Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 15.05.2007 - 00:23
Шоколадные шарики с молочным деликатесом "Карло ваниль"

Коричневые, тающие во рту и очень шоколадные! Пусть дети сами вылепят эти шарики и украсят по своему вкусу!

Продукты на 30 шариков:
горький шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
печенье "пети-бер" - 250 г
деликатес "Карло ваниль" - 2 баночки

Для украшения:
цветное драже
кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Горький и белый шоколад наломать кубиками. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с двумя видами шоколада растопить в микроволновой печи. Перемешивать до образования гладкой смеси и переложить в миску.
2. Печенье поместить в целллофановый пакет и раскрошить с помощью скалки (можно сделать это в комбайне с насадкой в виде стального ножа).
3. Насыпать раскрошенное печенье в миску с шоколадной смесью. Добавить "Карло ваниль" и перемешать в однородную смесь. Поставить в холодильник на два часа или до уплотнения смеси.
4. Сформовать шарики диаметром 4 см. Обвалять в драже и в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.

Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=584


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)