MERCİMEKLİ KÖFTE или котлеты из чечевицы
2стакана красной чечевицы 1,5стакана мелкого бургуля 2 больших головки лука 4 ст.лож маргарина по 2 чай лож красного,черного перца,2 чай лож кимьёна Примерно по пол. пучка укропа, петрушки,зеленого лука 1 стол.лож. томат.пасты.
Приготовление:
Чечевицу хорошенько отварить.Булгур замочить в горячей воде до разбухания.Лук мелко порезать и поджарить на сковородке.Всю зелень и зел.лук мелко порезать.В готовую чечевицу добавляем булгур,пережаренный лук,том .пасту,специи и всё это хорошенько вымешиваем.Когда масса будет готова( не много будет липнуть к рукам и такая, что б её можно было сжать в руке)добавляем зелень и перемешиваем хорошенько. Из готового,,фарша'' делаем котлетки.Не большой шарик сжимаем в лодошке(остаются следы от пальцев). Котлеты складываем в любое блюдо,тарелку ставим их на пол часа в холодильник и можно кушать.Будет вкуснее,если котлетку завернуть в лист зеленого салата. Приятного аппетитa. |