Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: Ylka 18.06.2005 - 16:02 |
Тут решила сделать черепашку, как-то Makosh давала ссылочку из тортика типа “Шарлотка” с зонтиком на голове, ну а вместо этого получилось вот что): (рецепт “Монастырская изба”, немного модифицированный + торт “Лабиринт”с cooking) Для теста: 2 яйца; 1,5 стакана сметаны; 1,5 стакана сахара, 1,5 столовой ложки сливочного масла (растопленое); 4,5 - 5 стакана муки, 1,5 ч.л. соды). Для начинки: 200г изюма, 200г кураги, 200г чернослива + (Я добавила, как дополнительную начинку: 200г измельченных грецких орехов с сахаром и корицей; и отдельно: вишневое варенье) Для крема: 1 литр жидкой сметаны;1,5стакан сахара; 250гр. творога (лучше Mascapone cheese). Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду и замесить тесто. Дать постоять, прореагировать соде со сметаной. Потом добавить муку. Если муки не достаточно, то добавит при раскатывании. Главное, стоб не липло к рукам.Разделить его на части. Каждую часть тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С-200С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра 1- 2. На блюдо ставим круг от разъемной формы или выстилаем пленкой любую посуду и укладываем по одному рулетики. Каждый кусочек сначала обмакиваем в сметанный крем, а после укладываем в форму хорошенько прижимая их друг к другу. Оставить в форме на ночь. |