| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты |
| Автор: Пасси 19.05.2005 - 12:19 | ||
| Lenchik Блинчики тесто классическое. Все делается на глаз. Мой поворёнок вообще не очень хорошо понимает зачем нужны меры продуктов. Итак, мука, в неё добавляем соль, сахар (если предполагаются сладкие блинчики, то побольше, если нет, то поменьше), постепенно доливаем теплое молоко, можно на треть заменить водой. Размешиваем постепенно. Потом ЯЙСЫ...
при чем много. Двойная доза на мой взгляд. Т.е. если бы я положила на такое количество 2, она кладет 4. Потом все это дело взбиваем венчиком долго и тщательно. Тесто не должно быть жидким. Примерно как на оладушки получается. Немного растительного масла доливаем и тесто готово. Теперь начинаются вариации. Иногда она добавляет в тесто кукурузу из банки. Иногда слегка поджаривает репчатый лук и болгарский перец - в тесто. Яблоки очищенные и порезаные кубиками (тогда блинчики еще посыпает сахарной пудрой). Вот. Жарит на тефалевской сковороде небольшого диаметра. Салат ваш попробуем. Наверное, туда неплохо еще укропчика вальнуть. Мы тут недавно учились пельмени варить. Тайком от мамы... Мама потом долго рассматривала непонятные серенькие мокрые комочки в мусорном ведре - "и что бы это такое могло быть?" Так что мастер-класс по варке пельмений и вареников пришлось проводить Надо бы мне все-таки научиться вставлять фотки, я бы похвалилась детёнкими успехами. |