Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Какое Тирамису шикарное, даже печеньки сама испекла
Julchen Юленька, тортик обалденный, рецептик утащила! Трампампулька Наташик, и Вини-Пух и Рыжик просто прелесть, такие ровненькие тортики, умничка! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Валерия какой красивый Тирамису!!!моя слабость!!
Трампампулька торт за тортом!!! какая ты молодец!!!разрез такой выразительный аж слюнки потекли!!! Julchen твой тортик бесподобный!! рецепт записала! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Bagira77 belochka Oxana-MONAMI neumar Спасибо большое , скоро еще приду с тортами |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
Наташка, какой рыжик!!!... Это сообщение отредактировал Nadeya - 30.08.2005 - 00:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия, и даже печенье сама пекла! Уважаю!
А я ленюсь. Ну у нас иногда дешевле готовое купить, чем самому делать. Я тоже очень люблю Тирамису. В последний раз делала с малиной, вместо кофе (идею у Ayn стащила, у нее с клубникой). Если кому-нибудь интересно, могу дать рецепт. Очень вкусный. И по сути очень простой, даже у меня получается, на что уж руки к выпечке не лежат. Но тут печь не надо, может поэтому. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Julchen, очень красивый торт. Столько шоколада и другого добра там положено, должно быть вкусно.
Трампампулька, так ты еще и каждый день печешь? Ну ты поняла, меня, да? Живут же люди! Это сообщение отредактировал Зоя - 30.08.2005 - 09:31 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya Спасибо
Зоя Вот так и живем Тирамизу мне твой очень приглянулся, я то тоже уже давно не делала, а надо бы Ангел Какой у тебя ПрЫнц! А завитушки все одна к одной! Молодец |
elena442 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 305 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, я совершенный дилетант, мне все торты у вас очень нравятся. Хочу и сама чему-нибудь научиться. Ангел, скажите, пожалуйста, какова технология таких ровных завитушек, как на Вашем "Черном принце"? Их нужно начинать выдавливать с толстого конца, а затем как бы сводить "на нет"? А следующую начинать прямо с хвостика предыдуей? Извините, если вопрос совсем глупый, но в справочнике по украшениям уже более сложные, на мой взгляд, узоры. А такого "простого" и нет. Спасибо.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька не хуже чем у тебя, спасибо Наташа, последний крем растягивала как могла на торт elena442 ой вообщето не умею я обьяснять, но делать легко, ты можешь сама потринероватся, можнт поймёшь как делать, но на словах мне трудно обьяснить
да |
||
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки-мастерицы,у меня вопрос к тем,кто пек Алинин "Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом".К приготовлении основы указано что ее надо печь в двух формах 22см диаметром,а можно ли одним коржом испечь, пропечется ли он?У меня маленькая духовка и две формы никак не помещаются.Спасибо.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Ань, твой принц всем принцам принц Во как написала Ну, ты меня поняла, прелесть просто!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки спасибо за комплиманы по поводу тирамису,печеньки совсем не трудно печь,а готовые у нас в крупных супермаркетах продаются все далеко от моего дома,но хочется попробовать настоящие что бы уж точно знать
Зоя вкуснечко!а почему ты в форме делала,мне кажется как торт он эффектнее смотрится? Ангел это который Лола давала рецепт?очень аккуратный,прелесть! Ксанка я этот торт не пекла,но если у Алины так написано значит так и делаем,у нее все рецепты проверены,а если сначала один корж испечь,а потом в эту же форму-выход только такой.... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо Вalерия он самый |
neumar |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Зоя какой красивый тирамису-я хочу рецепт,пока у меня малина есть ещё
в холодильнике. Трампампулькамы ждём!!!тебя с тортами!! Ангел вау какой торт!!!а где рецепт? я пока в отпуск сьездила-столько всего пропустила. Оксана права-всем принцам-принц!!! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
если у Алины так написано значит так и делаем Татьяна, вот это меня и смущает(многое уже перепробовала из Алининых рецептов,все очень удачно),и поэтому боюсь отступать от указаний .Нормально ли оставшееся тесто будет себя вести потом? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ксанка
вот ты нам и расскажешь ....я так думаю что ничего страшного не случится...
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя, очень аппетитный Тирамису! Так бы и утащила кусочек к кофе! Рецепт, конечно, пиши - у каждой хозяйки есть своя изюминка в тортике.
Трампампулька, Наточка, "Рыжик" твой очень симпатичный - рыженький! Такой он у тебя пушистенький и многослойный получился - прелесть! Ангел, Анюта, а у меня почему-то фотки твоей нет - зайду потом, может покажется! Но раз девчонки так ахают - значит красота и вкуснятинка, молодчинка ты! Анечка, открылась фотка, торт - чудо! Как ты ровненько бордюр сделала! Очень хорошенький тортик - молодчинка! Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.08.2005 - 22:30 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bagira77
может где и есть, тока счаз с малым не наищещся Вalерия сметана.. ну что то этакое есть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо всем за отзывы, но повторюсь: десерт не самый трудный, даже у меня получается.
Рецепт Тирамису. Это не мой (ну у меня моих рецептов и вообще-то нет, за исключением крабовых котлеток, я всё в книгах или журналах беру. Или по миру побираюсь, как сейчас на форуме. Иногда в ресторане спрашиваю, если очень понравится.) Этот мне дал один знакомый, а ему какие-то итальянцы, живущие в его городе. Практически без изменений его копирую, сохраняя авторскую манеру. Тирамису. Исходные данные. Результата хватит человек от 6 (большие куски) до 10 (небольшие кусочки). Если на семью человека 4 - делите пополам. 1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Американцам рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. мое мнение - разница в качестве продуктов больше разницы в цене. К-во: 500 грамм (1 pound). Фасован в баночках либо по 250г (американский - 8 ounces), либо сразу 500г (американский - 1 pound). 2.Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так. Понадобиться около 22 штук. 3. 6 яиц, из которых белков испоьзуется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть. 4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки 5. Вино Марсала, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче. В принципе, наверное, можно коньяк какой. 6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится 7. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький. 8. (не обязательно, но я пользую) Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250. Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками Подготовка компонент. 1. Сварите кофе и поставьте остывать. 2. Zabaione. Вкратце: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можо выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать. Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема") 3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно. 4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже. Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин "аккуратно смешать" по-английски звучит как folding. Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий. 1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, потому что потом еще смешивать. Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с. Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности. 2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком. В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты. Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено. Это рецепт. Мои примечания: 1. Автор не указывает, но Марсалу надо брать сладкую, потому что еще бывает и сухая. Сухая Марсала хороша в курице, здесь надо сладкую. Но можно и ром, только не переусердствовать. Ром крепче и душистей, будет забивать вкус. Еще сверху надо посыпать какао и тертым шоколадом. 2. Я сделала это, но со своими изменениями. Там где автор рецепта брал кофе, я взяла ягодный соус из малины. Нам очень понравилось. И опять же не так бананльно, как обычный Тирамису. Ягодный соус 0.5 кг ягод малины пол-чашки сахара 2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)-это не обязательно, но желательно. Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать. Бискотти обмакивать в соус и укладывать слоями. Здесь я от рецепта не отступа. Мой муж сначала ел и возмущался: а где же кофе? После второго куска сказал, что и без кофе вкусно. 3. Рекомендую делать Тирамису по этому рецепту за сутки до подачи. То есть если будет есть в субботу вечером, то делать в пятницу. Тогда десерт будет намного вкуснее. На моей первой фотографии десерт сделан в пятницу утром, а фотографировала я вечером. Кусочки еще не очень держали форму, поэтому у меня даже нет отдельной фотографии. Зато когда мы его в субботу доедали, он был более плотный и пропитанный. Но фоток нет. Валерия, я его делаю в такой форме, потому что иначе нельзя. Это же не торт, здесь нет желатина, все воздушное. У меня есть рецепт в книге по итальянской кухне с фотографией, на ней тирамису вообще большой ложкой раскладывают. А насчет эффектности. Ничего так смотрелся в начале, по-моему. Это сообщение отредактировал Зоя - 31.08.2005 - 00:22 |
жменька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
рина,
[Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? ] толькодва дня назад делала это тортик... намучалась с коржами ЖУТКО. Первую порцию торта отправила в мусорник, потому как с нарисованных кругов на пергаменте тесто растекалось и потом его было невозможно отодрать даже после остывания, если все же удавалось хоть как то отодрать корж от бумаги то он или рвался или прилипал к столу. так что первая порция пропала. вторую я делала по другому, взяла форму на низ пергамент, смазанный маслом и по 3/4 стакана теста (что б коржи одинакового размера были) и вот только так у меня все прекрасно отдиралось после остывания. крем как и по рецепту кипящими сливками залила перемолотый шоколад. взбился отлично, я даже и не ожидала. тортик чудо.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, есть сеть магазинов Trader Joe's. Их сайт вот. Посмотри, может где-нибудь близко от тебя есть. У них продается маскарпоне, я там покупаю.
Ну и потом Whole Foods, у этих всё есть и они по всей стране. У них даже итальянский есть, я никогда не покупала: очень дорого, местный в два раза дешевле. |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Ксанка
Я пеку коржи один за другим, с тестом все нормально |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
спасибки! будем посмотреть Эх, далековато.. ничего, найдем Это сообщение отредактировал MaKosh - 31.08.2005 - 00:52 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Нет, ну это уже не по нашему. При делении 6 на 2 получается 3. Это кто же без куска останется? У меня нормальных кусков не признают. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
pasha, еще есть умножение. Я вот в субботу буду всё умножать.
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
клубничное Тирамису по рецепту Ayn. очень вкусно и делается просто за считанные минуты. Дамские пальчики покупные |
жменька |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
девочки, простите, с размером фотки не расчитала, первый раз вставляю....
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ангел
Красивый торт, завитушки мне особо приглянулись Зоя жменька Тирамису- рулит Отличные тортики! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ангел
Боже, какой ровнюсенький тортик: и бордюрчик, и верх, и бока - прям "Идеальный черный принц". Умничка ты, Ангел. |
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |