Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 1.07.2005 - 15:17
Надюша, спасибо! Эта рыба называется Шари. А рыбу я готовлю каждую пятницу, поскольку у нас пятница выходной день - страна-то мусульманская. Ой, Надюш, сколько здесь рыбы всевозможной и морепродуктов тоже! Живём мы в Заливе, у нас его называют Персидским, а здесь Арабским, или просто говорят Gulf. Рыбы здесь - в изобилии! Есть всякая - и дорогая и дешёвая. Причём дешёвая иногда вкуснее дорогой. Вот например, есть рыба точно такая как Шари, что я сегодня готовила, но кожица у неё красного цвета. Так вот она стоит ровно в 2 раза дороже, чем Шари, хотя мне она нравится меньше - мякоть у неё чересчур мягкая. Сардины вообще очень дешёвые - 2кг стоит полтора доллара, а если в конце рынка придёшь, то и 4кг. сардин за эту же цену купишь. Рынок работает утром и вечером, когда рыбаки приходят на своих лодках с уловом прямо на рынок - он на море и находится. Я уже писала, что устраивается аукцион на каждый улов. Торговцы перекупают рыбу, а потом перепродают её покупателям. Смотреть на это - одно удовольствие, такой азарт всех охватывает - и рыбаков с торговцами, и зрителей, т.е. потенциальных покупателей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)