Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 29.06.2005 - 13:05
neposedka
Светочка, да рецепта и нет особенного. Тесто фило покупаю готовое, а начинка может быть любая - что ты любишь - овощная, мясная, куриная, сырная, даже сладкую можно сделать. Единственное условие - начинка должна быть готовой, т.к. самбусу жарят в очень горячем масле (во фритюре), буквально 1-2 минуты - она моментально становится золотистой. Я использую тесто полосками - делаю кулёчек, вовнутрь кладу начинку, а потом заворачиваю треугольником. Самый кончик теста смачиваю водой и прилепляю его, тогда при жарке самбусы не разворачиваются. Самбуса - не арабское блюдо, но арабы очень часто его готовят - вкусно ведь. По-моему, сюда оно пришло из Индии. Когда я была в Бангладеш (20 лет назад), там я их попробовала в первый раз и мне очень понравилось. В фарш ещё добавляют растёртый зелёный перец чили и самбуски получаются остренькими, но надо знать меру, чтобы не переборщить с перцем.
Oxana-MONAMI, Ксаночка, спасибо!
нура, Светик, а как это я не заметила линеечку такую очаровательную - поздравляю от всей души!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)