Начитавшись у Галины Шаталовой о пользе свёклы, решила приготовить рекомендованный ею салатик. Оказалось, что и сырая свекла очень даже ничего на вкус.
Приготовление:
Мелкотертую сырую свеклу приправила лимонным соком (отрезала толстенькую дольку и отжала над свеклой, при этом упавшие кусочки мякоти лимона оставила в салате), добавила кусочки грецких орехов. Все.
Примечание:
в салат пошла некрупная свеколка, т.к. много этого салата не съешь. Автор книги советует съедать ежедневно по небольшому блюдечку этого салата.
Где-то я вычитала, что свежую свеклу нельзя есть сразу после натирания, т.к. она очень сильно снижает давление, а нужно дать ей (натертой) постоять. Я дала салатику постоять на столе минут 20. |