Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты |
Автор: klukva 22.05.2005 - 21:38 |
Пасси Вот то, что первым пришло в голову. Кое-какие рецепты повторялись в других темках, но я, надеюсь, меня простят! ![]() Я это готовила, когда мне было лет 10-12, да и сейчас пользуюсь рецептиками. Салатик 2/3 банки зеленого горошка, 1 средняя вареная морковка (нарезать маленькими кубиками), 1 кисленькое или кисло-сладкое яблочко (почистить от кожуры и тоже нарезать кубиками). Все перемешать и заправить 3-4 ложками майонеза. Шоколадные желуди 1 яйцо сливочное масло 80 г Сахар 70 г Сода (чуть-чуть) Мука 180 г (ну вообще-то сколько уйдет) Ваниль Из всех продуктов вымесить тесто, которое должно быть пушистым, мягким на ощупь ![]() Скатать шарики. Выпекать при высокой тем-ре. Подождать пока пристынут. Один конец каждого выпеченого шарика обмакнуть в жидкий шоколад (можно шоколад с небольшим количеством молочка растопить в микроволновке). Чтобы шоколад застыл, я готовые желуди выкладываю на тарелочку или подносик, обернутый фольгой и на некоторое время в холодильник. Это очень простой рецепт печенья, с него хорошо начинать свое знакомство с тестом. Пироженое "Картошка" Ванильные сухари 300 г (их можно размельчить, провернув через мясорубку или с помощью кухонного комбайна) Молоко 1 стак. Сах.песок 1 стак. Какао 3-4 ч.л. Масло 200 г В теплом молочке растворить сахар и какао, смесь влить в молотые сухари, добавить размягченое масло. Массу хорошенько вымесить и поставить минут на 40 в холодильник. Затем слепить шарики и обвалять их в какао. И обратно в холодильник! |