Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: irem 10.03.2006 - 18:47
MERCİMEKLİ KÖFTE или котлеты из чечевицы

2стакана красной чечевицы
1,5стакана мелкого бургуля
2 больших головки лука
4 ст.лож маргарина
по 2 чай лож красного,черного перца,2 чай лож кимьёна
Примерно по пол. пучка укропа, петрушки,зеленого лука
1 стол.лож. томат.пасты.

Приготовление:

Чечевицу хорошенько отварить.Булгур замочить в горячей воде до разбухания.Лук мелко порезать и поджарить на сковородке.Всю зелень и зел.лук мелко порезать.В готовую чечевицу добавляем булгур,пережаренный лук,том .пасту,специи и всё это хорошенько вымешиваем.Когда масса будет готова( не много будет липнуть к рукам и такая, что б её можно было сжать в руке)добавляем зелень и перемешиваем хорошенько.
Из готового,,фарша'' делаем котлетки.Не большой шарик сжимаем в лодошке(остаются следы от пальцев).
Котлеты складываем в любое блюдо,тарелку ставим их на пол часа в холодильник и можно кушать.Будет вкуснее,если котлетку завернуть в лист зеленого салата.
Приятного аппетитa.MERCİMEKLİ KЦFTE или котлеты из чечевицы 2стакана красной чечевицы 1,5стакана мелкого бур...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)