Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: NATALIA666 4.06.2005 - 23:48
Турки,принявшие мусульманство в 9 веке продолжают праздновать Шекер-Байрам(праздник сладостей).В праздничные дни ,в большом изобилии угощают гостей локумом,миндалем в сахаре,шербетом,печеньями,пахлавой и другими сладостями.К сладостям подается содовая вода.Во время визита придерживаются философии"угощайтесь сладостями,чтобы речь наша была сладкой".Самым распространенным видом десерта является пахлава.Ее приготовление довольно хлопотно,однако вкус отменный.Сладкие блюда на молоке не требуют особых хлопот и умения поэтому их можно приготовить в домашних условиях.Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.Первый мой шаг увенчался не очень удачно (немного пережарила манную крупу) но последующие разы увенчались успехом.Советую приготовить и порадовать себя и домашних одним из восточных блюд.Ну что ж приступим:пропорция расчитана на 5 порций.
  • 250 грамм манной крупы
  • 2.5 стакана молока
  • 1 столовая ложка фисташек (кедровый орех)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара .пакетик ванильного сахара
В кастрюлю высыпаем манную крупу и фисташки,постоянно помешивая деревянной локой на медленном огне обжариваем до розоватого цвета (около 20 минут) (обжариваем без масла!).Снимаем с огня.В другую кастрюлю вливаем молоко,сливочное масло,сахар,ванильный сахар и кипятим постоянно помешивая,добавляем обжареную манную крупу с орешками и продолжаем помешивать до тех пор пока молоко не выпарится готовим на медленном огне.Снимаем с огня ,накрываем салфеткой и около 25 минут (периодически помешивая) даем отстояться и набухнуть крупинкам.Халва готова.Можно переложить в десертное блюдо и посыпать измельченым грецким орехом.Как в теплом так и холодном виде можно кушать.ВКУСНО! поверьте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)