Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3


Автор: Hator 5.10.2005 - 17:02
Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта)

Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта) 4 крупных баклажана (700 гр) 100 мл оливкового масла...


4 крупных баклажана (700 гр)
100 мл оливкового масла
3-4 столовые ложки уксуса (я добавляю еще сок половинки выжатого лимона)
немного петрушки (у меня не было)
лук (для украшения)
соль, перец

Баклажаны запечь в духовке 40-50 минут, поворачивая, чтобы кожица подсохла и почернела.Остудить и снять шкурку. Если семена очень крупные, то очищаем и от семян. Мякоть поместить в дуршлаг и немного примять, чтобы ушла лишняя жидкость (не переусердствуйте, т.к. через дырочки может просочиться и мякоть! tongue.gif )
Взбить мякоть. Недолго. (я взбиваю миксером, моя свекровь - веньчиком. Говорит, так лучше! у меня терпения не хватает, да и рука затекает! cool.gif )
Взбиваем и постепенно добавляем масло, уксус, соль, перец, порезанную петрушку (а можно и без нее). Пробуем. Если на ваш вкус достаточно масла и уксуса, можете не добавлять оставшееся кол-во.

Переложить баклажаны в салатницу. Украшаем луком.

Приятного аппетита

Καλή σας όρεξη

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)