Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: NATALIA666 4.06.2005 - 21:01 |
Лук-порей в оливковом масле. 1 столовая ложка риса, 1.5 стакана воды. 1 луковица средняя. 1кг лука порея. 1 морковь.соль, 1.5 кофейные чашечки оливкового масла,сок половины лимона. Переходим к приготовлению:очищаем лук-порей от более грубых наружных листьев и нарезаем длиной в 5 см,нарезаем лук полукольцами и морковь в 0.5 см кружочками.масло подогреваем в кастрюле.обрариваем луковицу с морковкой (пару минут).затем доббавляем лук-порей,воду.соль.немного сахара,лимонный сок и все это пушим на медленном огне около 30 мин.затем добавляем промытый рис и продожаем готовить еще 12-15 мин.охлажденным подаем к столу. Примечание : блюда на оливковом масле охлажденные более изысканного вкуса,но если уж очень голодны можно и горячим ![]() ![]() ![]() |