хороша у тебя! И почему пресная? Немцы кладут в тесто всякие пряности типа кардамона, аниса, тмина и их смеси. Sally Спасибо! У меня сейчас второй такой хлебушек в духовке поднимается, правда сегодня в продолговатой форме. Очень простой, вкусный и сочный хлебушек. Он мне понравился с намазкой из кабачков от енотика. |