Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я вот тоже всё смотрю на этот тортик, и думаю: Красиво и просто, просто и красиво. Ангел, молодец! |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя Зоя, переписала твой рецептик, спасибо за такое подробное объяснение. "Тирамису" даже в неразрезанном виде кажется воздушным.
Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти |
||
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну в этом вопросе я не столь категорична, как автор. Вон Валерия делала и без. Можешь попробовать ее способ. Я часто заменяю одни ингредиенты другими, например, творог на рикотту, рикотту на творог, почти всегда это проходит безболезнено. |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя
Да у меня тоже заменения практикуются Спасибо, буду пробовать бороться с "категоричностью автора". |
||
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neumar
Anita Lipashka Зоя девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта палучила, чтоб испекла на свадьбу Спасибо Lola спасибо за рецепт хорошего торта neumar Мария, рецепт этого торта на 16 странитце, от Lola Зоя спасибо, за рецептик жменька вкусный твой терамизу Вот разрез тортика Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:03 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анечка, разрез - очень впечатляющий! Такой нежный, воздушный, что, кажется, во рту тает. А на самом деле так было, или торт немного суховат, поделись впечатлением, пожалуйста. Изумительно красиво смотрится такое разнообразие коржей. Молодчинка! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка спасибо тебе за похвалу, а то что то я даже тебе спасибо не сказала. Верв, я каждый корж сиропом полила, сироп сама сварила вода+сахар, если бы я этого не зделала было бы суховато, так как крем маслиный и я брала половину нормы крема как и Валерия Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:17 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, спасибо за ответ. Вот я и смотрю на фото - вроде торт влажный, а крема мало. Сейчас себе пометочку сделаю в рецепте, что пропитать сиропом надо. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ангел, спасибо за тортик, съеден давно, а спасибо некогда было написать, пышечки получились толстенькие, вкусненькие. (правда, мои сказали, чтобы в следующий раз я мака меньше ложила, глупые они - ничего не понимают в "колбасных обрезках")
|
Silena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла. торт Шахматный от Мишель ,за что ей огромное СПАСИБО! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Очень красивый торт - молодчинка! Хорошо, что ты принесла его сюда, а то я видела его в темке у Мишель, а спрашивать не стала. У меня вопрос по крему. Какой крем ты делала? У тебя он очень красивый получился, мне кажется, что у Мишель другой крем. Расскажи, пожалуйста поподробнее. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Crimchanca, спасибо мне очень приятно!
А крем у меня масло взбитое с сахарной пудрой и добавила растопленный ,чуть тёпленький шоколад. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Silena
Очень красиво! Конечно не в тему, но как ты сделала такое украшение? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena, Спасибо за ответ. Очень интересное украшение!
Mili, Мили, по-моему, это делается так - растопленный шоколад наносишь в виде окружностей, а потом зубочисткой проводишь от центра к краям торта. |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
девочки вы умнички, так все красиво и думаю очень вкусно!
не знаю с какого рецептики начать. но боюсь что так у меня не получиться. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Ага, с этим понятно. Верочка, а там бело-черные, это белый и черный шоколад? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Silena, торт получился очень нарядный и аппетитный. Молодчинка!
Mili, вот ссылочка на торт, в котором использовался этот вариант украшения (щёлкай мышкой по картинкам, они увеличатся). Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 1.09.2005 - 00:58 |
жменька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
"Кофейный мусс" от Мишель
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...74_26107447.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.) =Модератор= p.s. еще не резала, мужа подожду... Silena, очень впечатляющий тортик. скажите, а Вы коржи в специальной форме выпекали или как у Мишель по рецепту из кулинарного мешка выливали круги разных цветов??? Это сообщение отредактировал Janochka - 1.09.2005 - 09:31 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
жменька. очень симпотичный торт и украшение прикольное. Представляю, как муж обрадуется!
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Торты у всех просто супер...прям слюньки текут.... я теперь стараюсь пореже заходить в эту темку а то и так от кондитерских экспериментов +3 кило на боках
Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про диаметр .. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Mili
Svetlanaß Жменька спасибо вам большое девочки! Жменька Очень красивый у тебя тортик. Коржи я делала как в рецепте написано,с кулинарным мешком. Mili это черный и белый шоколад,у меня оставалось немного крема и я его смешала с белым шоколадом. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Silena тортик очень красивый получился, заходи почаще лилюся начинай с "черного принца" очень легко и вкусно, а то пока будешь думать с какого начинать и желание пропадёт жменька ой новерно вкусненько Машуля
я брала форму диаметром 26см |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом"
Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйца 125 г сахара 1 пач. ванильного сахара 75 г муки 75 г крахмала 2 Ч.Л пекарского порошка 50 г растопленного сливочного масла Для крема: 10 листов желатина 100 г. жидкого меда 1 пач. ванильного сахара 250 г сливочного творога 600 мл сливок Кроме того: 480 г консервированных абрикосов 100 г смородинового желе 1 пач. прозрачного желе для заливки 1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования хорошей, густой пены, просеить (!) перемешанные муку, пекарский порошок, крахмал. Добавить растопленное масло. Все перемешать. Массу вылить в форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 минут. Дать остыть. 2. Желатин растворить, мед перемешать с ванильным сахаром и творогом до однородной массы. Добавляем в желатин нашу творожную массу по ложечке (иначе свернется), затем перемешать с остальной творожной массой. Взбить сливки, добавить к творогу. Крем поделить на 2 части, в одну добавить мелко порезанные абрикосы 150 г. 3. Бисквит порезать на 2 части, намазать "срезы" смородиновым желе (вареньем). Вокруг одной половины бисквита поставить "тортовое кольцо". 4. Крем с кусочками абрикосов выложить на бисквит в форме купола, накрыть вторым бисквитом и вылить наверх вторую часть крема, верх разровнять. В холодильник на минимум 1 час. 5. Оставшиеся абрикосы порезать и распределить на торте, залить прозрачным желе. Ну а вот обещанный разрез: Это и есть необычность этого торта Мои примечания: - я брала не сливочный творог а просто 40 % жирности творог - смородиновое желе дает торту такую приятную кислинку - мед совсем на вкус не чувствуется - Абрикосов мне не хватило, кто хочет мноооого абрикосов на поверхности - думаю надо взять 2 баночки Приятного Аппетита Это сообщение отредактировал Трампампулька - 3.09.2005 - 11:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наточка, судя по внешнему виду - это что-то нежно-суфлейное должно быть и точно - вкуснющее! А на самом деле что это - печёный торт или нет, рецепт будет или уже где-то был? А сверху желе, или так кажется на фотке? Вот видишь сколько вопросов! Напиши, пожалуйста, рецептик, как вернёшься из гостей. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, рецепта кажется не было - делала торт по рецепту из журнала, вообще то он печеный, т.е. коржи, ну а крем нет, он на желатине, сверху желе и абрикосы баночные, обязательно напишу, думаю завтра, и постараюсь сделать разрез - я его (торт) внутри необычно сделала |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Натуль, ты прямо как интриганка какая-то! Что значит "необычно" внутри сделала? Bот теперь буду до завтра думать. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Трампампулька Супер тортик,аж весь светится,ммммм!
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Девченки я к вам за советом
это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой): но он почему-то в середине оказался пустой ,и когда намазала кремом он сразу проваливаться начал(можно увидеть на фото характерные впадины) Разьясните по какой причине он пустой в середине и как этого избежать в будушем??? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Silena Рецепт и разрез выше |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наташа, какой разрез вкуснющий, и, правда, не совсем обычный! Смотрится очень интересно! Наточка, а крем какой вкусный, вот спасибо тебе за рецепт - очень кстати. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |