Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 16.05.2007 - 23:56
Пирожки с вишней "Красная Шапочка"

Для теста:
"BIO Ривьон Тнува" - 1/2 л (кефир)
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 2 - 2 1/2 стакана

Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокого жаренья

Способ приготовления

1. Смешать ривьон, соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жаритьс двух сторон до золотистого цвета.

Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=306



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)