Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты |
Автор: Пасси 15.05.2005 - 20:31 |
Тему создаю исключительно по просьбе моей дочки. Ей 10 лет. И хочется готовить совершенно самостоятельно.. Примерно год назад я неожиданно получила горку замечательных блинчиков... Я была поражена.. Неожиданно... Вкусно. Вариации на тему блинчиков теперь широки - с кукурузой, с луком, с грибами, с зеленью, с тунцом... еще она умеет замечательно готовить омлет и яишницу. Они тоже весьма разнообразны... Но!! Дочке очень хочется готовить что-то новое. Самой. Без помощи.. Нет ли у вас рецептов таких, чтобы юный поворёнок мог по ним приготовить хорошее блюдо и с гордостью предъявить маме? Главное попроще, испытанное и вкусное... Плиз... |
Автор: MaKosh 15.05.2005 - 21:42 |
Пасси не знаю откуда ты, но вот в журнале, например, Лиза, есть рецепты именно для маленьких, рубрика "готовим с хомячком Гошей" (название вызывает гомерический смех моего мужа по поводу еды из хомячков) с моей стороны вот несколько ссылочек: http://www.babe.hotbox.ru/k008.html http://www.nyam.ru/deti/plita1.shtml и позволь тебя поздравить - настоящая помощница растет |
Автор: VEERA 15.05.2005 - 22:14 |
Пасси Посмотри на форуме www.solnet.ee |
Автор: moa 16.05.2005 - 02:49 |
Пасси Любые кексы (посмотри в той теме), даже лёгкие тортики (мой 8-летний сынуля вчера сам черёмуховый приготовил), вариации с макаронами, оладушки, да любые простые блюда, поищи по форуму, распечатай. |
Автор: Nusha 16.05.2005 - 03:09 |
Пасси Есть замечательная книга для девочек,но мальчикам тоже не помешает "Академия домашних волшебников" Распечатай,не пожалеешь.Оченьувлекательно.Правда рецепты блюд в электронном варианте не выделены ,но можно в книжных магазинах поискать. |
Автор: Саша 16.05.2005 - 04:07 |
Мне в детстве замечательно помогала книга "Девочки, книга для вас", кажется автор Могилевская. Наверное, ее переиздавали. Много полезных советов ни только по кулинарии, но и по другим вопросам, она была моей настольной книгой. |
Автор: LiR 17.05.2005 - 10:29 |
Я в детстве помню свою первую кулинарную книгу - Кулинария от Доктора Откера. Если увидишь ее в продаже - обязательно купи! Рецепты простые и вкусные, а фотки очень красочные и аппетитные! Я тогда готовила картофель, запеченный в фольге со сметанно-огуречным соусом, первую свою пиццу, первую запканку... эх, было время... |
Автор: Пасси 17.05.2005 - 13:15 |
Огромное спасибо всем за ссылки и советы. Удаляюсь все изучать и составлять конспект для своёй поварёнки Она тоже передает спасибо за внимание к её просьбе. |
Автор: snejinka 17.05.2005 - 14:06 |
какая помощница а что она хочет готовить? тортики или основные блюда....или все вместе потихоньку? я примерно в ее возрасте делала рагу и супчики. основа рагу - картофель, морковка и лук + всевозможные овощи которые есть в доме и на вкус. режется лучок и морковка (можно на терке, можно кубиками или кружками без разницы) обжариваются вместе в кастрюльке\казанке на масле (или жиру) если хотите можно в конце жарки и мяско какое нибудь забросить. жарить пока лучок прозрачненьким не станет. потом в кастрюльку забросить резаную картошечку и остальные овощи (кстати консервированая или уже вареная фасоль очень не плохо) залить водичкой до середины кастрюльки (воды столько хватит, потому, что еще свежие овощи выделят свой сок, если воды налить больше то будет похоже на очень густой суп) дать закипеть, накрыть крышкой и на маленьком огне варить около часа (иногда немного больше, зависит от сорта овощей и величины блюда) когда готово посолить, поперчить по вкусу, бросить лавровый лист и перец горошком и выключить, дать немного постоять. супчики в основном варила так: в бульон (или в просто воду) режется картошка (если супчик рисовый или гречневый то с картошечкой и крупу заранее промытую) ставится на огонь до полной готовности. в это время делаем зажарку - лучок в морковкой до золотистого цвета. когда картошка готова бросаем зажарку (если ипользуете бульонный кубик,его тоже в это же время кидать) солим, перчим. бросаем лавровый лист и выключаем огонь, дать немного настоятся. блюда серьезные, но легкие в приготовлении |
Автор: Lenchik 17.05.2005 - 17:28 |
Пасси Хорошая тема!!! У меня тож кулинар-любитель подрастает Начинали мы с яичной "продукции" : яичница, булки в яйце и молоке, омлет ( - скоро кукарекать будем!) Салаты готовим, правда только ею любимые (если интересно напишу) И торты..., но исключительно шоколадные и пока из "коробочек" Пожалуйста, поделитесь рецептом блинчиков |
Автор: Пасси 18.05.2005 - 11:20 |
snejinka Она хочет основные блюда делать. Чтобы маму кормить А тортики мама не ест. Спасибо за рецептик рагу. Думаю, только что много надо резать, а это не очень хорошо. Нож все-таки в не очень умелых ручках.. Сомневаюсь. Но, попробовать можно. И тренировка опять же Lenchik Ой!! Про кукарекать и не говорите, как я вас понимаю Рецепт блинчиков выложу вечером. Если честно, я ни разу не видела как она их делает, мне всегда предъявляется только конечный результат. Спрошу вечером, напишем. Бартером за рецепты салатов. Моя из салатов только огурцы-помидоры режет. Правда хорошо умеет делать классическую -уксус+оливковое масло+перец+соль - заправку. Хорошо у неё получается на глаз пропорции делать. |
Автор: Lenchik 18.05.2005 - 17:19 |
Пасси Салат мы любим такой : Яйца (без них нику-ды ), крабовые палочки и сладкая кукуруза - всё "кромсается" и заправляется майонезом. Ребёнок-поварёнок режет всё достаточно крупно (говорит, "так вкуснее") и ест без заправки (майонез не любит) |
Автор: Пасси 19.05.2005 - 12:19 | ||
Lenchik Блинчики тесто классическое. Все делается на глаз. Мой поворёнок вообще не очень хорошо понимает зачем нужны меры продуктов. Итак, мука, в неё добавляем соль, сахар (если предполагаются сладкие блинчики, то побольше, если нет, то поменьше), постепенно доливаем теплое молоко, можно на треть заменить водой. Размешиваем постепенно. Потом ЯЙСЫ...
при чем много. Двойная доза на мой взгляд. Т.е. если бы я положила на такое количество 2, она кладет 4. Потом все это дело взбиваем венчиком долго и тщательно. Тесто не должно быть жидким. Примерно как на оладушки получается. Немного растительного масла доливаем и тесто готово. Теперь начинаются вариации. Иногда она добавляет в тесто кукурузу из банки. Иногда слегка поджаривает репчатый лук и болгарский перец - в тесто. Яблоки очищенные и порезаные кубиками (тогда блинчики еще посыпает сахарной пудрой). Вот. Жарит на тефалевской сковороде небольшого диаметра. Салат ваш попробуем. Наверное, туда неплохо еще укропчика вальнуть. Мы тут недавно учились пельмени варить. Тайком от мамы... Мама потом долго рассматривала непонятные серенькие мокрые комочки в мусорном ведре - "и что бы это такое могло быть?" Так что мастер-класс по варке пельмений и вареников пришлось проводить Надо бы мне все-таки научиться вставлять фотки, я бы похвалилась детёнкими успехами. |
Автор: crazy 19.05.2005 - 12:33 | ||
moa
С ума сойти! Моей дочке тоже 8 лет, но ее даже и не тянет на подобные подвиги!! И готовить она еще не пытается! Единственное, на что способна - это хлеб маслом намазать или мюсли молоком залить! (Хотя, при такой мамаше, которая раз в год готовит, это и не удивительно! ) Девчонки, восхищаюсь вашими детьми! Какие они у вас самостоятельные!! |
Автор: Lenchik 19.05.2005 - 19:09 | ||
Пасси Хороший у вас подход к блинчикам - творческий!!! Мне идея с кукурузой понравилась ***у нас ещё проблема - ничего не ест из нормальных продуктов (овощи, зелёнку и прочие полезности), поэтому я на всё согласная (и кухню помыть, и первоиспытателем...) лишь бы она "напробывалась" пока готовит
Конечно! Будет здорово! crazy Зато какие, мама тортики печёт Добавлю рецептик: Называется Tuna Casserole. Макароные изделия (рожки/бантики/спиральки) отварить в подсолённой воде. Большая консерва туны (лучше в воде, если в масле - то нужно следить за степенью солёности). 1 ст.ложка сливочного масла ½ чашки сливок 1 банка грибного соуса (можно соус приготовить самому – ещё вкуснее будет , но тогда сложность блюда повысится) Всё смешать и выложить в огнеупорную посуду с бортиками. Сверху можно посыпать сыром. Запечь в духовке, минут 20-ть. Получается вкусная запеканка |
Автор: ПрИкОлИсТкА 20.05.2005 - 16:04 |
Помню один раз в 4 классе на выпускной приготовила пирожок. Вроде всем понравился (мне тоже). Тогда мне мама помогала делать. Сейчас не особо увлекаюсь (надо было к экзаменам готовится и т. д.) Иногда жарю блины - мама заводит тесто, а я делаю всё остальное т. е. стаю у плиты. Пасси Классную темку открыла! Мне пригодится! Будет чем летом занятся . Давно хотела такую темку открыть, но никак не добралась до этого (дела...). |
Автор: Пасси 20.05.2005 - 20:32 |
ПрИкОлИсТкА Мне тоже кажется, что тема хорошая Все мы были когда-то маленькими поворятами, делали смешные поворятовы ошибки... А теперь у нас растут свои поворята. И как же важно не мелочиться на уделанные кухни и полы. Не прекратить упрёком хорошее начинание. Я не права? |
Автор: Toshka 20.05.2005 - 21:50 |
Пасси Это отвечает ПрИкОлИсТкА. Права. Начало правда было хорошее и я собирюсь продолжать в таком же духе. |
Автор: Karolina 22.05.2005 - 15:09 | ||
Ой, как я эту книгу любила в возрасте 12-13 лет! Всю проштудировала и практически переписала (она принадлежала моей подруге, а купить в то время невозможно было). Очень рекомендую тоже! |
Автор: klukva 22.05.2005 - 21:38 |
Пасси Вот то, что первым пришло в голову. Кое-какие рецепты повторялись в других темках, но я, надеюсь, меня простят! Я это готовила, когда мне было лет 10-12, да и сейчас пользуюсь рецептиками. Салатик 2/3 банки зеленого горошка, 1 средняя вареная морковка (нарезать маленькими кубиками), 1 кисленькое или кисло-сладкое яблочко (почистить от кожуры и тоже нарезать кубиками). Все перемешать и заправить 3-4 ложками майонеза. Шоколадные желуди 1 яйцо сливочное масло 80 г Сахар 70 г Сода (чуть-чуть) Мука 180 г (ну вообще-то сколько уйдет) Ваниль Из всех продуктов вымесить тесто, которое должно быть пушистым, мягким на ощупь Скатать шарики. Выпекать при высокой тем-ре. Подождать пока пристынут. Один конец каждого выпеченого шарика обмакнуть в жидкий шоколад (можно шоколад с небольшим количеством молочка растопить в микроволновке). Чтобы шоколад застыл, я готовые желуди выкладываю на тарелочку или подносик, обернутый фольгой и на некоторое время в холодильник. Это очень простой рецепт печенья, с него хорошо начинать свое знакомство с тестом. Пироженое "Картошка" Ванильные сухари 300 г (их можно размельчить, провернув через мясорубку или с помощью кухонного комбайна) Молоко 1 стак. Сах.песок 1 стак. Какао 3-4 ч.л. Масло 200 г В теплом молочке растворить сахар и какао, смесь влить в молотые сухари, добавить размягченое масло. Массу хорошенько вымесить и поставить минут на 40 в холодильник. Затем слепить шарики и обвалять их в какао. И обратно в холодильник! |
Автор: Пасси 23.05.2005 - 09:53 |
Спасибо за очередные рецептики Все выходные мой поварёнок гостил у бабушки на даче, поэтому ничего нового не готовил. Но, зато утром собрала для мамы сумочку с обедом - творог со сметаной, укропом и солью (поскольку мама старается ограничивать углеводы) |
Автор: Marusja 23.05.2005 - 21:32 |
Мой 11-летний сын любит готовить. Одно "взрослое", но не очень сложное блюдо, которое он нам уже несколько раз приготовлял - винершницель. Покупаются уже готово нарезанные телячьи или свиные котлеты. Он их отбивает (ему очень эта операция нравится), приготавливает горку муки, горку сухарной крошки и глубокую тарелку с разболтанным яйцом с ложкой воды, солью, перцем. Котлета макается в муку, потом в яйцо, потом в сухари и поджаривается по 2 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины). Подаётся с ломтиком лимона. По-моему 10-летняя девочка вполне справится. |
Автор: homyak 1.02.2008 - 12:56 |
Уважаемая Пасси! Я - новичок, гуляю по давним темам, так что, может и опоздала. Есть замечательная книга для девочек "Академия домашних волшебников", автор С. Сахарова. В советское время она вела рубрику в журнале "Пионер". Там очень подробные рецепты для девочек 10-12 лет. Причем, что интересно, есть некоторые сведения, которых вообще нигде не найти - напрмер, что на 1 порцию нужно 100г сухих макарон. А огурцы я до сих пор консервирую по этой книге - очень вкусные и никогда банки не "взрывались". |
Автор: Balaudi 3.02.2011 - 17:57 |
СУПЕРСБУРГЕР Возьмите 2 куска хлеба. Вырежьте из них 2 круга. Положите на первый круг 1 круглый кусок колбасы. На колбасу положите сыр. На сыр положите зелёный лук, посыпьте чёрным молотым перцем. Накройте вторым куском хлеба, и посыпьте солью. Руслан Тимурович Ильясов 7 лет. |
Автор: Balaudi 3.02.2011 - 18:19 |
всем поварятам привет! уважаемый модератор не удаляй, пожалуйста, мои сообщения. |
Автор: alisia 3.02.2011 - 18:36 |
Тема где можно познакомится http://forum.good-cook.ru/topic6509s810.html |
Автор: light225 3.02.2011 - 18:41 |
Balaudi Добро пожаловать ! Рецепты буду только для поварят? В таком случае эта тема будет добавлена к теме "Совсем маленький порваренок". |
Автор: jalo 3.02.2011 - 20:33 |
Что-то слишком много "детишек" ни с того ни с сего появилось. Кому-то явно делать нечего. Пишут с ошибками, но зато знают, как редактировать можно. |
Автор: efimovs12 5.02.2011 - 11:32 | ||
Мало верится, что ему 7 лет. У меня младшему почти 8, он даже запах перца не любит. Все бутерброды он ест, но зачем бы он сам туда перец трусил? |
Автор: Balaudi 17.02.2011 - 19:49 | ||
Мне нравится не только перец но и лук и чеснок. |
Автор: efimovs12 21.05.2013 - 21:40 | ||||
Тебе 8 лет? |