Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты() |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тему создаю исключительно по просьбе моей дочки. Ей 10 лет. И хочется готовить совершенно самостоятельно.. Примерно год назад я неожиданно получила горку замечательных блинчиков... Я была поражена.. Неожиданно... Вкусно. Вариации на тему блинчиков теперь широки - с кукурузой, с луком, с грибами, с зеленью, с тунцом... еще она умеет замечательно готовить омлет и яишницу. Они тоже весьма разнообразны... Но!! Дочке очень хочется готовить что-то новое. Самой. Без помощи.. Нет ли у вас рецептов таких, чтобы юный поворёнок мог по ним приготовить хорошее блюдо и с гордостью предъявить маме? Главное попроще, испытанное и вкусное... Плиз...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пасси
не знаю откуда ты, но вот в журнале, например, Лиза, есть рецепты именно для маленьких, рубрика "готовим с хомячком Гошей" (название вызывает гомерический смех моего мужа по поводу еды из хомячков) с моей стороны вот несколько ссылочек: http://www.babe.hotbox.ru/k008.html http://www.nyam.ru/deti/plita1.shtml и позволь тебя поздравить - настоящая помощница растет |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Пасси
Посмотри на форуме www.solnet.ee |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Пасси
Любые кексы (посмотри в той теме), даже лёгкие тортики (мой 8-летний сынуля вчера сам черёмуховый приготовил), вариации с макаронами, оладушки, да любые простые блюда, поищи по форуму, распечатай. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Пасси
Есть замечательная книга для девочек,но мальчикам тоже не помешает "Академия домашних волшебников" Распечатай,не пожалеешь.Оченьувлекательно.Правда рецепты блюд в электронном варианте не выделены ,но можно в книжных магазинах поискать. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Мне в детстве замечательно помогала книга "Девочки, книга для вас", кажется автор Могилевская. Наверное, ее переиздавали. Много полезных советов ни только по кулинарии, но и по другим вопросам, она была моей настольной книгой.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я в детстве помню свою первую кулинарную книгу - Кулинария от Доктора Откера. Если увидишь ее в продаже - обязательно купи! Рецепты простые и вкусные, а фотки очень красочные и аппетитные! Я тогда готовила картофель, запеченный в фольге со сметанно-огуречным соусом, первую свою пиццу, первую запканку... эх, было время...
|
Пасси |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо всем за ссылки и советы. Удаляюсь все изучать и составлять конспект для своёй поварёнки Она тоже передает спасибо за внимание к её просьбе.
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
какая помощница
а что она хочет готовить? тортики или основные блюда....или все вместе потихоньку? я примерно в ее возрасте делала рагу и супчики. основа рагу - картофель, морковка и лук + всевозможные овощи которые есть в доме и на вкус. режется лучок и морковка (можно на терке, можно кубиками или кружками без разницы) обжариваются вместе в кастрюльке\казанке на масле (или жиру) если хотите можно в конце жарки и мяско какое нибудь забросить. жарить пока лучок прозрачненьким не станет. потом в кастрюльку забросить резаную картошечку и остальные овощи (кстати консервированая или уже вареная фасоль очень не плохо) залить водичкой до середины кастрюльки (воды столько хватит, потому, что еще свежие овощи выделят свой сок, если воды налить больше то будет похоже на очень густой суп) дать закипеть, накрыть крышкой и на маленьком огне варить около часа (иногда немного больше, зависит от сорта овощей и величины блюда) когда готово посолить, поперчить по вкусу, бросить лавровый лист и перец горошком и выключить, дать немного постоять. супчики в основном варила так: в бульон (или в просто воду) режется картошка (если супчик рисовый или гречневый то с картошечкой и крупу заранее промытую) ставится на огонь до полной готовности. в это время делаем зажарку - лучок в морковкой до золотистого цвета. когда картошка готова бросаем зажарку (если ипользуете бульонный кубик,его тоже в это же время кидать) солим, перчим. бросаем лавровый лист и выключаем огонь, дать немного настоятся. блюда серьезные, но легкие в приготовлении |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Пасси
Хорошая тема!!! У меня тож кулинар-любитель подрастает Начинали мы с яичной "продукции" : яичница, булки в яйце и молоке, омлет ( - скоро кукарекать будем!) Салаты готовим, правда только ею любимые (если интересно напишу) И торты..., но исключительно шоколадные и пока из "коробочек" Пожалуйста, поделитесь рецептом блинчиков |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
snejinka
Она хочет основные блюда делать. Чтобы маму кормить А тортики мама не ест. Спасибо за рецептик рагу. Думаю, только что много надо резать, а это не очень хорошо. Нож все-таки в не очень умелых ручках.. Сомневаюсь. Но, попробовать можно. И тренировка опять же Lenchik Ой!! Про кукарекать и не говорите, как я вас понимаю Рецепт блинчиков выложу вечером. Если честно, я ни разу не видела как она их делает, мне всегда предъявляется только конечный результат. Спрошу вечером, напишем. Бартером за рецепты салатов. Моя из салатов только огурцы-помидоры режет. Правда хорошо умеет делать классическую -уксус+оливковое масло+перец+соль - заправку. Хорошо у неё получается на глаз пропорции делать. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Пасси
Салат мы любим такой : Яйца (без них нику-ды ), крабовые палочки и сладкая кукуруза - всё "кромсается" и заправляется майонезом. Ребёнок-поварёнок режет всё достаточно крупно (говорит, "так вкуснее") и ест без заправки (майонез не любит) |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lenchik Блинчики тесто классическое. Все делается на глаз. Мой поворёнок вообще не очень хорошо понимает зачем нужны меры продуктов. Итак, мука, в неё добавляем соль, сахар (если предполагаются сладкие блинчики, то побольше, если нет, то поменьше), постепенно доливаем теплое молоко, можно на треть заменить водой. Размешиваем постепенно. Потом ЯЙСЫ...
при чем много. Двойная доза на мой взгляд. Т.е. если бы я положила на такое количество 2, она кладет 4. Потом все это дело взбиваем венчиком долго и тщательно. Тесто не должно быть жидким. Примерно как на оладушки получается. Немного растительного масла доливаем и тесто готово.
Теперь начинаются вариации. Иногда она добавляет в тесто кукурузу из банки. Иногда слегка поджаривает репчатый лук и болгарский перец - в тесто. Яблоки очищенные и порезаные кубиками (тогда блинчики еще посыпает сахарной пудрой). Вот. Жарит на тефалевской сковороде небольшого диаметра. Салат ваш попробуем. Наверное, туда неплохо еще укропчика вальнуть. Мы тут недавно учились пельмени варить. Тайком от мамы... Мама потом долго рассматривала непонятные серенькие мокрые комочки в мусорном ведре - "и что бы это такое могло быть?" Так что мастер-класс по варке пельмений и вареников пришлось проводить Надо бы мне все-таки научиться вставлять фотки, я бы похвалилась детёнкими успехами. |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
moa
С ума сойти! Моей дочке тоже 8 лет, но ее даже и не тянет на подобные подвиги!! И готовить она еще не пытается! Единственное, на что способна - это хлеб маслом намазать или мюсли молоком залить! (Хотя, при такой мамаше, которая раз в год готовит, это и не удивительно! ) Девчонки, восхищаюсь вашими детьми! Какие они у вас самостоятельные!! |
||
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Пасси Хороший у вас подход к блинчикам - творческий!!! Мне идея с кукурузой понравилась ***у нас ещё проблема - ничего не ест из нормальных продуктов (овощи, зелёнку и прочие полезности), поэтому я на всё согласная (и кухню помыть, и первоиспытателем...) лишь бы она "напробывалась" пока готовит
Конечно! Будет здорово! crazy Зато какие, мама тортики печёт Добавлю рецептик: Называется Tuna Casserole. Макароные изделия (рожки/бантики/спиральки) отварить в подсолённой воде. Большая консерва туны (лучше в воде, если в масле - то нужно следить за степенью солёности). 1 ст.ложка сливочного масла ½ чашки сливок 1 банка грибного соуса (можно соус приготовить самому – ещё вкуснее будет , но тогда сложность блюда повысится) Всё смешать и выложить в огнеупорную посуду с бортиками. Сверху можно посыпать сыром. Запечь в духовке, минут 20-ть. Получается вкусная запеканка |
||
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 330 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Рига, Латвия |
Помню один раз в 4 классе на выпускной приготовила пирожок. Вроде всем понравился (мне тоже). Тогда мне мама помогала делать. Сейчас не особо увлекаюсь (надо было к экзаменам готовится и т. д.)
Иногда жарю блины - мама заводит тесто, а я делаю всё остальное т. е. стаю у плиты. Пасси Классную темку открыла! Мне пригодится! Будет чем летом занятся . Давно хотела такую темку открыть, но никак не добралась до этого (дела...). |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ПрИкОлИсТкА
Мне тоже кажется, что тема хорошая Все мы были когда-то маленькими поворятами, делали смешные поворятовы ошибки... А теперь у нас растут свои поворята. И как же важно не мелочиться на уделанные кухни и полы. Не прекратить упрёком хорошее начинание. Я не права? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Пасси
Это отвечает ПрИкОлИсТкА. Права. Начало правда было хорошее и я собирюсь продолжать в таком же духе. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Ой, как я эту книгу любила в возрасте 12-13 лет! Всю проштудировала и практически переписала (она принадлежала моей подруге, а купить в то время невозможно было). Очень рекомендую тоже! |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Пасси
Вот то, что первым пришло в голову. Кое-какие рецепты повторялись в других темках, но я, надеюсь, меня простят! Я это готовила, когда мне было лет 10-12, да и сейчас пользуюсь рецептиками. Салатик 2/3 банки зеленого горошка, 1 средняя вареная морковка (нарезать маленькими кубиками), 1 кисленькое или кисло-сладкое яблочко (почистить от кожуры и тоже нарезать кубиками). Все перемешать и заправить 3-4 ложками майонеза. Шоколадные желуди 1 яйцо сливочное масло 80 г Сахар 70 г Сода (чуть-чуть) Мука 180 г (ну вообще-то сколько уйдет) Ваниль Из всех продуктов вымесить тесто, которое должно быть пушистым, мягким на ощупь Скатать шарики. Выпекать при высокой тем-ре. Подождать пока пристынут. Один конец каждого выпеченого шарика обмакнуть в жидкий шоколад (можно шоколад с небольшим количеством молочка растопить в микроволновке). Чтобы шоколад застыл, я готовые желуди выкладываю на тарелочку или подносик, обернутый фольгой и на некоторое время в холодильник. Это очень простой рецепт печенья, с него хорошо начинать свое знакомство с тестом. Пироженое "Картошка" Ванильные сухари 300 г (их можно размельчить, провернув через мясорубку или с помощью кухонного комбайна) Молоко 1 стак. Сах.песок 1 стак. Какао 3-4 ч.л. Масло 200 г В теплом молочке растворить сахар и какао, смесь влить в молотые сухари, добавить размягченое масло. Массу хорошенько вымесить и поставить минут на 40 в холодильник. Затем слепить шарики и обвалять их в какао. И обратно в холодильник! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за очередные рецептики Все выходные мой поварёнок гостил у бабушки на даче, поэтому ничего нового не готовил. Но, зато утром собрала для мамы сумочку с обедом - творог со сметаной, укропом и солью (поскольку мама старается ограничивать углеводы)
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой 11-летний сын любит готовить. Одно "взрослое", но не очень сложное блюдо, которое он нам уже несколько раз приготовлял - винершницель. Покупаются уже готово нарезанные телячьи или свиные котлеты. Он их отбивает (ему очень эта операция нравится), приготавливает горку муки, горку сухарной крошки и глубокую тарелку с разболтанным яйцом с ложкой воды, солью, перцем. Котлета макается в муку, потом в яйцо, потом в сухари и поджаривается по 2 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины). Подаётся с ломтиком лимона. По-моему 10-летняя девочка вполне справится.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Уважаемая Пасси! Я - новичок, гуляю по давним темам, так что, может и опоздала. Есть замечательная книга для девочек "Академия домашних волшебников", автор С. Сахарова. В советское время она вела рубрику в журнале "Пионер". Там очень подробные рецепты для девочек 10-12 лет. Причем, что интересно, есть некоторые сведения, которых вообще нигде не найти - напрмер, что на 1 порцию нужно 100г сухих макарон. А огурцы я до сих пор консервирую по этой книге - очень вкусные и никогда банки не "взрывались".
|
Balaudi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 631 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Неизвестно |
СУПЕРСБУРГЕР
Возьмите 2 куска хлеба. Вырежьте из них 2 круга. Положите на первый круг 1 круглый кусок колбасы. На колбасу положите сыр. На сыр положите зелёный лук, посыпьте чёрным молотым перцем. Накройте вторым куском хлеба, и посыпьте солью. Руслан Тимурович Ильясов 7 лет. |
Balaudi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 631 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Неизвестно |
всем поварятам привет! уважаемый модератор не удаляй, пожалуйста, мои сообщения.
Это сообщение отредактировал Balaudi - 3.02.2011 - 18:21 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тема где можно познакомится http://forum.good-cook.ru/topic6509s810.html
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Balaudi
Добро пожаловать ! Рецепты буду только для поварят? В таком случае эта тема будет добавлена к теме "Совсем маленький порваренок". |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Что-то слишком много "детишек" ни с того ни с сего появилось. Кому-то явно делать нечего. Пишут с ошибками, но зато знают, как редактировать можно.
|
efimovs12 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 669 Регистрация: 5.02.2011 Откуда: Мариуполь |
Мало верится, что ему 7 лет. У меня младшему почти 8, он даже запах перца не любит. Все бутерброды он ест, но зачем бы он сам туда перец трусил? |
||
Balaudi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 631 Регистрация: 3.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится не только перец но и лук и чеснок. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |