Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Верочка, спасибо, значит следующим он и будет.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем доброе утро, день или вечер! Спасибо большое всем, кто заметил и оценил мою НИИГАТУ-для меня это очень важно!!!!
А я к вам опять с тортиком... название многообещающее-АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ С МАКОМ-вот! Готовится исключительно просто-а по вкусу настолько нежный, что больше похож на десерт чем на торт. Нам ну очень-очень понравился! Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 350 г сахара Для торта: 150 г блинной муки 1/2 ч л пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца 175 г сахара Для апельсинового крема: 4 яйца сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 100 г несоленого сливочного масла 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. 2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. 3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. 5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы). 6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Рецепт с кукинга... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Очень апетитный тортик.Такой влажненький.Спасибо за рецептик. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
brizzza супер торт, глядя на фото я одна его бы съела, рецепт забрала уже
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza, классный какой тортик - прелесть как аппетитно выглядит! Сочный, нежный, ароматный и вкус волшебный - это я так представляю тортик, прочитав рецепт. Только мне непонятно кое-что. Ты пишешь, что во взбитые яйца надо добавить апельсиновое пюре -
,
А в рецепте его нет, поясни, пожалуйста, откуда его брать, или как сделать и сколько? |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca я так понела, что 7 шт выложить на дно, а остальные 100гр взбить в бендоре с сиропом, в чём они варились, вот это и есть пюре, хотя подождём brizzza, что она скажет, у меня как и у тебя вопрос появился, я на тортик глаз положила
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эх, такая штука классная, а мне апельсинов нельзя Может заменить чем?
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Вопрос и к автору и ко всем, кто меня слышит. Я пытался однажды сделать аналогичный крем, но с другими фруктами. Так у меня масло отделилось и категорически отказалось войти в стадию однородной массы. Может требуется какой-то определенный сорт?
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Влад
А масло случайно не было пониженной жирности? Или мягкое масло в коробочках? Оно обычно осекается водой.... Для крема нужно самое настоящее масло, облегченные варианты не подходят. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!!!
И так-по-порядку.... Luna07 -тебе спасибо, что оценила ...и угощайся ... Ангел -вот и я -ем его и ем...безостановочно...так-что я тебя понимаю! crimchanca -глянь во второй пунктик рецепта-там в конце написано-взбить в блендере 100гр. апельсинов и 75мл. сиропа-это и будет пюре. Сиропа я отмерила грамм 100 , а апельсины кинула все за исключением 7 штук, которые пошли на донышко формы... MaKosh -даже не представляю....может ананасами??? Жаль что нельзя.... Влад - да нет-масло совершенно обычное, сливочное, немягкое и не маложирное.... странно , что у тебя ничего не вышло...может ты и масло взбить пытался? А его нужно добавлять когда взбитые яйца с апельсиновым соком уже стоят на плите и достаточно нагрелись....попробуй... ElenaW -ну да...вот и я о том же...масло совершенно обычное-и крем очень хорошо получился... |
Анюта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
огромное спасибо за совет, так как других способов нет, буду экспериментировать именно по твоему. Если честно , я расчитывала, что на меня обрушится лавина советов...но меня, кажется, даже не заметили , но все равно спасибо . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza
Спасибо тебе большое - вот теперь всё понятно! И рецептик утаскиваю с большим удовольствием! Анюта Анюта, извини, что так получиось, но я бы сделала как Анечка-Ангел, поэтому и не написала. То есть, масло взбить с сахатом до пышности, потом добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Затем смешать муку с содой и какао и постепенно ввести в яично-масляную смесь. А крем обычный заварной сварить. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки посоветуйте пож. не сложный крем для Медового тортика....
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, можно сметану или сливки с сахаром взбить или заварной сварить и добавить в него немного сливок взбитых. Крем в Медовик должен быть влажным, не маслянистым, чтобы коржи лучше пропитались - тогда торт получается очень нежным. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchancanochka a рецептик точный можно
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
ElenaW
Там по рецепту положено растительное масло. Я,честно говоря, не знаю, как определить , пониженной оно жирности или нормальной. Может, там нужно только оливковое или только подсолнечное определенной марки, не знаю. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanka
Ничего, если чуть-чуть возражу по поводу крема? Я для медовых коржей готовлю классический масляный крем и получается идеально!!! 200 граммов сахара залить 100 гр воды и сироп довести до кипения. Дать остыть несколько минут. Начать взбивать миксером сироп, и постепенно добавлять кусочками масло (хороший маргарин) - 400 граммов. Когда масляная смесь хорошо взобьется, добавить по одному три яйца и опять хорошо взбить. Крем готов. По желанию можно добавить тертый шоколад, или какао или растворимый кофе. В зависимости от этого, крем можно назвать шоколадным, кофейным и т. д. Вариантов куча! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, конечно, ничего. Только это не возражение, а ещё один рецепт крема к медовику, и думаю, не только к нему - к бисквиту тоже подойдёт отлично. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanka
А вот к бисквиту я бы рекомендовал более жирный крем. Например, в указанном рецепте, я граммов на 100 увеличиваю количества масла, и убираю одно яйцо (из рецепта, я имею в виду). А вот бисквитные коржы рядом с таким кремом я пропитываю смесью коньяка и свежего лимонного сока. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, спасибо за советы. А я ещё очень люблю бисквиты с разными муссами, что-то типа "птичьего молока". |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
ох, какое чудо ты сотворила! глядя на фотки легко потерять самообладание! |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком на голове, ну а вместо этого получилось вот что):
(рецепт “Монастырская изба”, немного модифицированный + торт “Лабиринт”с cooking) Для теста: 2 яйца; 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана сахара, 1,5 столовой ложки сливочного масла (растопленое); 4,5 - 5 стакана муки, 1,5 ч.л. соды). Для начинки: 200г изюма, 200г кураги, 200г чернослива + (Я добавила, как дополнительную начинку: 200г измельченных грецких орехов с сахаром и корицей; и отдельно: вишневое варенье) Для крема: 1 литр жидкой сметаны;1,5стакан сахара; 250гр. творога (лучше Mascapone cheese). Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду и замесить тесто. Дать постоять, прореагировать соде со сметаной. Потом добавить муку. Если муки не достаточно, то добавит при раскатывании. Главное, стоб не липло к рукам.Разделить его на части. Каждую часть тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С-200С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра 1- 2. На блюдо ставим круг от разъемной формы или выстилаем пленкой любую посуду и укладываем по одному рулетики. Каждый кусочек сначала обмакиваем в сметанный крем, а после укладываем в форму хорошенько прижимая их друг к другу. Оставить в форме на ночь. Это сообщение отредактировал Ylka - 19.06.2005 - 00:46 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия Валерия, сколько ториков, один другого краше, интересное оформление и вкусные надеюсь
ну это уже не тот торт, поэксперементировала ты на славу и как на вкус? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ylka, Торт - совершенно изумительный! Выглядит изумительно - какие розочки! Напиши, пожалуйста, свой "модифицированный" рецепт.
Вalерия, классный торт - такой разрез аппетитный, так клубничкой и запахло! Вкуснятинка необыкновенная, должно быть! Девочки, какие же вы молодцы! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
И все-таки я бы поостереглась сырые яйца в крем добавлять...
Мне, собственно, ананасы тьоже нельзя, я ж кормящая мать.. Эх, придется подождать |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ylka
Красота Вalерия И никакой он не страшненький, очень даже симпатишный |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Maxa
Если тебе еще не поздно, то даю крем который я использовала для медовика 0,5 литра сметаны 15% жирности откинуть на марлю на ночь, потом взбить 2-3 пачки (200г) сливок и смешать со сметаной. Сахар по вкусу, можно оставить слегка сметанную кислинку, а можно более сладко сделать. Мне больше нравится с кислинкой. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
brizzza, какой аппетитный у тебя тортик. А можно мне вон тот кусочек утащить, что на второй фотке?
Ylka, какие торты классные, обалдеть! Розочки мне твои очень понравились. Вalерия, твой торт совершенно не страшненький, а очень даже нежненький и аппетитненький. Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Испекла сегодня: "Бисквитно-муссовый торт" от crimchanca. Рецепт тут. Тортик получился очень нежный и вкусный. Всем рекомендую попробовать. Вкус, это что-то! Верочка, понесла тебе спасибу в спец. тему. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 19.06.2005 - 01:54 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |