Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Julchen 14.10.2005 - 14:00
Чечевичный суп Ezo gelin

Чечевичный суп Ezo gelin 300г красной чечевицы 100г риса 50г муки 2кубика говяжего бульона(брала де...

300г красной чечевицы
100г риса
50г муки
2кубика говяжего бульона(брала деликатессный бульон)
1ст.л томатной пасты
3ст.л сливочного масла
1ч.л сушённой мяты
1/2ч.л красного перца (хлопьями)
соль,перец по вкусу

В 11/2 л.воды добавить,чечевицу ,1ст.л масла сливочного и кубики бульона,варить 10 минут.Всыпать рис и поварить ещё 10 минут.Оставшееся масло нагреть,всыпать муку.Смешать мяту,перец красный,соль и перец чёрный,добавить к муке.Добавить томатную пасту и 400мл воды горячей кипячённой.Я по ошибке добавила холодную воду и у меня мука оказалась комочками,незнаю из -за этого или нет.Всё это влитъ к супу,я это делала через сито,из-за комочков.Поварить минут 5 и кушать.Суп через некоторое время набухает,можно добавить водичку или бульона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)