Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: Julchen 10.10.2005 - 10:33 |
Томатно-куринный суп. tavuklu domastesli sehriye corbasi грудку одной курочки 50г вермишели 1л куринного бульона 1-2 помидора 1зубчик чеснока 2ст.л оливкового масла солъ по вкусу сок половины лимона петрушку,мяту по вкусу Мясо отваритъ,порезать кубиками.Помидоры отчистить от кожицы,порезать кубиками.Разогреть масло,поджарить в нём помидорки минут 5,залить бульоном.Как закипит,добавить мясо.Дать опять закипеть и всыпать вермишель.Варить до готовности.Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать петрушкой или мятой.Так-как у меня мясо некрасиво развалилосъ в супе ,решила я в следущий раз, сначала сварить вермишель,а потом добавить мясо,для разогрева. Приятного аппетита! |