Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 15.05.2007 - 00:23 |
Шоколадные шарики с молочным деликатесом "Карло ваниль" Коричневые, тающие во рту и очень шоколадные! Пусть дети сами вылепят эти шарики и украсят по своему вкусу! Продукты на 30 шариков: горький шоколад - 100 г белый шоколад - 100 г сливочное масло - 100 г печенье "пети-бер" - 250 г деликатес "Карло ваниль" - 2 баночки Для украшения: цветное драже кокосовая стружка Способ приготовления 1. Горький и белый шоколад наломать кубиками. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с двумя видами шоколада растопить в микроволновой печи. Перемешивать до образования гладкой смеси и переложить в миску. 2. Печенье поместить в целллофановый пакет и раскрошить с помощью скалки (можно сделать это в комбайне с насадкой в виде стального ножа). 3. Насыпать раскрошенное печенье в миску с шоколадной смесью. Добавить "Карло ваниль" и перемешать в однородную смесь. Поставить в холодильник на два часа или до уплотнения смеси. 4. Сформовать шарики диаметром 4 см. Обвалять в драже и в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=584 |