| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3 |
| Автор: Hator 5.10.2005 - 17:02 |
Салат из запеченных баклажан (МелидзАносалАта) ![]() 4 крупных баклажана (700 гр) 100 мл оливкового масла 3-4 столовые ложки уксуса (я добавляю еще сок половинки выжатого лимона) немного петрушки (у меня не было) лук (для украшения) соль, перец Баклажаны запечь в духовке 40-50 минут, поворачивая, чтобы кожица подсохла и почернела.Остудить и снять шкурку. Если семена очень крупные, то очищаем и от семян. Мякоть поместить в дуршлаг и немного примять, чтобы ушла лишняя жидкость (не переусердствуйте, т.к. через дырочки может просочиться и мякоть! Взбить мякоть. Недолго. (я взбиваю миксером, моя свекровь - веньчиком. Говорит, так лучше! у меня терпения не хватает, да и рука затекает! Взбиваем и постепенно добавляем масло, уксус, соль, перец, порезанную петрушку (а можно и без нее). Пробуем. Если на ваш вкус достаточно масла и уксуса, можете не добавлять оставшееся кол-во. Переложить баклажаны в салатницу. Украшаем луком. Приятного аппетита Καλή σας όρεξη |