Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Содержание темы
Рада, заочно познакомиться со всеми участниками и создателями этого сайта. Спасибо милые девочки (мальчиков ,как бы еще не встретила,но и им также) за участие . Я живу в Стамбуле уже 5 год,замужем но мужа так и не приучила к нашей замечательной украинской кухне - борщ.пампушки с чесноком,пироги,котлеты и прочая вкуснятина.Но это его( мужа то есть) проблема как говориться.Готовить люблю и готовлю довольно вкусно ,видимо от мамы по наследству передалось.Вот и хочу поделиться кое какими рецептами традиционной местной кухни.Честно скажу ,что не все блюда мне по вкусу.Но уделю внимание любимым и наиболее понравимшимся.Уважаемые админы на ваше место никак не претендую ,просто иногда есть время вот и попытаюсь его убить здесь с пользой дела. В жизни турков трапеза занимает очень важное место.Одна из особенностей стола-блюда приготовленные на оливковом масле:виноградные и капустные листья,фаршированные рисом со специями,бореки(пироги)-тонкие пласты теста фаршированные мясом или сыром,запеченные в духовке или жаренные. Ну не буду долго распространятся а разу перейду к рецептам полюбившихся блюд. Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 09:09 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
очень замечательная тема!! хочется срочно попробовать турецкую кухню!
ждем! (только пиши пожалуйста маленькмим буквами :)) |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Лук-порей в оливковом масле.
1 столовая ложка риса, 1.5 стакана воды. 1 луковица средняя. 1кг лука порея. 1 морковь.соль, 1.5 кофейные чашечки оливкового масла,сок половины лимона. Переходим к приготовлению:очищаем лук-порей от более грубых наружных листьев и нарезаем длиной в 5 см,нарезаем лук полукольцами и морковь в 0.5 см кружочками.масло подогреваем в кастрюле.обрариваем луковицу с морковкой (пару минут).затем доббавляем лук-порей,воду.соль.немного сахара,лимонный сок и все это пушим на медленном огне около 30 мин.затем добавляем промытый рис и продожаем готовить еще 12-15 мин.охлажденным подаем к столу. Примечание : блюда на оливковом масле охлажденные более изысканного вкуса,но если уж очень голодны можно и горячим . Приятного аппетита милые девочки.но если не понравилось что ж больше не готовьте это блюдо. Но мне нравится. Не забудьте немного сахарочку добавить во время приготовления. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou | |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
NATALIA666 Привет, Наталия! Я немножко подправила твой текст, а то одни заглавные буквы как-то непривычно.
Насчёт админов не знаю, но если захочешь быть модератором - пиши. Даёшь рецептики! |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
NATALIA666 лук порей это что за лук? такой огромный, толстый стебель с зелеными листьями?!?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
NATALIA666
Привет! Поздравляю с открытием темы! Новая кухня в рецептах - это очень хорошо. Пусть и на твоей кухне будут посиделки! Желаю успеха! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
NATALIA666
классная темка, вот если бы ты ещё и фотки вставляла для своих рецептов, нам было бы легче всё это представить как оно выглядит и с чем его идят, очень бы хотелось |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
NATALIA666 Ура!!! Поздравляю с открытием новой восточной кухни!!! Ждем вкусностей!!!
|
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
любителям
Начинаем готовить: В разогретое масло опускаем мясо (кусочки величиной с грецкий орех) поджариваем ,добавив лук.Пару минут и добавляем помидор (предварительно сняв кожицу и порезав на кубики величиной горошин),помешав добавляем перец измельченый ,картофель кубиками (величина до размеров горошин),морковь также ,соль,сахар и заливаем кипяпком (что бы покрыло все)или бульоном. Готовим на медленном огне до готовности (зависит от мяса и гороха) да и не забудьте побольше укропа .Придаст пикантный вкус.Приятного аппетита.[b] |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou | |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Спасибо,милые ! буду теперь стараться ,только когда время выберу .Не обижайтесь если сразу не отвечу или на время выпаду из рядов.Семья как никак! Я вот и сейчас и пишу и чай завариваю по турецкой традиции (муж весь у телека за просмотром футбольного матча).Я не любитель футбола ,мне и здесь хорошо.
|
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Про фотки подумаю как все устроить.
|
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
лук-порей ! да он самый,именно так и выглядит.
|
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
[color=red][/color]Корень сельдерея в оливковом масле.
Готовим: сельдерей очистить и нарезать кубиками 2х2 см .залить холодной водой с лимонным соком (что бы не потемнел).Таким же образом подготавливаем картофель,морковь,лук полукольцами (их в лимонную воду не опускаем). Пассеруем лук ,затем сельдерей (предварительно откинув на дуршлаг и дав стечь воде))в разогретом оливковом масле,добавляем морковь,картофель,зелень сельдерея ,соль,сахар.Заливаем небольшим количеством воды ( 100 мл)На медленном огне готовим в течении 25 минут .Охлаждаем и подаем к столу украсив свежими листочками сельдерея.Приятного аппетита. Хочу заметить что раньше сельдерей совсем мне не нравился .но отведав это блюдо отношение изменилось.И еще, все блюда приготавливаемые на оливковом масле как правило требуют добавления сахара ,это по традиции приготовления ,так как употребляются в охлажденном виде (комнатной температуры ,если блюдо было в холодильнике то его следует заранее достать из холодильника) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou | |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
NATALIA666 а ты готовь и фотай и сразу же рецептик под фоткой.
Да, что то даже и не поздравила с открытием новой темки, поздравляю, на деюсь будут тут много поклоников турецкой кухни |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
NATALIA666
Рецепты у тебя замечательные. А про чай расскажешь как в Турции заваривают? Есть какие-нибудь секреты или тонкости? Вот арабы, например, заваривают сладкий чай и добавляют Марамию - такая травка замечательная у них есть, да и в Турции тоже есть, насколько я знаю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
NATALIA666
Ура, ура, урааааааааа! Как хорошо, что ты открыла тему о турецкой кухне. Несмотря на то, что азери тюрки и османцы очень близки друг другу, но кухня у нас ужасно отличается. Я очень хочу научится делать настоящий бёрек. Я делала один раз, и у меня не получилось. На форуме есть девочка, Юля, ее муж кажется тоже турок (или курд из Турции, не знаю). Она очень часто приходит с рецептами из турецкой кухни. |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Турки,принявшие мусульманство в 9 веке продолжают праздновать Шекер-Байрам(праздник сладостей).В праздничные дни ,в большом изобилии угощают гостей локумом,миндалем в сахаре,шербетом,печеньями,пахлавой и другими сладостями.К сладостям подается содовая вода.Во время визита придерживаются философии"угощайтесь сладостями,чтобы речь наша была сладкой".Самым распространенным видом десерта является пахлава.Ее приготовление довольно хлопотно,однако вкус отменный.Сладкие блюда на молоке не требуют особых хлопот и умения поэтому их можно приготовить в домашних условиях.Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.Первый мой шаг увенчался не очень удачно (немного пережарила манную крупу) но последующие разы увенчались успехом.Советую приготовить и порадовать себя и домашних одним из восточных блюд.Ну что ж приступим:пропорция расчитана на 5 порций.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
********** Наталиа, это случайно не Ирмик халвасы? Я тоже пробовала, сказали, что не как у мамы получилось, но все равно вкусно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
NATALIA666
Как здорово! Спасибо , что открыла новую тему, я уже глаз положила на курочку с горошком, и просто и уверенна, вкусно! |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Манная крупа на турецком и есть ирмик,ты совершено права! |
||
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Бореки очень разнообразны и приготавливаются различными способами.Их готовят из очень тонких слоев теста(ЮВКА) с прослойками из мясаи белого сыра( творога).Продаются готовые полуфабрикаты (тесто тонко раскатанное) ЮВКА.Я их использую для бореков,но можно и самой приготовить тесто.Для этого необходимо:
Смазываю ювку .Затем вторую ювку выкладываю на первую произвольно ,как бы со складочками,смазываю смесью.Затем третью,на нее выкладываю начинку :
ИЛИ
Затем последовательно 4 слой ювки ,смесь ,5 слой.Последний слой укладываю так что бы края первого были уложены на последний ( как бы закрываем края).Смазываю смесью и даю постоять 30 минут.Затем удобным ножом-пилочкой нарезаю на порционые кусочки 5х5 или 7х7.Ставлю в разогретый жаровой шкаф на 30 минут ,пока верхушка не станет приятного золотистого цвета. ВОТ И ГОТОВ БОРЕК!! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: talex | |||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
NATALIA666
вкуснецкие рецепты!! только плиз плиз! пожалуйста форматируй немножечко рецепты..то есть состав отдельно..приготовление отдельно...посмотри как в других темах делается.. а то очень трудно читать, когда все одной строкой идет.. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
NATALIA666 , а можно узнать рецепт кофе по-турецки, да и особенности заваривания чая
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
NATALIA666
С почином. Молодец, что свою темку открыла. Очень интересные рецепты. В Турции была 5 лет назад, еда отменная! Вообще, страна красивая, а народ гостеприимный ! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
.NATALIA666
Привет,я та самая Юля,про которую Гюля писала.Хорошо ,что ты темку открыла.Если ты не против ,то я тоже буду иногда сдесь рецептики оставлять. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
NATALIA666, очень халва соблазнительная и такая красивенькая!
Julchen, Юля, здорово, если и ты будешь свои замечательные рецепты сюда приносить - чтобы уж в одном месте были. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
NATALIA666
Поздравляю с открытием новой темы! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юленька, где же ты была! Я уже беспокоится начала. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля У меня всё хорошо,только времени мало.
|
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Куда то пропали мои фото?! и вчера пыталасть новые поставить но www.userline.ru по техпричинам не открывался.Как быть ?с фото имею ввиду?Почему не могу сразу со своего рабочего стола поставить сюда ?Я в компах не очень ,не так как в кухне это уж точно. Да и свое фото хотела бы поставить ,приятнее видеть хотя бы на фото с кем общаешься,не правда ли!?
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |