![]() | Салаты-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Салаты-3 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Очень интересный рецепт, ушла делать. ![]() |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Удачи и приятного аппетита! ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Как говорит мой папа:" В салаты чего не намешаешь- все вкусно, на то они и салаты!"И действительно один рецепт этому подтверждение.
Salati di POLO все по горсти: капуста краснокочанная(соломкой), морковь свежая соломкой, огурцы свежие колечками, помидоры свежие колечками, перец сладкий красный, соломкой, яйцо отварное четвертинками, айсберг-салат соломкой, любой другой салат (ассорти), дыня свежая кубиками, ананас свежий кубиками, ананас консервированный кубиками, курочка копченая пластинками, лук зеленый перо, жареные кедровые орешки, зеленое песто, упаковка готовой смеси орехов(ассорти) и изюма(Джамбо)светлого и темного, медово-горчичный легкий майонез(дрессинг). В глубокую салатницу вылаживаем на листья салата: капусту, морковь, огурцы, перец, смесь орехов и изюма, дыню, ананасы, помидоры, яйцо, лук-перо, курочку, ложку зеленого песто и посыпаем кедровыми орешками и пророщенными ростками( каких-нибудь злаков).Отдельно подать медово-горчичный дрессинг. Приятного аппетита! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Julchen, большая просьба можно рецепт твоего салата картофельного по турецки, искала не нашла
![]() Спасибо ![]() Вот про этот салат: ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crimchanca, спасибочки тебе я вообще и не там искала
![]() Это сообщение отредактировал KAMA - 15.08.2005 - 22:32 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
KAMA поставила эти салатики в Путеводитель по салатам, чтобы легче было искать. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Девочки, может кому-то понравиться вот этот салат (столь любимый португальцами
![]() Берем: - салатные листья(много) и рвем их руками на части - помидоры (3-4 шт. средних) режем поперек кружочками - лук (1-2 среднего размера) кольцами - солим - добавляем масло (подсолн. или оливковое) - сбрызгиваем красным винным уксусом. Аккуратно перемешиваем-салат должен остаться объемным. Листья салата, помидоры и лук-это основные ингридиенты, дальше можно фантазировать и добавить огурцы например или оливки, но, на мой вкус, самое лучшее сочетание будет если добавить один из трех следующих ингридиентов: -сладкую кукурузу (консерв.) - морковь (натертую соломкой) -сыр (типа мозареллы или "салатный" от Филадельфии ) ![]() Это сообщение отредактировал Janochka - 16.08.2005 - 15:36 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Снежная
Салат такой обожаю, жаль сыра совсем никакого в доме нет... ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Снежная
Спасибо за чудесный рецепт и аппетитное фото! Салат выглядит очень вкусно! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Трампампулька
crimchanca Спасибо! Как я рада ![]() ![]() ![]() |
olesya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Сегодня делала упрощённый вариант моего любимого тайского салатика гласс нудл салат(Thai Glass Noodles Salad):
![]() 100 г гласс нудлс замочить в воде на 15 минут, потом довести до кипения и варить минуты две, помешивая. Процедить и подождать пока остынет. Королевские креветки почистить и порезать, промыть французские бобы и тоже порезать под углом. Смешать всё и полить соусом: 2 ст.л.майонеза 1 ч.л. соевого соуса немного кетчупа и тобаско соуса Это сообщение отредактировал olesya - 18.08.2005 - 23:33 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
olesya
Ой, какой салатик чудесный! А что такое французские бобы? Это - зеленая стручковая фасоль? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Galka
Спасибо ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
olesya
Олеся, какой салатик интересный! А я вот всё стороной обхожу эти нудлс, надо бы попробовать, что это за штука. А фунчоза это то же самое или нет? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
crimchanca
Вер, спасибо ![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
olesya
Приглянулся мне твой салатик, сделаю. Только я никогда глас нудельн не замачиваю, они и так за 2 минуты варятся. Или разные сорта бывают? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
olesya
Салатик красотища - утащила рецептик ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
olesya
Олесечка, спасибо за разьяснения! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
olesya
Олеся, салатик обалденый, я его тоже забираю |
olesya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Marymarch
Спасибочки ![]() Трампампулька Ангел Спасибо ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Начитавшись у Галины Шаталовой о пользе свёклы, решила приготовить рекомендованный ею салатик. Оказалось, что и сырая свекла очень даже ничего на вкус.
![]() Приготовление: Мелкотертую сырую свеклу приправила лимонным соком (отрезала толстенькую дольку и отжала над свеклой, при этом упавшие кусочки мякоти лимона оставила в салате), добавила кусочки грецких орехов. Все. Примечание: в салат пошла некрупная свеколка, т.к. много этого салата не съешь. Автор книги советует съедать ежедневно по небольшому блюдечку этого салата. Где-то я вычитала, что свежую свеклу нельзя есть сразу после натирания, т.к. она очень сильно снижает давление, а нужно дать ей (натертой) постоять. Я дала салатику постоять на столе минут 20. Это сообщение отредактировал Galka - 22.08.2005 - 23:58 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) ![]() |
Еще один вариант салата из краснокачанной капусты - ПО-ГРУЗИНСКИ.
Краснокачанную мелко шинкуем и перетираем с крупной солью, пока не выделится сок (иначе она сухая!). Соли взять столько, чтобы не пересолить (иначе придется промывать и отжимать...). Эту массу поливаем смесью масла-уксуса, посыпаем сухой "грузинской приправой" и корицей, добавляем немного (1-3) толченых гвоздик, сахара по вкусу, всыпаем толченых грецких орехов, перемешиваем... Красота! Ингредиентов, как видите, минимум: капуста и орехи ( ну, и специи...) |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka , меня мама с детства пичкала сырой свеклой. В салатах, конечно..
Терла морковь, свеклу и редьку какую была черную или зеленую на крупной терке, присаливала и заправляла душистым растительным маслом или майонезом по праздникам. В советские времена с майонезом были проблемы, а вот со свеклой, редькой и морковью никогда! ![]() Очень вкусный и полезный салатик - этакая метёлка для пищевода. Попробуй. Свежеотжатый сок из свеклы тоже нельзя пить, ты абсолютно права. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лушка
Спасибо! Обязательно попробую разнообразить этот салатик (я о таких добавках, как редька, даже и не подозревала) ![]() Точно-точно! В книге написано об этом действии салатика ![]() |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вчера делала салат ,очень понравился моему мужу и мне.Пышный и воздушный,одним словом -Яичный!
![]() 10-яиц,майонез-2 ложки,чеснок ,соль,перец, немного сыра. Сварить яйца, вынуть желток и добавить к нему повкусу майонез,чеснок (на давилке) ,соль,перец -размять вилкой.Белок порезать крепной ,толстой, соломкой.Взять прозрачную вазочку и кладём белок ,слой желтка и сново белок ,сверху на мелкой тёрочке немного сыра и на 30 мин в холодильник..Всё салат готов вкусно ,красиво и очень оригинально. Пока бегала за фотоап. муж съел пол салата (и получил большую взбучку ![]() ![]() Это сообщение отредактировал паровозик - 25.08.2005 - 14:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
crimchanca, Вера, спасибо за рекламу салата Салат на пятёрку от Наташи-Австрик. Очень вкусно. Я только, из диетических соображений, с маслом оливковым делала и с бальзамическим уксусом. Но овощи были из рецепта.
![]() Всем спасибо еще раз. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 31.08.2005 - 08:41 |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив ![]() |
гВаКамОлИ
Спелый плод авокадо очистить, размять вилкой или порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом чтобы авокадо не почернело,добавляем-табаско+покрошенную петрушку/ кинзу+мелко порезанный белый/зеленый /красный лук/зеленый лук+ раздавленный чеснок+помидор без шкурки и семян порезанный маленькими кубиками,соль,перец,порезанный мелкими кубиками красный острый перец. Можно использовать, как намазку на бутерброды, можно завернуть в листья салата, а можно, как самостоятельное блюдо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Снежная, большое спасибо за твой салатик - вчера сделала, очень вкусно! Жалко, что фотки нет - батарейки сели! Я добавляла сырую морковку - очень понравилось, вкус свежий, нежный и салатик сочный получается! Спасибо!
Galka, Галочка, интересный салат у тебя, потом зайду ещё подборку гляну - спасибо тебе за такие ссылочки! ![]() австрик, Наташа, очень вкусный салат - спасибо за рецепт! Лушка, А я такой салат знаю - мамина подруга тоже нас всё время кормила таким салатом. Наташа-австрик давала рецепт похожего салата, очень вкусный получается! паровозик, замечательный салат. Я делаю частенько похожий салатик, только сыра побольше добавляю - вкуснотища! Зоя, как у тебя красиво салат выглядит - прелесть просто! nastia, спасибо за рецепт - обязательно попробую! А то я никак не рискну авокадо на свою кухню "внедрить". ![]() |
![]() |
![]() ![]() |