Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Вер,про рецепт я спросила,мне муж сказал,что дома это тяжело сделать,оно же у них не вертеле крутиться.Но,я нашла один рецепт дёнера,он делаеться в домашних условиях,с фаршем и другим...Если,тебе интересно,я его тебе напишу,только он не испробованный.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Томатно-куринный суп.
tavuklu domastesli sehriye corbasi грудку одной курочки 50г вермишели 1л куринного бульона 1-2 помидора 1зубчик чеснока 2ст.л оливкового масла солъ по вкусу сок половины лимона петрушку,мяту по вкусу Мясо отваритъ,порезать кубиками.Помидоры отчистить от кожицы,порезать кубиками.Разогреть масло,поджарить в нём помидорки минут 5,залить бульоном.Как закипит,добавить мясо.Дать опять закипеть и всыпать вермишель.Варить до готовности.Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать петрушкой или мятой.Так-как у меня мясо некрасиво развалилосъ в супе ,решила я в следущий раз, сначала сварить вермишель,а потом добавить мясо,для разогрева. Приятного аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пирухи.
400г муки 3 яйца 200г сыра-фета пол пучка укропа 50г грецких орехов 50г сл.масла 5г муки Смешать муку,яйца,соль и добавить воды и молока,что бы получилось тесто.Завернуть эго в полотенце и дать 5 минут постоять.Разделить на 4 равные части,и каждую очень тонко раскатать,вот здесь у меня возникли проблемы,я не как не могла его тонко раскать.Смазываем 2 кусочка теста яйцом,на которые накладываем начинку на расстоянии Сверху закрываем их 2-мя оставшимися листами. Вырезаем колёсиком кусочки ,вокруг начинки,произвольно.Варим их в кипящей ,солёной воде,и сразу поджариваем в масле.При подаче на стол посыпаем орехами. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Ой, Юлечка! Сколько ты наготовила, и такое всё соблазнительно-обворожительное! Манты - чудо! Я такой формы первый раз вижу, да и способ готовки интересный. Рецепт супa замечательный, а эти пирухи - так вообще прелесть! Забираю рецепты, спасибо. Юлечка, ты напиши, пожалуйста, рецепты дёнера, пусть неопробованный, ничего страшного - вот мы и попробуем. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Julchen
Юлечка, спасибо за рецепты! У меня возник вопрос по поводу пирухи: получается, что теста два слоя? То есть сначала берешь один сочень, смазываешь яйцом, на эти два слоя - начинку, а потом закрываешь сверху тоже двумя слоями, правильно? Верхние уже яйцом не промазываешь? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ада Да,Лен ,всё правильно.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Чечевичный суп Ezo gelin
300г красной чечевицы 100г риса 50г муки 2кубика говяжего бульона(брала деликатессный бульон) 1ст.л томатной пасты 3ст.л сливочного масла 1ч.л сушённой мяты 1/2ч.л красного перца (хлопьями) соль,перец по вкусу В 11/2 л.воды добавить,чечевицу ,1ст.л масла сливочного и кубики бульона,варить 10 минут.Всыпать рис и поварить ещё 10 минут.Оставшееся масло нагреть,всыпать муку.Смешать мяту,перец красный,соль и перец чёрный,добавить к муке.Добавить томатную пасту и 400мл воды горячей кипячённой.Я по ошибке добавила холодную воду и у меня мука оказалась комочками,незнаю из -за этого или нет.Всё это влитъ к супу,я это делала через сито,из-за комочков.Поварить минут 5 и кушать.Суп через некоторое время набухает,можно добавить водичку или бульона. Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:48 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юль, я пришла со своей тарелочкой супчика Раздразнила ты меня вчера, вот сегодня на обед сварила, на говяжьем бульончике, томатной пасты не оказалось дома, я добавила протертые помидорки для цвета, и мяты побольше-побольше , люблю я ее очень. Ароматный супчик, прелесть!!! Спасибо огромное!!!
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Julchen
Юль, как эта радость на немецком будет? Ну,не знаю я что это! Может линзы? |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI Ой ,какая у тебя фотка аппетитная!Рада,что понравилось.
FedosyaЛен, правильно ,на немецком -Linsen. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Как у вас тут вкусняво пахнет
Julchen красиво так выглядет. а такккк вкусно наверное С турецкой кухни готовила всего два блюда. Одно из них частенько готовлю летом, когда овощей много. Менемен (яичница с овощами) Нам потребуется 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 4 яйца, растительное масло, соль и перец. Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса. Я добавляю мясной фарш. В сковороде сначала обжариваем мясной фарш, затем добавляем нарезанный полукольцами перец, затем нарезаные помидоры, предварительн осняв с них кожуру (от этого блюдо станет нежнее). Накрыть крышкой и тушить несколько минут. В это время обдельно взбиваем яйца и вливаем в смесь овощей и фарша. Полученную массу постоянно помешивать, посолить и поперчить по вкусу. Меменем получается жидковатым. Прекрасное блюдо для завтрака! Приятного Аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
starlait Спасибо,а такую яичницу у меня муж тоже делает,только он колбасу турецкую туда добавляет.А про второе блюдо не напишешь?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Julchen
Представляешь, только сейчас заглянула, мама, какая же глупая, что раньше не заглядывала!!!!!! турецкую кухню люблю, а ты столько вкусностей готовишь!!!!!! Спасибо, большое!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Julchen
Скажи пожайлусто, для картофельного салата 2, картофель надо остудить или горячим должен быть? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
eshba Спасибо. Я его остужаю (комнатная температура).Сильно холодный с холодильника мне картофель не нравится.Тёплым я его тоже пробовала,но мне тогда вкус уксуса резче показался.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Julchen
Спасибо большое!!!!! манты, получается, на пару варить не надо, а только в духовке? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
eshba По оригинальному рецепту,только в духовке,но у меня они за ето время не приготовились,и я их на горелке доготивила,как в рецепте написала.
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Julchen
Второе блюдо, которое я готовила это был "салат из овощей- по турецки" Правда немного адаптированный Рецепт был взят из Интернета 6 яиц, сваренных вкрутую 2 зеленых перца 1 красный перец немного тонко нарезаных отваренных шампиньонов 6 черных маслин без косточек 1 столовая ложка орехов (лучше мелко нарезанный миндаль или кедровые орешки) я брала измельченные грецкие 1 зубчик чеснока щепотка красного жгучего перца 2 ст л. 5% -го уксуса 6 ст.л. оливкового масла. соль, черный молотый перец, сахар по вкусу Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько всбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтоб не превратить салат "в кашу". Дать настояться салату в холодильнике пол часа. Приятного аппетита! Уверена, что благодаря этой темки на Гуд-куке, я исправлюсь, и моё меню пополнится. Спасибо Вам, Девочки, Большое! Вот нацелилась приготовить Пахлаву турецкую. Мой муж раз принес с работы настоящую пахлаву, привезенную из Турции. Чувствовалась овечья брынза и фисташки. Правда не могу найти рецепт похожей. Как приготовлю, сразу похвастаюсь. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
starlait Спасибо за рецепт,я его завтра сделаю.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
starlait
Замечательный рецептк!!!!! Julchen Салат понравился, спасибо!!!! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Julchen
с нетерпением жду впечатлений |
starlait |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
eshba спасибо
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Как ето я такую прекрасную темку ран;ше не приметила???Юльхен,какая красота ети манты! Прям хочется бежать на кухню и делать! Уау!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Спасибо. starlait Спасибо огромное за салатик.Нам очень понравился.Только я яиц меньше взяла(4штуки).Буду его ещё делать.Спасибо. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Julchen рада что понравился салатик.
Получила массу приятных ощущений от фотки. |
irem |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Здравствуйте девочки.Хочу Вас угостить турецким блюдом из баклажан.Названия по турецки я не помню,назову его:
Котлеты в баклажанах. Необходимо взять баклаж. средней длины и толщины.каждый баклажан надрезаете кружками но не до конца(чтоб бакл.держался как целый). 1) готовьте фарш(примерно на 5 штук-грамм 300 фарша хватит),режите 1 крупную луковицу на мелкие кубики.лук посолите, добавьте сок 1 лимона и хорошенько помните руками.так же порежте 1 сладкий перец, 0, 5 пуч. петрушки-всё перемешать с фаршем+соль чёрный и красный перец. 2)В надрезы баклаж.закладыбаем фарш в виде котлеток .Баклаж будет скручиваться в колечко, фарш будет немного вылазить, но не пугайтесь, так и должно быть.Хорошенько придавите его с обоих сторон и уложите на противень. 3)делаем заливку:помидоры потереть- примерно 5 шт.крупных, 1 сладкий перец+томатной пасты для цвета, соль, 0, 5 ст. воды.Все перемешать и залейте баклаж.Сверху полеыте растительным маслом. Ставьте в духовку .Уйдет на приготовление примерно 40 мин.-1 час.(пока вода не выкипет) Забыла-надрезан.баклаж. нужно будет перед приготовлением положить в солёную воду, на время.Затем промыть и отжать. Попробуйте очень вкусно! Кушайте на здоровье!!!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
irem Очень интересный рецепт.Спасибо.
Турецкая лепёшка. 600г муки(просеять) 1 1/2 пачки сухих дрожжей 1ч.л сахара 3оомл тёплой воды 50г сливочного масла 1ч.л соли 3ст.л оливкового масла сезам для посыпки Всё смешать,поставить в тёплое место на 1-2 часа.Разделить на 2 части,сделать лепёшки.Проткнуть вилкой,посыпать сезамом ,накрыть,дать 15 минут постоять и выпекать при 225°,25 минут. Приятного аппетита! |
irem |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Предлагаю :Zeytinyağlı beber dolma (фаршированный перец на оливковом масле).
Слладкий перец помойте,очистите середину от семечек. Подготовка: 1 ст. промытого риса 1 гол. лука мелко порезанного. черный молотйы перец 1чай лож. мелкой мяты соль изюм (мелкий такой,черного цвета)50гр,предварительно замочить в кипятке кедровые орешки -50гр.(можно заменить грецкими,порезав их мелко,но не в порошок) лимон И так начнем готовить начинку: На сковородку налить оливкового масла 1/4 стакана,обжарить в нем орешки до золотистого цвета.Добавить лук, не много обжарить. Снимаем с плиты, добавляем: мяту,рис,соль,перец,изюм,сок лимона,совсем не много воды. Начинку в перец.Слишком плотно не заполняйте,т.к. рис будет разбухать.Отверстие попок можно закрыть долькой помидора или кусочком перчинки. На дно кастрюли ложим перевернутую тарелку.Перцы укладываем в доль(можно их проткнуть вилкой,только не увлекайтесь)Заливаем 1/3 водой.Можно на верх уложить колца лимона.Закрываем тарелкой,потом крышкой.Ставим на газ. Как только вода закипит,убавляем огонь на слабый, и не открывая крышки готовим 1час. Готовую долму можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетиа. |
irem |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
MERCİMEKLİ KÖFTE или котлеты из чечевицы
2стакана красной чечевицы 1,5стакана мелкого бургуля 2 больших головки лука 4 ст.лож маргарина по 2 чай лож красного,черного перца,2 чай лож кимьёна Примерно по пол. пучка укропа, петрушки,зеленого лука 1 стол.лож. томат.пасты. Приготовление: Чечевицу хорошенько отварить.Булгур замочить в горячей воде до разбухания.Лук мелко порезать и поджарить на сковородке.Всю зелень и зел.лук мелко порезать.В готовую чечевицу добавляем булгур,пережаренный лук,том .пасту,специи и всё это хорошенько вымешиваем.Когда масса будет готова( не много будет липнуть к рукам и такая, что б её можно было сжать в руке)добавляем зелень и перемешиваем хорошенько. Из готового,,фарша'' делаем котлетки.Не большой шарик сжимаем в лодошке(остаются следы от пальцев). Котлеты складываем в любое блюдо,тарелку ставим их на пол часа в холодильник и можно кушать.Будет вкуснее,если котлетку завернуть в лист зеленого салата. Приятного аппетитa. Это сообщение отредактировал irem - 10.03.2006 - 22:29 |
Дениза |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 103 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Литва |
Буду ждать с нетерпением новых рецептов Я.=, здесь новичек. Но мне очень понравилось, все доступно и просто) Удачи Вам. |
||
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |