Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда в Горшочках

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





naina ДразниССя? Ах, Наташа, вкусно-то как! А красиво-то... Я что-то похожее делаю с опятками, с осени нажарила и наморозила. Ух и вкуснота получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rikitikitavi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 333
Регистрация: 18.09.2005
Откуда: Israel





я сегодня сделала на обед МЯСО В ГОРШОЧКЕ по рецепту Ники с первой странички, очень вкусно.
вот только сфотографировать не успела - муж свою порцию съел да еще и мою поковырял mad.gif
Ника спасибо за рецептик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (irinazest @ 16.11.2005 - 20:19)
Wait

Я не знаю, где вы живете, но тогда блюдо получится просто золотым, если духовку включенной 5 часов держать!!! Это же сколько электричества уйдет!

Жизнь одна, и подарить она может всё наилучшее только один раз.

..следует заметить что нужно ещё чуть чуть больше времени, почти 6 часов.
Тогда да ! ..тогда просто ни с чем не сравнить !

..такое блюдо когда готовится, то ближайшие 100 метров все пальчики облизывают


Это сообщение отредактировал Wait - 19.12.2005 - 01:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Пельмени в горшочке с шампиньонами

Пельмени в горшочке с шампиньонами Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина,...

Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина, свинина, говядина, лук), отварить, обжарить на сливочном маслице. Далее переложить пельмешки в горшочек, залить бульоном, на котором варились пельмешки, добавить порезанные шампиньоны, укропчик, ложечку майонеза или сливок, посолить и добавить приправки (если бульон для варки пельмешек не солили), выдавить зубчик чесночка и в духовку на 20 минут.
Можно кушать прямо из горшочков, а можно на тарелочку выложить.
Пельмени в горшочке с шампиньонами Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neposedka
ohmy.gif Твои пельмени, просто мечта идиота, хоть сразу беги и лепи пельмени. Я просто обожаю жаренные, а еще и в бульончике и с грибами...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Полностью,100% согласна с Сонечкой..твои пельмени в горшочке ето порсто что-то...у меня слюнки потекли как только я фотку увидела,а рецепт почитала..и все,Свет вышли мне по почте чтоли пару тройку горшочков с пельмешками?:-)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya спасибо Сонечка.


Jazzinitup да я бы с огромным удовольствием!!!!!!!!! от всего сердца
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





neposedka -горшочки супер!!!!А пельмешки не развалятся если их сварить ,обжарить а потом в горшоч.20 мин.?Очень попробывать хочется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





neposedka
Светочка,все!!!Я срочно делаю твои пельмени.Для первого раза сойдут и покупные.Потому что у меня нет сил лепить и ждать.Ну очень хочется попробовать..... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





neposedka тарелочка очень аппетитная. Да ещё с грибочками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





паровозик
ALapka
Иляна
спасибо огромное девочки.

паровозик пельмешки варить минут 7-тогда будет все ОК biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





..Э ..женщины !! ..Вы чё все такие красивые ?? ..то то апетит такой присуствует
по фото глянь ..дак враз "сьесть" охота какую wink.gif


Это сообщение отредактировал Wait - 21.12.2005 - 00:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





neposedka -Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





neposedka
Замечательная идея! Эх, надо между праздников пельмешек налепить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Marymarch Мариночка спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





А я в горшочках (их у меня 3) делаю и солянку, и гречневую кашу,и тушеное мясо,тушеные овощи. Все замечательно и вкусно. И очень удобно-не надо над плитой стоять.И полезно-меньше жира употребляем. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





neposedka
Wait
Sonulya
Если кого забыла, прошу прощения, на одном дыхании просмотрела тему.
Большое спасибо за доставленное удовольствие. biggrin.gif

А у нас нет в продаже горшочков. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rikitikitavi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 333
Регистрация: 18.09.2005
Откуда: Israel





Иннеса

посмотрите в ACE или Home center
я свои купика в ACE и очень доволна
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 297
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Неизвестно





Деффченки! cool.gif Поделитесь плиз рецептом, купила горшки, так хочется благоверного порадовать;) Если можно с пошаговым описанием, чего, сколь в граммах, и т.д. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 297
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Неизвестно





У меня 2 горшка, емкостью где-то 0.5 литра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 775
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: г. Санкт-Петербург





Я часто готовлю как раз в таких горшочках. Один из последних любимых рецептов был взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". Называется

СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ
-бескостная свинина (небольшой кусочек, примерно грамм 300-400),
-картошка (точно не помню, сколько штук, но по объёму должно быть столько же, сколько и мяса),
-луковичка,
-половинка сладкого перца (или целый),
-пару зубчиков чеснока.
Картошка и мясо режется крупными кубиками, лук режется и обжаривается вместе с нарезанным перцем, всё это закладывается в горшочки, плюс выдавленный чеснок, соль, перемешать. Налить водички, только чтобы она не закрывала полностью, и поставить в духовку на полтора часа.
Перед подачей густо посыпать зеленью (я беру укроп, петрушку и зелёный лучок).
P.S: это из расчёта на 2 горшочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 689
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Moscow Sity/ Omsk





А я делаю так курицу в горшочках. Очень вкусно!

на 2 горшочка.
2 куриных ножки отваренных,
4 средних картофелины,
1 средняя морковка, тертая
соль, специи
сыр
куриный бульон (остался от варки ножек)
майонез

Сначала кладем в горшочки куриные ножки, посыпам натертой морковкой, добавляем специи ( я кладу кориандр, сухой укроп). Затем добавляем нарезаный соломкой картофель почти до края горшочка. Солим. Заливаем горячим бульоном ( много, но не до самого края, иначе будет выкипать и выливаться). Затем посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза. Закрываем крышечкой. Ставим в духовку на 30-40 минут при 230 градусах.
Незадолго до готовности, крышечки с горшочков можно снять и поставить горшочки обратно, минут на 5. Тогда сверху будет румяная корочка из сыра.

Моему МЧ очень нравится . Приятного аппетита. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





А я делаю просто курицу в горшочке:
Курицу нарезать на куски,пару кусочков положить в горшок,присолить,посыпать молотым перцем,положить чуть-чуть нарезанного чеснока и лавровый листик.Затем опять пара кусочков курицы,соль и специи,пока вся курица не уместится в горшочек.Закрыть крышкой,поставить в холодную духовку,готовить примерно 40-60 минут при 200 гр. Курица получается в собственном соку,очень нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





А еще я дела гречневую кашу в горшочке,получается вкуснее,чем на плите.
Гречку 1 стакан перебрать,обжарить на сухой сковороде,остудить и промыть. Высыпать крупу в горшочек,залить 1,5 стаканами кипятка ,добавить 1/4 ч.л. соли и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через час духовку выключить, положить в кашу масло и досолить,если надо. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 775
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: г. Санкт-Петербург





Хомка, точно, как же я могла забыть про гречку? ohmy.gif biggrin.gif
Ещё очень вкусно, если в неё добавить обжаренные грибочки с луком.

Ещё один рецепт, тоже опробованный и очень любимый (кстати, из той же книги smile.gif ) -
МЯСО ПО-СЛАВЯНСКИ
-картофель,
-говядина,
-луковичка,
-грибы
Картошка и мясо режутся брусочками, измельчённый лук обжаривается вместе с грибами, всё это складывается в горшочки, солится и на час-полтора - в духовку. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Хороша еще солянка в горшочке-это просто песня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО! [glow=][/glow] - прежде чем что-либо начинать готовить в горшочках в них нужно налить 1/2 или 2/3 воды и прокипятить в духовке. Чтобы они там "закалились" иначе есть риск что горшок треснет когда Вы будете готовить в нем первый раз! За одно и запах глины уйдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Если у горшка нет крышки, или она не плотно прилегает - то можно сделать крышку из пресного теста, как не пельмени, и залепить горшок. Края горшочка смазать яйцом, чтобы тесто не отлипло. Тогда жидкость из жаркого не будет уходить, все получиться в собственном соку, да и тесто сверху будет вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 297
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Марья @ 31.03.2006 - 01:12)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО! [glow=][/glow] - прежде чем что-либо начинать готовить в горшочках в них нужно налить 1/2 или 2/3 воды и прокипятить в духовке. Чтобы они там "закалились" иначе есть риск что горшок треснет когда Вы будете готовить в нем первый раз! За одно и запах глины уйдет!

Спасибо большое за рецепты, приготовила со свинииной, дорогой облизывался долго smile.gif теперь я самая любимая и хозяйственная wink.gif а, по поводу кипятить новые, я здесь это прочитала и незамедлительно сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Вчера купила стекляное подобие горшочков, за неимением традиционных. Хочe попробовать. Как думаете, что получится?

Если кто есть на форуме из харьковчан, чо должен знать кафе "Сумское" на одноимённой улице.

Там подавали жаркое в горшочках. Вчера купила стекляное подобие горшочков, за неимением традиционных

Девочки, это было что-то!!!!!! Такого я никогда и нигде не ела.

Это сообщение отредактировал tishka - 13.07.2006 - 20:40
PMСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>