Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 2

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 3

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся как все красивенько выглядит, молодец! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через две недели мы будем праздновать Шавуот, не пора ли начать составлять меню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофель с соусом из рокфора и орехов

Продукты:
Обратите внимание: картофель, запеченный на крупной соли, получается рассыпчатым, просто идеальным! Точно так же можно запекать и другие корнеплоды – свеклу, репу, бататы.

Продукты на 6 порций:
картофель (с кожицей) средней величины – 6 шт.
крупная соль – 1 кг (не обязательно)

Для соуса из рокфора и орехов:
сыр "Галиль рокфор" – 130 г
"Крем-фреш" от "Шеф лаван" – 1 баночка
орехи пекан – 1/4 стакана
рубленый черный перец

Для украшения:
крупно нарубленные орехи пекан – 1/3 стакана
нарезанный шнитт-лук ("ирит")

Способ приготовления:
1. Приготовить соус. В фудпроцессоре со стальным лезвием перемешать крупно сыр и крем-фреш в гладкую смесь. Добавить орехи, поперчить и перемешать. Если соус слишком густой, добавить столовую ложку молока. Поместить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Приготовить картофель. Тщательно вымыть картофель. Насыпать соль толстым слоем на дно противня и уложить сверху картофель. Запекать примерно час с четвертью, до полной готовности и мягкости картофеля.
4. Перед подачей сделать на каждой картофелине крестообразную насечку, полить соусом из рокфора, украсить орехами пекан и шнитт-луком. Сразу подать к столу.

Вариант соуса:
Можно приготовить вкусный и полезный соус айоли на основе йогурта: в миске перемешать 2 баночки йогурта 3%, столовую ложку лимонного сока, полную столовую ложку майонеза, полную чайную ложку горчицы и 2 толченых зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник: http://tnuva.ru/kartofel-rokfor-orehi.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем сократила количество тортов на выбор до 4, теперь нужно выбрать из них 2 unsure.gif.
Я творожные торты пеку только на Шавуот, поэтому хочется испробовать сразу все рецепты rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я вчера делала пробную выпечку к Шавуоту.
У меня часто творожные торты садятся.
Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин

Творожный торт,тающий во рту

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).

Для покрытия

- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения

- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить до половины формы
горячей водой.
Я так и сделала . Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить там пирог.

Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту ножом
вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать.
-------------------------
Муж попробовал тесто и сказал,что очень сладкое .
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.
Фотографии нет,фотоаппарат у дочери. А жаль ! tongue.gif smile.gif

Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отчитываюсь, один торт в холодильнике, второй в духовке, плавно перехожу к салатам и закускам rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Но вот и Шавуот прошел.
Всегда встречаем на вилле сватов. Нас там 40 человек собралось
и каждый приносил что-то новое - похвалиться.
Вот результат.Я тоже внесла свою лепту.
Творожные лепешки от Лейлуши и "Сладкийдесерт)
Пекла по заказу ,уже выставляла.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/907f427dd22dd386bb8916e3f70dba94.jpg' target='_blank'>Но вот и Шавуот прошел</a>

- 1 стакан муки (я немного добавила,чтоб тесто не липло к рукам),
- 200 гр мягкого маргарина,
- 250 гр творога (я брала фету),
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли (я не сыпала,так как фета была соленая).
Начинка

- 1 бакложан,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока ,
- 1 помидор без шкурки.
- 1 морковь,
- немного укропа,
- 100 гр сметаны,
- соль по вкусу,- 150 гр тертого сыра.

Приготовление

1. Замесить тесто,чтоб было мягким,но не липким.
Смазать растительным маслом и положить в миску под целофан.
на 1 час в холод.

2. Лук пошинковать,чеснок измельчить,бакложаны порезать кубиками,
посолить и дать 20 мин постоять. Потом промыть и отжать.
Помидоры обварить кипятком,снять шкурку и порезать.
Укроп - мелко.

3. Согреть сковороду с растительным маслом. Потушить лук с чесноком,
добавить бакложаны ,тушить до мягкости.
Последними ввести помидоры. Посолить,поперчить по вкусу.
Добавить сметану ,перемешать и потушить 2 мин.

4. Тесто вынуть ,отрывать куски с грецкий орех.
Скатывать шарики,расплющить в лепешки.
Выложить их на смазанный маслом протвень ,можно использовать
пекарскую бумагу.

5. На середину лепешки класть овощи,посыпать укропом,сверху сыром.

6. Печь в нагретой до 180 гр духовке 25-30 минут. tongue.gif

Луковый хлеб от Еленки с "миллионменю" (тоже по заказу).

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/7/17505c89b595695a93326621af9a80da.jpg' target='_blank'>Но вот и Шавуот прошел - 2</a>

- 1 стакан сыворотки(кефира,молока). Я применила кефир
и тесто не такое легкое,как при молоке.
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка без верха сахара,
- 1-2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли (лучше чуть побольше),
- 400-500 гр муки.

Для наполнения

- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара,соль повкусу.

Приготовление

1. Овоши потушить до мягкости,посолить ,посахарить по вкусу.

2. замесить тесто. Муку лучше подсыпать порциями.
Тесто должно быть липким и густым.
Добавить овоши перемешать и поставить в тепло расти на 1 час.

3. Тесто обмять,чуть посыпать мукой,чтоб к рукам не липло.
Сформировать буханку,надрезать сверху крестом и
поставить в нагретую до 180 гр духовку.

4. Печь до сухой спички. Два раза сбрызгивать водой
для пара.
--------------------------------------------
А вообще всего было очень много

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/d/7dac85afc1cc4163b2dd69828fbb870c.jpg' target='_blank'>Но вот и Шавуот прошел - 3</a>
Там в конце мой "Кугл". Места на все не хватило,разместила все запеканки на подоконике.
Но вот и Шавуот прошел - 4

Ну а тортов было 10-ть и я их уже не снимала.

Это сообщение отредактировал Gveret - 20.05.2010 - 01:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Анечка, вы такая молодец! Самая первая выставили стол на Шавуот! Все очень красиво, и так вкусно!
А вот и мой стол.
Анечка, вы такая молодец
На Шавоут у меня всегда молочно-рыбный стол, всем гостям очень нравится. Поэтому Шавоут по-традиции всегда отмечаем у нас.
Готовила жареный сыр от Нелли, творог с чесноком обкатала в твердом сыре, в зелени и начинила помидорки, а затем разрезала, салатик с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, салатик с сыром и яйцом с чесноком, салатик с редиской и зеленым лучком со сметанкой,салатик с печенью трески и творогом, греческий салатик, только брынзу натерла сверху. Было много разных сыров , красная рыбка (сама солила). На горячее запекала семгу под сливочным соусом с сыром, а на гарнир картошку с грибами в сливках. На сладкое была шарлотта с наполнителем из мягкого творога со сливками, с черносливом и орехами.
Анечка, вы такая молодец - 2
Анечка, вы такая молодец - 3
Анечка, вы такая молодец - 4
Анечка, вы такая молодец - 5
а вот и тортик
Анечка, вы такая молодец - 6
и в разрезе
Анечка, вы такая молодец - 7

Это сообщение отредактировал almira - 24.05.2010 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,стол потрясающий !

А какой сыр Вы жарили. Я не пробовала. Зато Вашу рыбку
в фольге мы не забыли и часто практикуем.

Я рада ,что не делала дома стола,а участвовала в общем семейном.
Столько еды,что неделю есть не хотелось.

Но праздник получился очень теплым .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Анечка, я жарила 3 вида сыра : моцарелла, халуми и эмек по Нелиному (Зоя) рецепту - вот он
Очень рада, что вам рыбка нравится, и вы ее готовите! На самом деле очень легкий рецепт, и удобно, когда нет много времени.

Это сообщение отредактировал almira - 29.05.2010 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Скоро Шавуот. Шеф Лаван выпустил новую электронную брошуру молочных рецептов на Шавуот для читающих на иврите.
рецепты на Шавуот 2011
боюсь, что нарушаю правила форума, если ссылку давать нельзя, то прошу модераторов стереть
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,спасибо! Обычно в магазине лежат книги от "Шеф Лаван".
Сейчас не видела.
У нас подряд идут праздники ,не успеваю и готовить.
Кажется,что недавно был Песах. Теперь Шавуот и ДН дочки,через две недели
ДН младшей внучки.
Надо что-то новое делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмирочка,Ты можешь дать рецепт "Шарлотки с творогом"?

Вот и вспомнила,что в болгарских блюдах есть
такой рецепт. А я недавно детям подарила книгу
"Болгарские блюда". Зять мой с корнями из Богарии.
Вот и предлагаю Баница

Эльмирочка,Ты можешь дать рецепт "Шарлотки с творогом"
Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,
а сверху размазат 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,я про это забыла.
Резалась хорошо.
Эльмирочка,Ты можешь дать рецепт "Шарлотки с творогом" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Ань, а что ты имееш ввиду под словом Шарлотка?
Я что-то не помню чтоб такое готовила, правда вполне возможно, что у меня такой рецепт есть. Это что-то типа шарлотки с яблоками?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,у Тебя написанно - Шарлотта с творогом ,черносливом
и ... И снимок такого красивого торта. Я его имела ввиду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
А, так это Шарлотта!
Ань, я рецепт найду, и напишу. Это с кукинга, а наполнитель я делала по рецепту Ирины.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира,я подожду. Борух -ха-Шем! Не надо весь стол делать,
но кромебаницы ничего пока не придумала.
Будет много запеканок. Хочу,чтоб все сьели и домой не забирать.
Блинчики всегда расхватывались,но каждый год.
Хочу найти хачапури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, вот рецепт

Королевская Шарлотта

Королевская Шарлотта
фотка моя, слова автора Krusha источник Кукинг Советую зайти по ссылочке, там пошаговые фотки.
Для теста:
4 белка
щепотка соли (можно и без нее)
сердцевина стручка ванили (у нас не продается, поэтому просто ванилин)
125 гр. сахара
4 желтка
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Bозьмите две нормы, чтобы рулетиков было вдоволь
Приготовим бисквитное тесто.
Противень застелим смазаным маслом пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 230 градусов.
Намажем бисквитное тесто на пергамент и выпечем за 5-8 минут на среднем уровне духовки.
Готовый бисквит накроем влажным полотенцем на 10 мин. Остывая не будет высыхать и затем трескаться. Обрежем края, они суше и тоже могут дать трещину при скручивании рулета. Намажем джемом. Свернем в рулет и дадим остыть в холодильнике около получаса.
500 гр. вишневого джема (или любого другого)
1 пакетик желатина(14 гр)
1/4 литра белого вина (чем суше вино, тем кислее крем)
100 гр. сахара - 3/4 стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока выжать
375 гр жирных сливок - или 1 п. жирных сливок + 1/2 п. гвина левана
6 глазированных черешен
Вино, лимонный сок и сахар согреть до расстворения сахара, добавить желатин, перемешать до полного расстворения желатина и охладить
Сдeлаем взбитые сливки и подмешаем их в густеющую винную смесь (и опять в холодильник, пусть дальше густеет).
Остывший рулет режем на тонкие ломтики (толщиной 1 см. примерно) и выложим форму, выстелив форму целофаном. Чтобы не было дырочек между ломтиками, я их заполняю кусочками бисквита. Вообще я делаю два рулета, чтобы на все хватило, а остатки дети съедают с огромным удовольствием.
Полученный загустевший крем выложим в форму, накроем ломтиками рулета и опять поставим в холодильник до полного застывания.
Переложим шарлотту на блюдо, украсим розочками из маслянного крема, на каждую розочку положим половинку черешни (я украшала клубничками).

В первый раз я делала в точности как у автора,только сверху немного украсила мороженой брусникой, а во второй раз изменила наполнитель на десерт из чернослива с орехами от Ирины Кутовой.
Оба раза получилось очень красиво и вкусно.

Это сообщение отредактировал almira - 31.05.2011 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира,какая прелесть! Надо сделать. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я оказывается не выставляла отчет в прошлом году, исправляюсь, вдруг кому-нибудь пригодятся рецепты:

И так "Шавуот":
И так "Шавуот":

И так "Шавуот": - 2

И так "Шавуот": - 3

И так "Шавуот": - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует

Продолжение следует - 2

Продолжение следует - 3

Продолжение следует - 4

Продолжение следует - 5

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну вот, запланировала на завтра торт с клубникой, еще 4 дня назад базар был ей забит, а сегодня все обошла - пусто blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
У нас вчера на рынке тоже не было клубники. А если заменить ананасами из банки?


Всех поздравляю с праздником!
Понимаю, что все уже готовятся, но хотела успеть внести свою лепту rolleyes.gif
Тем более, что это уж совсем легко и быстро и не только на Шавуот.
Я терпеть не могу желатин, ну не получается и все sleep.gif . Так вот вывела для себя рецепт холодного творожного торта.
пачка сливок 32% взбить
750 гр. творожного крема ("крем гвина") 5 или 9%
смешать отдельно пока сливки взбиваются с
пачкой 80 гр. пудинга растворимого ванильного
50 - 70 гр. сахарной пудры и все это к сливкам.
Вот это основное. Застывает замечательно, консистенция очень нежная. никаких белков, желатина и т.п.
Можно сделать подобие "Тирамису" с печеньями "Савоярди" и какао- порошком. Можно обычные печенья вымочить чуть-чуть в молоке, а сверху или варенье, или свежие ягоды, или ананасы из банки и залить все это растворимым желе ананасным или абрикосовым. Пару часов в холодильнике и можно есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, меня просто каждый год удивляет, как она мгновенно исчезает. И я все время думаю, что надо купить и заморозить на осень и никогда не успеваю blink.gif.
Я заменила на малиновое варенье.

Хороший рецепт biggrin.gif. Я с желатином тоже на Вы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну и где отчеты с праздничных столов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, привет!
Отчет будет, я еще не успела скинуть фотки на комп.

irunyaf
Иришка, обожаю непеченые фруктовые тортики!

В этом году мы ездили собирать ежевику. Это такой кайф, скажу я вам. Обожрались этой ежевики, я думала нам плохо будет, но ничего, все в порядке. Так вот я делала непеченый тортик с ежевикой, такая вкусняшка получилась. Может завтра-послезавтра фотки выставлю.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>