Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Спасибо за поздравления! И я вас поздравляю с праздничком!
Yulia
Несу большущее спасибо за творожный торт. Правда очень вкусный, делается очень быстро, не приторно сладкий, все в меру. Остался только маленький кусочек. Мороки никакой. Сколько пробовала рецептов творожного торта, все были не то, а этот и просто, и вкусно. Правда ничем не украшала. Думаю это самый удачный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Yuliaспасибо за рецепт!!
действительно очень вкусный и нежный торт получается!
и очень легко делается!
[b]ОльгаAris

я тоже ни чем не украшала слопали и так.только вот у нас даже кусочка не осталось пару крошек и все!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





shani
Уже ничего нет! а последний чуть не подрались, но всетаки разделили laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девочки! По поводу водяной бани: так и печь. Ничего не вытаскивать. Только если меньшая форма с тортом разъёмная, нужно её хорошо фольгой обернуть, чтобы вода не просачивалась.
Это совсем не сложно. А тортики получаются более кремовыми и нежными, и сверху не запекаются сильно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот так мы праздновали Шавуот:

Яичный салат
Вот так мы праздновали Шавуот: Яичный салат Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка"
Вот так мы праздновали Шавуот: Яичный салат Салат "Паутинка" - 2

Вот так мы праздновали Шавуот: Яичный салат Салат "Паутинка" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Греческий салат Острые морковные маффины

Греческий салат
Греческий салат Острые морковные маффины - 2

Острые морковные маффины
Греческий салат Острые морковные маффины - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжу вечером biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль










PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





light225
Люся, шикарный стол да еще столько всего наготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ОльгаAris большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225, ты как всегда на высоте, столько вкусностей наготовила, молодец!

, ты как всегда на высоте, столько вкусностей наготовила, молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка большое спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aviv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 985
Регистрация: 18.08.2006
Откуда: Неизвестно





Еще много рецептов на Шавуот по-русски есть на израильском сайте "Тнувы" "Шеф Лаван":
http://www.tnuva.ru/shavuot.php
А вот здесь много творожных тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через неделю Шавуот, может быть кто-нибудь предложит новые рецепты?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадные шарики с молочным деликатесом "Карло ваниль"

Коричневые, тающие во рту и очень шоколадные! Пусть дети сами вылепят эти шарики и украсят по своему вкусу!

Продукты на 30 шариков:
горький шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
печенье "пети-бер" - 250 г
деликатес "Карло ваниль" - 2 баночки

Для украшения:
цветное драже
кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Горький и белый шоколад наломать кубиками. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с двумя видами шоколада растопить в микроволновой печи. Перемешивать до образования гладкой смеси и переложить в миску.
2. Печенье поместить в целллофановый пакет и раскрошить с помощью скалки (можно сделать это в комбайне с насадкой в виде стального ножа).
3. Насыпать раскрошенное печенье в миску с шоколадной смесью. Добавить "Карло ваниль" и перемешать в однородную смесь. Поставить в холодильник на два часа или до уплотнения смеси.
4. Сформовать шарики диаметром 4 см. Обвалять в драже и в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.

Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=584

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Творожный тортикТворожный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пирожки с вишней "Красная Шапочка"

Для теста:
"BIO Ривьон Тнува" - 1/2 л (кефир)
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 2 - 2 1/2 стакана

Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокого жаренья

Способ приготовления

1. Смешать ривьон, соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жаритьс двух сторон до золотистого цвета.

Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=306


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Каролинка а можно рецепт этого чуда smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех с празником Шавуот biggrin.gif !!!

А вот что я готовила на Шавуот:

Поздравляю всех с празником Шавуот

Поздравляю всех с празником Шавуот - 2

Поздравляю всех с празником Шавуот - 3

Поздравляю всех с празником Шавуот - 4

Поздравляю всех с празником Шавуот - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль















PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ВСЕ рецепты можно найти ЗДЕСЬ

ВСЕ рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 2

ВСЕ рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 3

ВСЕ рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





http://v.foto.radikal.ru/0705/a1/f1c466a74ced.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





http://v.foto.radikal.ru/0705/f3/9d40916704e2.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korrida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 553
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Light225, фотографии - супер! Пошел процесс слюноотделения...

Это сообщение отредактировал Korrida - 4.06.2007 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korrida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 553
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Кстати, рецепты из традиционной тнувовской "ховерет шавуот" выложены на сайте "Шеф лаван" - вот здесь: http://www.tnuva.ru/resepies_shavuot.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Korrida большое спасибо smile.gif .
Заметила, что забыла поставить ссылку на рецепты, сейчас исправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В воскресенье вечером начинается Шавуот, может у кого-нибудь уже есть новые идеи biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>