Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Вот это хлебушек! Да это просто шедевр хлебопекарного искусства, как изнутри, так и снаружи! Молодчина! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девушки, может здесь мне помогут найти рецепт хлебных палочек из "Сбарро"? Там четыре булочки скреплены в палочку, посыпаны какими-то травками, сыром и наверное, чесноком... Ну очень вкусные!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka на их сайт я заходила, просто не думаю, что они запросто поделятся рецептом секрет фирмы
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
ну может название дадут? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh да сама схожу - посмотрю, благо Сбарро рядом
они эти булочки подают в качестве хлеба... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, ну можно же не сразу выспрашивать. Сначала расхвалить эти булочки как следует, тем более, что они тебе очень понравились. А уж потом спросить о рецепте. |
Гастелло |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 988 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, подскажите - как приготовить закваску для выпечки черного хлеба в хлебопечке? Или может где то ее купить можно готовую? я так понимаю это сухой продукт. Так во всяком случае сказано в мануале к печке (панасоник). Спрашивали везде в магазинах - нету ;-(
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гастелло
у нас есть тема Хлеб |
Гастелло |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 988 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верю что есть - покажите ! ;-) Но лучше не тему, а рецепт приготовления закваски ;-) |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гастелло
Рецепт закваски можно найти здесь, ржаную закваску я делала на основе закваски из пшеничной муки (немного пшеничной закваски + подкормка ржаной мукой). Про сухую закваску ничего не могу сказать. А вообще, если вы хототе делать хлеб на закваске, то в хлебопечке это не совсем реально т.к. для заквасочного хлеба нужно два дня, при этом часть времени тесто должно находиться в холодильнике. В хлебопечке можно выпекать хлеб на дрожжах (уменьшив их количество) с небольшим добавлением закваски (~1/4 стакана). Можно также сделать опару за день до выпечки - действует, почти как закваска. |
Гастелло |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 988 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
2Ayn, спасибо за ссылку и ответы! Но есть еще вопросы ;-) А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску? Тогда попробую перефразировать вопрос - как же можно делать чёрный хлеб в хлебопечке? Вы пишите - на дрожжах - уменьшив их количество. Так в рецептах и так их немного вроде кладелтся - 1 чайная ложка... Это сообщение отредактировал Гастелло - 14.08.2005 - 09:46 |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гастелло
В хлебопечке Panasonic SD-251 существует режим выпечки ржаного хлеба и специальный крюк для размешивания такого теста. Я пекла в своей хлебопечке чисто ржаной хлеб (без добавления пшеничной муки) с жидкой закваской и с закваской в порошке (оба варианта закваски можно купить в магазинах Германии), но в рецепте, кроме закваски, присутствуют еще и дрожжи. Хлеб получается достаточно плотный. Насколько я поняла из литературы, ржаное тесто не любит долгого вымешивания. К сожалению, вы не пишите, в какой стране живете, поэтому рекомендации давать довольно сложно. Если вы знакомы с немецким языком, то вот здесь рассказано, как приготовить ржаную закваску. Это сообщение отредактировал Galka - 14.08.2005 - 19:26 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Цельнозерновые творожные булочки" (Vollkorn-Quarkbrötchen)
125 г творога 2 Ст.Л. подсолнечного масла 1 яйцо 1/2 Ч.Л. соли 230 г цельнозерновой муки 1/2 Ч.Л. пекарского порошка 2 Ст.Л. молока подсолнечные семечки или сезам для посыпки Приготовление: Творог перемешать с маслом, яйцом и солью до гладкой, однородной массы, муку смешать с пекарским порошком и хорошо вмешать в творожную смесь. Тесто сформировать в "колбаску" и порезать на 8 частей одинакового размера. Оставить доходить 15 минут. "Помазать" молоком и посыпать семечками. Выпекать 20 минут при 180 ° C. Приятного аппетита!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Ну узнала, как они называются, "Хлебные палочки" это мне мало что дало Galka Расхвалила, сказали "Спасибо" Трампампулька Очень аппетитные! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
ну breadsticks делают из пиццевого теста скажем: Italian Breadsticks или GRISSINI CON ROSMARINO E SALVIA ALLA PALIO Это сообщение отредактировал MaKosh - 15.08.2005 - 01:43 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh кхе-кхе... я английский в последний раз повторяла, наверное, в школе
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 02:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гастелло
Сухая закваска и свежая закваска довольно разные вещи и результат получается разным. Сухая закваска используется для того, чтобы хлеб приобрёл вкус заквасочного хлеба за короткое время, без дрожжей она не работает. Я имела ввиду, что полностью на закваске хлеб в хлебопечке не получится - закваске нужно больше времени для заквашивания теста, чем коммерческим дрожжам. Можно в любой рецепт хлеба, выпекаемого в хлебопечке и не только, добавить свежую закваску, что значительно улучшит хлеб (даже если её не в рецепте), при этом уменьшив количество дрожжей, т.к. свежая закваска это своего рода дрожжи. (я наверное не совсем по адресу со свежей закваской, т.к. вам нужна сухая) |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka Ayn
Девчонки, читать ваши объяснения про хлеб и что с этим связано - одно сплошное удовольствие! Трампампулька Вот это красоты наваяла! (Рецепт прихватила, спасибо ) А фотографии выше всяких похвал! MaKosh Ольга, ну мне бы хоть 10% твоего умения нужное в инете находить Какая ты молодец! Как долго этому учат? Если учат... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
а вот мы с Яночкой Гриццини давали, не похоже? А там так: Основной рецепт - белое хлебное тесто с добавкой кунжута, намазка между дувумя слоями теста: 1/2 чашки мелко нарезанных оливок 1/2 чашки сушеных томатов 1/2 натертого пармезана 1 ст.л. розмарина 1/4 чашки оливкового масла соль по вкусу Это дело нарезается полосками и скручивается их и просто посыпают чесноком или смазывают томатом, сыром... Little My gooooogle.com Это сообщение отредактировал MaKosh - 15.08.2005 - 19:10 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Спасибо за рецепт!!! Звучит очень вкусно
сейчас мелкому полегче будет, попробую испечь Это сообщение отредактировал Emerald - 15.08.2005 - 21:15 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh помоги, не могу найти гриццини поиск ничего не дает...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, а для чего у нас Путеводитель по хлебной теме? Хлебные палочки "Grissini " (Janochka) Макошин рецепт Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 15:50 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Спасибо, Галочка! Я просто попыталась там найти, залезла не туда, куда нужно
|
marika |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, не устаю печь хлеб по рецепту Аин и Верочки. Пузелье который!
Это такая вкуснотища! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машунь, ну какая же ты молодчинка! Хлебушек у тебя просто чудесный получился! Такой пушистый, воздушный - прямо невесомый кажется. А корочка какая! Сейчас бы холодного молочка или ряженки, да с таким хлебушком - эх! |
marika |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, Это все тебе спасибо! Я б наверное никогда не решилась если б ты так подробно не описала как ты его готовила! Хлебушек у нас улетает часика за 2
Приготовила с вечера... утром просыпаюсь - уже нету... руммейт мой ночью проснулся и захотелось ему хлебушка |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Маш, у нас та же история - детвора его "сметает" моментально! Поэтому договорились печь Пульезе только на выходные, чтобы не "увлекаться" чересчур хлебушком! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Вкуснотища какая! Стяну-ка я у тебя кусочек А я сейчас мало пеку (приходится думать о фигуре). |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |