Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Совсем маленький повaрёнок, простые рецепты


Автор: snejinka 17.05.2005 - 14:06
какая помощница rolleyes.gif
а что она хочет готовить? тортики или основные блюда....или все вместе потихоньку? я примерно в ее возрасте делала рагу и супчики.
основа рагу - картофель, морковка и лук + всевозможные овощи которые есть в доме и на вкус.
режется лучок и морковка (можно на терке, можно кубиками или кружками без разницы) обжариваются вместе в кастрюльке\казанке на масле (или жиру) если хотите можно в конце жарки и мяско какое нибудь забросить. жарить пока лучок прозрачненьким не станет. потом в кастрюльку забросить резаную картошечку и остальные овощи (кстати консервированая или уже вареная фасоль очень не плохо) залить водичкой до середины кастрюльки (воды столько хватит, потому, что еще свежие овощи выделят свой сок, если воды налить больше то будет похоже на очень густой суп) дать закипеть, накрыть крышкой и на маленьком огне варить около часа (иногда немного больше, зависит от сорта овощей и величины блюда) когда готово посолить, поперчить по вкусу, бросить лавровый лист и перец горошком и выключить, дать немного постоять.

супчики в основном варила так: в бульон (или в просто воду) режется картошка (если супчик рисовый или гречневый то с картошечкой и крупу заранее промытую) ставится на огонь до полной готовности. в это время делаем зажарку - лучок в морковкой до золотистого цвета. когда картошка готова бросаем зажарку (если ипользуете бульонный кубик,его тоже в это же время кидать) солим, перчим. бросаем лавровый лист и выключаем огонь, дать немного настоятся.

блюда серьезные, но легкие в приготовлении tongue.gif cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)