| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
| Автор: Ежуля 30.03.2006 - 12:59 |
| Я часто готовлю как раз в таких горшочках. Один из последних любимых рецептов был взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". Называется СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ -бескостная свинина (небольшой кусочек, примерно грамм 300-400), -картошка (точно не помню, сколько штук, но по объёму должно быть столько же, сколько и мяса), -луковичка, -половинка сладкого перца (или целый), -пару зубчиков чеснока. Картошка и мясо режется крупными кубиками, лук режется и обжаривается вместе с нарезанным перцем, всё это закладывается в горшочки, плюс выдавленный чеснок, соль, перемешать. Налить водички, только чтобы она не закрывала полностью, и поставить в духовку на полтора часа. Перед подачей густо посыпать зеленью (я беру укроп, петрушку и зелёный лучок). P.S: это из расчёта на 2 горшочка. |